15-01-2014, 18:49 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5036 Комментарии: 0
Металлист готовит самый громкий трансфер в своей истории?


После ухода Хосе Сосы, главный тренер харьковчан отметил, что лидера команды необходимо заменить не менее достойным исполнителем. Сказать, что Эвер Банега, к которому проявляет интерес Металлист, является непосредственной заменой своему соотечественнику, сложно. Играют они немного на разных позициях. Тем не менее, игрок Валенсии по уровню мастерства мало чем уступает экс-капитану, а в кое-чем, даже превосходит...

Итак, в прессе уже не первую неделю появляется новость о том, что харьковский Металлист хочет приобрести Банегу. Эти слухи даже подтвердит Сергей Волик, вице-президент клуба, который заверил всех, что 25-летний аргентинец на самом деле является одной из главных трансферных целей харьковчан этой зимой.

Что мы знаем об Эвере?

Он уже давно на виду в Европе, хотя ему всего 25 лет. Переехал из Аргентины Эвер в 2008 году, когда ему было 19 лет. Валенсия отдала за него 18 миллионов евро. Кроме того, что Банега как и Соса - аргентинец (за сборную 24 матча и 1 гол), он имеет с экс-капитаном Металлиста и ещё одну схожесть. Так, в сезоне 2008-2009 года от выступал за мадридский Атлетико, куда был сдан в аренду из Валенсии. В других клубах Европы не выступал. На его счету за Валенсию 134 матча и 9 голов.

Список достижений на клубном уровне не столь велик - Кубок Либертадорес 2007 года, Кубок Испании 2008. А вот на уровне сборных все очень симпатично. Банега - олимпийский чемпион 2008 года, а также чемпион мира 2007 года на уровне молодежных сборных.

Рост 174 сантиметра, вес 71 кг

А-ля Милевский

Известен также и непростой характер хавбека. Так, без лишних сложностей можно найти немало параллелей между Эвером и самым скандальным украинским футболистом - Артемом Милевским.

Разбитый Феррари Ferrari 360 Modena менее чем год назад. Проблемы с собственным автомобилем Ауди R8, из-за которого Эвер сломал себе две берцовые кости, не поставив авто на ручник. Также как и Артем, аргентинец любит посещать ночные клубы, за что подвергался неоднократной критике со стороны испанской прессы, присутствовал на тренировках в нетрезвом состоянии, опаздывал на них. Не хватает только истории с халатом.

Металлист готовит самый громкий трансфер в своей истории?


В общем, именно дисциплинарные проблемы футболиста можно считать главным его минусом для Металлиста.

Дорогая покупка

А вот уровень мастерства Банеги вполне сопоставим с умениями Сосы. В то же время, Эвер на три года моложе, длительное время на виду в составе Валенсии - далеко не последней команде Ла Лиги, статус игрока сборной Аргентины. Все это может вылиться для Металлиста в куда большие затраты на приобретение футболиста, чем привлечение Сосы из Наполи.

Так, по данным Transfermarkt, Банега - самый дорогой игрок Валенсии, стоимость которого оценивается в 18 миллионов евро. Понятное дело, что на практике суммы могут быть другими. Валенсия традиционно активно расстается с лидерами, если ей предлагают большие суммы, тем более скандальных игроков насильно держать никто не будет. Тем не менее, если харьковчанам удастся заполучить полузащитника, то, вполне вероятно, это будет самый дорогой трансфер в истории клуба.

Напомним, что сейчас самое дорогое приобретение серебряного призера последнего сезона УПЛ - покупка Гомеса из Катании за 7 млн. евро.

А кроме денег, нужно ещё убедить Банегу в целесообразности смены Ла Лиги на УПЛ за полгода до Чемпионата Мира, куда Эвер имеет все шансы отправится...




Новости по теме:

  • Cоса: все за и против ухода из Металлиста
  • Металлист - главный ньюзмейкер конца года
  • Соса хочет в Малагу!
  • Все голы и передачи Сосы за Металлист
  • Порту хочет Тайсона


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK