29-12-2013, 17:20 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3608 Комментарии: 0
Металлист - главный ньюзмейкер конца года


Металлист, который провалил концовку осенней части сезона, скатившись с первого места на второе-третье, активно начал зимнюю паузу. Команда купила Ксенза, охотится за бразильцем Освалдо, планирует купить Худжамова и Богданова, согласилась отпустить Сосу на полгода в аренду. Согласитесь, что такой активностью перед Новым годом не похвастает ни один другой клуба УПЛ.

Итак, давайте просто перечислим все ключевые новости, в которых фигурирует Металлист после завершения осенней части УПЛ:

1) Освалдо в сфере интересов харьковчан

Нападающий Сан Паулу - Освалдо не радует множеством забитых голов в этом сезоне. Но это не помешало бразильцу дебютировать в национальной сборной. В силу того, что на острие атаки Металлиста заменять Девича практически некем, да и на флангах могут возникнуть проблемы - нацеленный на созидание и завершение игрок, команде Макревича точно не помешает.

2) Контракт Ксенза выкуплен за 3 млн долларов

Павел Ксенз отлично вписался в игру харьковчан. Причем настолько, что выходил в основе УПЛ не только тогда, когда у команды были проблемы с лимитом легионеров. Порой Вильягра просто проигрывал место украинцу чисто по игровым причинам. Именно поэтому целесообразность выкупа контракта Ксенза у Карпат вопросов не вызывает. А стоимость - это уже классическая проблема для нашего футбола. Цены завышены, причем достаточно серьезно, но значит Маркевичу Ксенз нужен даже за такие большие деньги!

3) Металлист хочет подписать Богданова

Один из лидеров киевского Арсенала - Андрей Богданов заинтересовал Металлист. Игрок принадлежит киевскому Динамо, что и может стать проблемой при подписании. Вряд ли киевляне захотят усиливать конкурента. В то же время, в Динамо у Богданова как-то не заладилось, не случайно же он был отдан в аренду в Арсенал. В общем, если Андрей и перейдет в Металлист, то довольно за большие деньги. Вопрос - согласятся ли харьковчане их отдавать, а киевляне - принять?

4) Ребенок - возвращается или нет

Павел Ребенок принадлежит Металлисту, но в прошлом сезоне в составе не закрепился, так что этим летом на правах аренды вернулся в Полтаву. В Ворскле Ребенок - один из лидеров. Быть может, поэтому Маркевич раздумывает о том, чтобы дать Павлу ещё один шанс проявить себя на более высоком уровне. Пока что есть информация, что полузащитник отправится с Металлистом на первые зимние сборы, которые стартуют после новогодних праздников.

5) Металлист торгует Худжамова

Рустам Худжамов, регулярно вызываемый в сборную, является одним из лидеров Ильичевца. У голкипера уже летом 2014 года завершается контракт, а Металлист в связи с проблемой имени Дишленковича снова нуждается во вратаре. Харьковчане предприняли попытку заполучить Рустама уже этой зимой, но пока руководство мариупольского клуба не спешит идти на встречу. Даже наставник Ильичевца - Николай Павлов считает, что правильнее было бы отпустить Худжамова прямо сейчас. В противном случае уже в январе Рустам может подписать предварительный контракт с Металлистом и летом переехать в Харьков совершенно бесплатно!

6) Сосе дали добро на переход в полугодичную аренду

Лично владелец Металлиста Сергей Курченко разрешил нынешнему капитану харьковчан уйти на полгода в аренду, чтобы проявить себя в топ-чемпионате и оказаться в окончательной заявке сборной Аргентины на чемпионат мира в Бразилии. Именно эта новость является единственной, которая может считаться негативной для харьковчан. Хотя с другой стороны, компромисс между игроком и руководством клуба - это хороший знак и ещё одно подтверждение, что футболистов в Харькове силой никто не держит. Другое дело, как без капитана весной бороться хотя бы за сохранение предыдущего успеха - второго места в УПЛ?


Новости по теме:

  • Почему Металлист – не фарм клуб Шахтера
  • Девич возвращается в Металлист: за и против
  • Веллитон переходит в Металлист?
  • Маркевичу не нужны Безус и Селин
  • Ребенок и Оберемко окажутся в Металлисте?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: