12-12-2013, 20:54 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2629 Комментарии: 0
Будет ли у нас четыре команды в Лиге Европы весной?


Футболисты «Шахтера» продолжат борьбу во втором по престижности европейском турнире. Чтобы попасть в круг избранных, горнякам на финише группового турнира надо было на Британских островах сыграть не хуже, чем их главный конкурент - немецкий «Байер» - в Испании. Эта задача подопечным Мирчи Луческу оказалось не под силу. Несмотря на то, что манкунианцы за тур до завершения розыгрыша обеспечили себе место в плей-офф, они имели своей целью сохранить первую строчку турнирной таблицы.

На следующей стадии это давало хозяевам поля два существенных преимущества. Прежде всего в 1/8 финала избежать свидания с континентальными грандами - испанскими «Реалом» и «Барселоной», а также действующим победителем Лиги чемпионов «Баварией» и французским ПСЖ. Не стоит также забывать, что победители групп начинают игру на вылет матчем на чужом поле.

Вот почему даже не в оптимальном составе команда Дэвида Мойеса отчаянно билась за нужный результат. Единственный победный мяч хозяева забили в чисто британском стиле - после розыгрыша углового неотразимый удар нанес Джонс. Так команда, которая сегодня занимает лишь девятое место в английской Премьер-лиге, оставила за бортом элитного турнира украинского чемпиона.

Горняки потеряли свой шанс не в Манчестере на знаменитой арене «Олд Траффорд». Решающую роль в борьбе за путевку в следующий круг сыграли результаты очных встреч с «Байером». В Леверкузене судьбу поединка практически самостоятельно решил безоговорочный лидер третьей команды Бундеслиги Стефан Кисслинг. Форвард гренадерского телосложения забил два мяча в ворота Андрея Пятова, заработал пенальти, который реализовал Симон Ральфес, а впоследствии организовал еще один результативный выпад своей команды - 4:0. Ответный матч в Донецке, как известно, завершился нулевой ничьей.

Итоги осенней еврокубковой кампании главный тренер донецкого клуба оценил в привычной для себя манере.

- Пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов « Шахтеру » не позволило лишь невезение, - заявил после финального свистка Мирча Луческу. - Во втором тайме мои подопечные не были активными, хозяева превзошли нас в физической мощи. Но пока мы были свежими , то контролировали ход поединка. Нужно было лучше сыграть дома с МЮ и Байером и тогда в этом матче нам не нужно было обязательно побеждать".

Сегодня еврокубковкая судьба решится еще для двух украинских клубов. Черноморцу нужно выигрывать у ПСВ, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы, а Динамо в последней встрече должно не проигрывать Рапиду. Интересно, что многие болельщики киевского Динамо готовы стерпеть позорный вылет из действительно посредственной группы, лишь бы Суркис наконец-то уволил Блохина... Днепр, как и Шахтер, уже в евровесне... Как бы там ни было, пока что все шансы увидеть 4 команды в Лиге Европы в 2014 году у нас имеются!


Новости по теме:

  • УПЛ: Итоги 9 тура
  • Итоги тура в УПЛ: Шахтер "прессуют" судьи?
  • Рамос нашел рецепт успеха? В Киеве увидим
  • В ожидании жеребьевки еврокубков
  • Наивысшее достижение украинского футбола


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: