6-12-2013, 22:40 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2257 Комментарии: 0
Осенняя часть УПЛ: самые лучшие


Среди многочисленных матчей, голов, большого количества игроков в УПЛ первой части сезона каждый найдет что-то себе по душе. Поэтому, Вашему вниманию предлагается одна из версий лучших среди лучших украинской Премьер-Лиги.

Топ матч: «Днепр» - «Металлист»

Игра лидеров украинского чемпионата стала наиболее скандальной и яркой среди всех. Причина, к сожалению, не исключительно футбольная. Свет, который внезапно пропал на стадионе, перерыв между таймами в два месяца, судейство, руководители клубов - все это подогрело интерес к поединку до невозможного. Кроме того, футболисты подарили болельщикам кучу эмоций: это и четыре гола (со стороны «Днепра» забили два коренных украинца, в «Металлисте» - два натурализованные), и стопроцентная отдача на поле, и даже «боксерско-футбольный» мини-нокаут Девича. В этом сезоне даже "Классическое" не дотягивает до этого принципиального матча.



Топ команда: -

Вот с этим очень сложно. Первое место по итогам первой части у Шахтера, но горняки не демонстрировали лучшую игру на протяжении первых матчей 10-12. Металлист был лучшим на старте, но отрезок из нескольких игр поздней осенью не только показал слабости команды Маркевича, но и отбросил их на второе-третье место. Днепр был достаточно стабильным, если бы не игры с Зарей... Динамо - не смешно. Черноморец был хорош как для битвы на двух фронтах, но некоторые победы были очень натяжные... В общем, одной лучшей команды за 17-18 туров в этом сезоне не было.

Топ-тренер: Кварцяный

Это, отчасти, приз за любовь болельщиков и журналистов к Кварцяному. Наиболее волевой, эксцентричный и неожиданный тренер заставлял говорить о себе постоянно. Иногда - негативно (как в случае с "футбольным кассетным скандалом"), часто - положительно (после победы над "Шахтером" в 15 туре). Кроме того, не каждый тренер за полгода становится одновременно руководителем клуба, президентом команды и президентом Федерации футбола области. Хотя это, конечно, не влияет на удачность вступлений команды и набор очков.



Топ-игрок: Эдмар

Для бразильского украинца этот сезон может стать новым толчком в карьере. Эдмар провел на поле 15 матчей из 18 и забил всего один гол. Он стал незаменимым для сборной, а также одной из причин удачных игр "Металлиста". Ведь именно Эдмар фунтаментирует центр поля харьковской команды, оставаясь в тоже время достаточно опасным и конструктивным в атакующих действиях. Кроме того, харьковчанину уже 33 года, однако, опыт и желание делают его конкурентоспособным с молодыми игроками команды.

Топ-гол: Конопянка/Джедже

Каждый гол Евгения в чемпионате может претендовать на звание лучшего. Однако, мяч, залетевший в ворота "Черноморца" в 11 туре, действительно фантастический. Сольный проход (или "пролет", учитывая скорость) десятки днепрян, сильный и точный удар "похоронил" не только одесситов, но и всех соперников Коно в многочисленных голевых рейтингах (хотя гол Джедже для многих будет лучше).





Топ-арбитраж: Годулян

Отметить один, наиболее удачный поединок в плане судейства трудно. Легче вспомнить худший. Поэтому , отдавая дань (все таки 202 матча отсудил) отдаем "золотой свисток" Годуляну. Кроме того, последний матч в своей карьере (18 тур. Игра "Ильичевца" против "Металлиста") арбитр отсудил "без особых претензий", что редко случается в матчах с грандами, когда те теряют очки. Ну и ушел Годулян красиво: под " красный свет" Пшеничному.

По материалам: Трибуна Юа Автор: Дарина Яблонська


Новости по теме:

  • Символическая сборная первого круга УПЛ
  • Предпоследний шанс Динамо
  • Борьба за серебро в 22 туре
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым
  • Основные интриги УПЛ 2013


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK