1-03-2013, 15:52 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2560 Комментарии: 0
Основные интриги УПЛ 2013


Сегодня в Украине начинается весенняя часть чемпионата страны по футболу. Несмотря на слухи об исчезновении некоторых украинских клубов, сезон продолжать все шестнадцать команд. Их расположение в турнирной таблице обещает ожесточенную борьбу за каждое очко и позицию, разве что за исключением первого и последнего.

Едва ли не единственной командой, место которой уже вряд ли изменится, является донецкий «Шахтер». «Горняки», которые сейчас занимают первую строчку, показав едва не стопроцентный результат (51 очко из 54 возможных), сумели прилично оторваться от своих главных преследователей. Однако подопечные Луческу, при условии прохождения дортмундской «Боруссии», будут сражаться сразу на двух нелегких фронтах, что может «подпортить» жизнь команде. Кроме того, эксперты считают, что продажа Виллиана значительно ослабит клуб (хотя хорошо знакомый с чемпионатом Украины Тайсон легко может нивелировать эту проблему).

Еще один клуб, чья позиция более-менее понятна, - запорожский «Металлург». Вылет команды из УПЛ почти не вызывает сомнений. После провальной первой части сезона (15 проигранных из 18 игр и отсутствие побед) футболистам и тренерам будет сложно изменить ситуацию. К тому же, зимой команду покинуло несколько футболистов, которые были игроками основы. Постоянные изменения на тренерском мостике также негативно влияют на результаты команды. Однако, несмотря на финансовые проблемы других украинских клубов, у запорожцев есть определенные шансы остаться в УПЛ и на следующий сезон.

Самой интересной будет борьба за 2-4 места. На «серебро» - лигочемпионское место - претендуют три украинских гранда: «Днепр», «Динамо» и «Металлист». «Днепряне» пока уверенно держат высокую планку игры в ЧУ, и особых изменений, которые существенно сказались бы на составе, у них зимой не было.

А вот харьковчанам без Тайсона будет несладко, хотя последняя новость, связанная с возвращением Девича несколько успокаивает харьковчан. Также пока не ясно, что из себя представляет новый президент клуба. Под большим вопросом и то, сумеет ли показать высокий уровень старый-новый игрок клуба Жажа.

Наибольшие изменения произошли в «Динамо». Во время трансферного окна Олег Блохин закупил немало украинцев. Кроме того, новый тренер киевлян кардинально изменил стратегию игры своих подопечных, что, конечно, должно отразиться и на результатах.

Пока же разница между клубами всего одно очко. Подливает масла в огонь и тот факт, что все три команды провалили участие в Лиге Европы, а потому сосредоточатся исключительно на ЧУ. Кроме того, только «Днепр» продолжает участвовать в Кубке Украины. А потому предсказать победителя в этой троице довольно трудно.

5-е и 6-е места занимают одесский «Черноморец» и донецкий «Металлург». Команды имеют неплохие шансы закрепиться в зоне Лиги Европы. Однако поспорить с ними могут луцкая «Волынь», мариупольский «Ильичевец», симферопольская «Таврия», криворожский «Кривбасс» и луганская «Заря». Сейчас эти клубы имеют почти одинаковое количество очков и показывают почти одинаковый уровень футбола. Однако опыт игры в Европе дает фору Одессе и Донецку.

Полтавская «Ворскла» и львовские «Карпаты» не катастрофически отстают от середины турнирной таблицы (десять и одиннадцать, соответственно, очков до пятого места). Однако пока клубы показывают не лучшую игру. У «Карпат» - внутриклубные проблемы, что может негативно сказаться и на второй половине сезона. Кроме того, команда Николая Костова, скорее всего, останется без нападающего Лукаса, забившего наибольшее количество мячей в первой части сезона. Ситуация, которая сложилась с игроком, может негативно сказаться на боевом духе футболистов. Полтавчане же зимой столкнулись с финансовыми проблемами. Для того, чтобы сохранить клуб, даже пришлось продать сразу двух основных игроков - Селина и Безуса. Поэтому командам придется приложить немало усилий, чтобы попасть в зону, близкую к ЛЕ.

Одним из основных претендентов на вылет из элиты является ужгородская «Говерла». Команда с начала сезона находится внизу турнирной таблицы. Зимой закарпатцы не провели ни качественной селекции, ни плодотворных тренировочных сборов. Поэтому не стоит надеяться на то, что у «Говерлы» весной откроется второе дыхание.

Плачевная ситуация - и у киевского «Арсенала». Команда, которая еще недавно играла в Европе и чуть не отобрала очки у всей четверки грандов, может рухнуть вниз в турнирной таблице. На перерыв «канониры» пошли на восьмой строчке, показав неплохую игру. Однако из-за финансовой ситуации в весну «Арсенал» войдет без ряда основных игроков и с новым владельцем. А потому не трудно предположить, что команда потеряет много очков, пока наладит дела в клубе. Такое состояние может быть даже настолько катастрофическим, что «Арсеналу» придется побороться за место среди лучших команд Украины.

Несмотря на проблемы в клубах, вторая часть сезона должна быть интересной. Команды расположены очень близко друг от друга. А потому каждый матч может серьезно менять турнирное положение и увеличивать интерес болельщиков к чемпионату.


Новости по теме:

  • Борьба за серебро в 22 туре
  • УПЛ стартовала: первые итоги для команд
  • Борьба за "серебро": Динамо, Днепр и Металлист
  • Итоги первого круга Чемпионата Украины
  • "Самое интересное - внизу турнирной таблицы"


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: