3-04-2013, 17:29 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1968 Комментарии: 0
Предпоследний шанс Динамо


Вот и подходит время еще одного украинского классико. Динамо К - Шахтер Д. Самое первое, что вспоминается - это сокрушительный, и даже «позорный» разгром киевлян прошлой осенью. Дело даже не в счете (2-0, 4-1), а в игре, которую киевляне продемонстрировали, точнее в её отсутствии, как таковой. Конечно, можно говорить о том, что они и сейчас мало что там демонстрируют, но для многих игра Динамо сейчас хоть немного, но лучше семинского варианта. Это не является гарантом того, что бело-голубые победят, точно так же это не говорит о том, что они и проиграют…

Говорить о влиянии судей нет смысла. Годулян – это, конечно же, повод, для обсуждений, но… В любом случае, если вдруг придется к этой теме возвращаться, то уж лучше по факту, а не предвкушать… Надеемся, что здесь основную роль будут играть совсем другие факторы. И вот какие:

Во-первых, Блохин может и не сильный тактик, но он способен настроить команду на один-два принципиальных матча. Нужно напоминать, что матч с Шахтером именно таким и является. Да и сами игроки понимают, что на кону стоит не только путевка в Лигу Чемпионов, но и авторитет команды и самих игроков перед болельщиками (в первую очередь). Конечно, то же можно говорить и Шахтере. Тот самый принципиальный соперник, и перед болельщиками также нужно держать уровень.

А еще видно, что Шахтер заметно сдал. Точнее, он не сдал в игровом плане, а в мотивационном. Для Динамо же наоборот, мотивационная сторона зашкаливает. Это, во-вторых. Поэтому, Динамо будет настроено биться до конца. Найдет ли Шахтер в себе внутреннюю интерес не просто играть, а драться на футбольном поле? Это вопрос открытый, но почему-то кажется, что насолить Динамо горняки будут не против, и такой мотивации может быть достаточно.

А еще важным фактором является домашнее поле и поддержка болельщиков, которые заполнят трибуны и будут гнать команду до финального свистка и до победы. Это три.

Киевлянам эта победа нужна больше, чем донецким футболистам. Хотя бы для того, чтобы в чемпионате был хороший игровой тонус не первые 10-15 туров, а на протяжении всего сезона. А это, как известно, позволяет команде переносить этот игровой тонус и на игры Лиги Чемпионов. Но есть вероятность того, что Шахтеру было бы намного приятнее иметь среди главных конкурентов – сильный Металлист и Днепр, по крайней, мере исключать такую возможность не стоит…

В общем, Блохину, будет очень трудно. Нереально трудно. Но и поражение от Шахтера это ещё не точка в борьбе, ведь, киевляне еще должны сыграть и с Металлистом и с Днепром, где, в случае победы, все ещё может измениться, да и других игр будет предостаточно, где можно как приобрести, так и потерять. Собственно по этой причине отчетное Классико – это не самый последний шанс Динамо, а предпоследний.

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Динамо - Шахтер: битва миллионеров
  • Пока Динамо, Днепр и Металлист недостойны Лиги Чемпионов
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым
  • О предвзятости судей
  • Второй раз 4:1


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: