28-11-2013, 18:57 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1704 Комментарии: 0
"Карпаты можно назвать твердым середняком"


Для львовского клуба зимний отпуск началась на неделю раньше, чем у других команд Премьер-лиги. Последний нынешний соперник «зелено - белых» - киевский «Арсенал» - не выдержал финансовых проблем и обанкротился. Поэтому подопечные Александра Севидова после ничьей с донецким «Металлургом» и разбором осенней части чемпионата с руководством, отправились на каникулы. Разговор с Игорем Кульчицким, ветераном львовских «Карпат».

На зимний перерыв «Карпаты» ушли на 10-м месте, имея 19 пунктов. Столько же очков у «Ильичевца» и «Севастополя». Правда, эти две команды еще имеют теоретические шансы улучшить свое турнирное положение. Для этого мариупольцам нужно обыграть «Металлист», а крымчанам - « Динамо». В активе «Волыни » - 17 очков. Лучане в последнем матче 2013 года будут играть с запорожским «Металлургом».

Поэтому говорить о том, на каком месте встретят 2014 год « Карпаты » , преждевременно. Но это не так уж важно: 10-е или 11-е место будет у галичан. Об игре «зелено - белых» в осенней стадии чемпионата мы расспросили Игоря Кульчицкого, ветерана Карпат:

- На какую оценку «Карпаты» заслуживают в осенней части чемпионата?

- На «четверку с минусом» .

- Прошу аргументировать.

- Начало чемпионата не был удачным для «Карпат». Тогда фактически не было команды: много новых футболистов, часть которых не проходила вместе с «зелено-белыми» тренировочные сборы. Поэтому физическая форма у всех была разной. Впоследствии постепенно игроки набирали нужные кондиции: и физические, и тактические. И в последних играх они показывали хорошую игру. Поэтому считаю, что «Карпаты» осенью заслужили оценку «четыре с минусом».

- Какие звена нужно усиливать?

- У нас есть проблемы с вратарской линией. Голкиперы - молодые, они делают детские ошибки, из-за которых команда теряет очки. Вот в последней игре вратарь выбил мяч прямо перед собой. Это - из-за отсутствия опыта. Еще нужен забивной форвард. Хотя Гладкий в последних играх начал забивать, но нужны еще умелые нападающие. Ну и, конечно, скоростные игроки. Из таких у нас есть только Зенев.

- «Карпаты» сейчас в турнирной таблице на десятом месте. Эта позиция соответствует потенциалу команды?

- Считаю, что команда должна быть в середине турнирной таблицы: на 8-м или 9-м местах. Это будет соответствовать потенциалу «зелено-белых». К сожалению, много очков «Карпаты» потеряли дома. С «Черноморцем» была выигрышная игра, галичане полностью переиграли одесситов, но в конце матча пропустили мяч - и упустили победу. Вообще, «Карпаты» можно назвать твердым середняком.

- Нынешние «Карпаты» существенно уступают той команде, которая пробивалась два года подряд в Лигу Европы?

- Тогда команда была сбалансированной во всех линиях. Сейчас нам этого не хватает. Надо такого форварда, как Кузнецов. Он мог придержать мяч, отдать хороший пас или забить сам. Гладкий - тоже неплохой нападающий, но было много моментов, когда он должен был забивать, но не делал этого. Если бы чемпионат продолжался, то, возможно, он бы дальше прогрессировал. Нынешний состав нельзя сравнивать с тем, который выступал в Лиге Европы. Нужно еще много работать и усиливать каждую линию. Только тогда можно будет претендовать на еврокубки .

- Как оцените работу Александра Севидова?

- В «Карпатах» ему удалось улучшить игру клуба. Сейчас не стоит делать окончательные выводы. Если бы он, как и Олег Кононов в свое время, вывел «Карпаты» в Лигу Европы, то можно было бы говорить об успешной работе этого наставника. А так, только можно сказать, что Севидов работает с «зелено-белыми» на среднем уровне.


Новости по теме:

  • Карпаты: ротация состава и ротация кадров?
  • «Карпаты» переходят на жесткую экономию
  • Игроки Карпат хотят стать свободными агентами
  • «Карпаты»: без футболистов и без тренера
  • Черная полоса Карпат затягивается


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK