25-11-2013, 18:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2428 Комментарии: 0
Сергей Болбат: потенциал есть, а что дальше?


Получив шанс в команде УПЛ, Сергей Болбат сразу же заявил о себе во весь голос. В первом же матча в кубке Украины против не кого-нибуть, а "Динамо" Киев хватило юному вингеру, чтобы забить дебютный гол. В премьер-лиге успех пришел в 17 туре, в матче против Карпат. Однако, внимание к себе Сергей привлек еще раньше. Широкая аудитория заинтересовалась игроком уже после первых матчей в высшем украинском дивизионе. Более узкий круг болельщиков заметил Болбата в матчах за молодежку донецкого " Шахтера" (7 мячей в 7 матчах этого сезона) и "Шахтер- 3" (65 матчей 19 голов).

Уже сейчас, правда, возникает привычный для наших реалий вопрос: а что дальше? Поневоле вспоминается пример Богдана Бутко. Тоже юный воспитанник "Шахтера", тоже не пригодился горнякам. Он отправился в аренду в "Волынь", где Виталий Кварцяный довольно быстро на полную раскрыл его талант (3 забитых мяча и две голевые передачи). Богдана заметили в молодежной, а затем и в национальной сборной. Тем не менее, в главную команду страны Бутко попал уже, как игрок "Ильичевца". Дала всходы тяжелая судьба арендованного. После яркого старта "Шахтер" вернул игрока. Однако, понятно, заменять им многолетнего капитана и лидера команды Дарио Срну или кого-то из звездных бразильских правых полузащитников не стали. В результате Бутко оказался там, куда из "Шахтера" отправляют всех из разряда "нам не надо, но отдавать конкурентам жаль". В Мариуполь.

Возможно, сначала Богдан действительно верил, что дождется, пока Срна закончит карьеру в "Шахтере" и займет его место. Но с каждым годом эта вера, похоже, постепенно угасала. К этому добавились проблемы в личной жизни, которые зачем-то афишировал на весь мир Николай Павлов. В общем, вместо резкого, активного и интересного игрока мы сейчас видим исполнителя, с фланга которого постоянно приходят проблемы, как, к примеру, в последнем матче против "Днепра".

Болбат пока дает оптимистичные интервью и ждет новых поворотов в своей карьере. Но какими будут эти повороты? Стать двенадцатым арендованным "Шахтера" в "Ильичевце"? Ведь Не нужно долго думать, чтобы сделать вывод: Луческу он украинец не нужен. Пополнить когорту "молодых и перспективных", которые не увидели этих самых перспектив для роста и превратились в довольно посредственных исполнителей? Вопросы, скорее надо адресовать не Сергею, а тем клубам, именуемым лидерами украинского футбола. Даже один вопрос: сколько можно мариновать перспективную украинскую молодежь, а потом жаловаться на лимит легионеров?

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Лучшие матчи Чемпионатов Украины: самое начало
  • Почему Шахтер опять теряет очки в УПЛ перед ЛЧ?
  • 1/16 Кубка Украины: самое интересное
  • Серьезная проверка для Карпат
  • Топ-7 самых талантливых украинских футболистов прямо сейчас


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK