16-11-2013, 21:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5328 Комментарии: 0
Ваше мнение:
 
Как вы считаете, матч Украина - Франция был лучшим в истории выступлений нашей сборной?

Да
Нет
Это зависит от итога двухматчевого противостояния
Всего проголосовало: 281

 
 
Украина - Франция 2:0 - лучший матч в нашей истории?


Вечером 15 ноября, в Киеве можно было почувствовать настоящую футбольную атмосферу. По улицам столицы гуляли болельщики с розами желто-синей сборной, а «защитники закона» честно выполняли свою работу на дорогах города. Давка, которая продолжалась около НСК «Олимпийский» в течение нескольких дней, накануне матча только усилилась. Каждый гость Киева, а также его жители стремились получить желанный билет на поединок года.

Сборная Украины принимала, наверное, самого сильного соперника стыковых матчей, сборную Франции. Наши земли посетили ведущие игроки европейских клубов во главе со звездой французского футбола в прошлом Дидье Дешамом.

Украина - Франция 2:0

Голы: Зозуля (61), Ярмоленко (82, пен)

Наставник «трехцветных» накануне поединка отмечал , что всегда можно оказаться за бортом важного турнира, но страха быть никогда не должно. Это он подтвердил непосредственно во время игры. Франция не боялась идти вперед и атаковать. Очень опасными выглядели действия Франка Рибери и Самира Насри. Однако опасность и голы - это немного разные вещи.

Зато сборная Украины провела две разные половины первого тайма. Первую они защищались, пытались отобрать мяч и выйти в контратаку. Чаще наши футболисты пытались атаковать через правый фланг, где действовал Андрей Ярмоленко. Активно помогал ему Артем Федецкий и центр поля в лице Руслана Ротаня и Эдмара. За каждый мяч пытался зацепиться Роман Зозуля, но он выглядел , как всегда , беспомощным против высоких игроков центра обороны.

Наставник французов пытался применить несколько тактик ведения игры и после перехвата инициативы соперником, «трехцветные» подсели. Возможно это был ход тренера, а может где-то и опасения активных фланговых игроков сборной Украины. Тем не менее завершение атак у нас не было, Зозуля постоянно проигрывал борьбу, из-за чего Лоран Кошельны и Эрик Абидаль перестали считаться с нападающем, о чем пожалеют во втором тайме.

Вторую половину встречи как и положено хозяевам, Украина провела более активно. По воротам пробивал даже Федецкий, однако выстрел у защитника вышел. Франция же продолжала демонстрировать ту же игру, что и в конце первого тайма. Создавалось впечатление, что Дешам подсознательно пытается повторить судьбу сборной Англии, на этом же стадионе, то есть стремился заполучить нулевую ничью. Впрочем, желто-синие постоянно донимали защитников гостей. Надлежащее надо отдать и центральной линии нашей сборной. Степаненко и Ротань разрушали атаки французов, как только они зарождались. Нельзя сказать, что Франция не огрызалась. Атаки шли через левый фланг французской команды, через Франка Рибери. Но можно утверждать, что наши защитники с операцией «Франк» справились.

Украина - Франция 2:0 - лучший матч в нашей истории?


Очень похожими у обеих сборных была ситуация с острием атаки. Зозуля и Жиру выглядели как младенцы. Они бегали, прыгали, цеплялись но так и не могли найти своего места. Однако на 61 минуте Роман все же показал, зачем он на поле. Как уже было отмечено, создавалось впечатление, что центрбеки просто перестали учитывать присутствие на поле Зозули. Разыграв в несколько пасов атаку, которую обострил до голевого момента Эдмар, наши футболисты заставили защиту трехцветных остаться не у дел. Подстраховать проигравшего борьбу Зозуле Кошельны решился Дебюши, однако после небольшого толчка от нашего нападающего Матье артистично изображал нарушение правил. Арбитр разгадал замыслы защитника и промолчал. А между тем Зозуля протолкнул мяч мимо Льориса в ворота. Кошельны оставалось только останавливать «шар» за линией ворот.

И вот тогда, Дешам снова изменил манеру игры. Франция бросилась в бой. Практически сразу же гости упустили лучший шанс сравнять счет - практически один на один был выведен Насри, но игрок МС не воспользовался шансом и пробил прямо в Пятова. В поисках счастья гости стали наносить удары из-за пределов штрафной, но от таких угроз опасности было ещё меньше.

И вот снова свою игру показал Зозуля. Он завоевал «кожаного» в борьбе, а Кошельны пришлось фолить на украинском нападающем. Приговор исполнил Ярмоленко, пробив чуть выше Уго Льориса. Голкипер коснулся мяча рукой, но после рикошета от перекладины он все же пересек линию ворот. Вот тогда и началась настоящая паника у французов. Не помог даже выход Карима Бензема.

А вот выход Романа Безуса в нашей сборной усилил атакующие действия. Игрок заработал на себе много штрафных, чем выиграл много времени. Благодаря ему Украина могла вообще заставить французов капитулировать, однако пас Романа на Ярмоленко, после выхода три в один, оказался неточным...

И куда же такое противостояние без удалений. Сначала Лоран Кошельны (можно утверждать, что он был самым худшим игроком у французов) ударил Александра Кучера в лицо, а через несколько минут уже сам Александр, который получил вторую желтую карточку, срывая атакую разогнавшегося Рибери.

Таким образом, «желто-синие» имеют преимущество над соперниками в два гола перед важнейшим экзаменом в Париже. Будем надеяться, что Франция «перегорит». Ведь давление на «трехцветных» будет просто невероятным. По крайней мере французская прессе уже повесила на сборную ярлык - "худшее поколение в истории"...

По материалам: Трибуна



Новости по теме:

  • Заставим трехцветных покраснеть
  • Наш соперник по плей-офф. Часть 3. История противостояний
  • Наш соперник по плей-офф. Часть 2. В чем сила Франции
  • 5 причин, почему Украина может пройти Францию
  • В преддверии ЕВРО-2012: Многонациональная Франция


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: