26-10-2013, 18:24 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2020 Комментарии: 0
Наш соперник по плей-офф. Часть 3. История противостояний


21 октября руки швейцарской легенды футбола Александра Фрая вытащили наиболее неблагоприятного соперника для нашей дружины - сборную Франции. Действительно, французы - это худший вариант для нас. И не только потому, что эта сборная располагается как раз за нами в рейтинге ФИФА. Не потому, что в ее составе выступают звезды мирового футбола. Кроме всего этого у нас очень плохая статистика очных встреч с французской командой. За время независимости мы 7 раз встречались с " Le ble" и ни разу не побеждали.

Давайте вместе вспомним, как мы играли против "галльских петухов"

1. Франция - Украина - 0:0


27.03.1999. Отбор ЧЕ -2000. Стадион "Стад де Франс"

Игра нашей сборной на Стад де Франс была не из когорты лучших в истории сборной. Частые провалы в защите умноженные на слаженность действий тогдашних чемпионов мира могли привести к чувствительному поражению. Однако, на воротах в тот вечер феерил Шовковский и сумел отвести угрозы от своих владений. «Желто-синие» в атаке тоже не выглядели мальчиками из Сан-Марино (не в обиду всем поклонникам этой карликовой страны). Нейтрализованный Бартезом выход один на один от Скаченко, сейв вратаря после удара головой Ковалева и знаменитый нереализованный шанс Шевченко (смотреть с 6:41). Так что результатом должны были быть довольны все.



2. Украина - Франция - 0:0


04.09.1999. Отбор ЧЕ -2000. НСК "Олимпийский"

Ответный матч в Киеве тоже закончился сухой ничьей. Хотя гости с первых минут завладели мячом, и наша команда удачно контратаковала. Уже на 15 минуте Максимов потерял неплохой момент, пробив прямиком в руки Бартезу. Особенно с положительной стороны проявлял себя Джоркаеф, который неоднократно разрезал нашу оборону и вывел на ударную позицию Зидана и Анелька. Обе команды решили не гневить Бога и большие силы в атаку не отправляли, не желая оголять собственные тылы. Опять безголевой мир, который принципе удовлетворил обоих соперников.



3. Франция - Украина - 1:0


06.06.2004 г. Товарищеский матч. Париж.

Французы решили перед ЧЕ-2004 , на котором должны были защищать добытый в 2000 г. титул победителей, встретиться с неуступчивой тогда Украиной, которую только недавно возглавил Олег Блохин. Хозяева вышли практически в основном составе, в котором не нашлось места лишь травмированным Трезеге и Десайи, а в составе «желто-голубых» на поле «Стад де Франс» не вышел Шевченко, который накануне поединка получил повреждения.

Гости решили играть от своих ворот. Линия Несмачный - Федоров - Езерский - Старостяк по ходу матча активно подчищала огрехи центра поля и останавливала массированные атаки «трехцветных». Однако, все это стало бесполезным под конец встречи, когда золотая нога Зинедина Зидана вывела хозяев вперед. Нам банально не хватило времени, чтобы попытаться что-то изменить. Однако, это поражение было началом хорошего отрезка в истории нашей футбольной сборной.



4. Франция - Украина - 2:0


02.06.2007 г. Отбор к ЧЕ-2008.

Пауза во встречах между этими соперниками продолжалась до отбора на ЧЕ-2008, который должен был состояться на австро-швейцарских землях. Обе команды провели немецкий мундиаль на ура, поэтому встреча обещала быть интересной. Однако, наши ребята отбор провалили. Счет 2-0 был полностью по игре - Франция показала, что действительно значительно преобладает в игровом плане над нашей командой. Хотя шансы выйти вперед у нас были, однако моменты в начале игры мы потеряли (Езерский не сумел замкнуть прострел). Голы Рибери и Анелька поставили нас на колени во Франции. Однако, мы обещали дать бой на родной земле.



5. Украина - Франция - 2:2


21.11.2007 г. Отбор к ЧЕ-2008.

А вот ответный матч получился на славу. Несмотря на не совсем футбольную погоду (конец ноября на дворе), наши футболисты продемонстрировали неплохую игру. Хотя шансы выйти из группы мы уже тогда потеряли, но игра порадовала немногочисленных болельщиков, которые тогда собрались на трибунах НСК «Олимпийский».

Уже на 14 минуте «мерсисайдец» Воронин метким выстрелом с 22-х метров поразил ворота Фрея. Но мастерство гостей + провалы в центры защиты никуда не исчезали... 20-ая минута - и Анри восстанавливает статус-кво. А на 34 минуте наша оборона просто-напросто наблюдала как одинокий Сидней Гову расстреливал Пятова. Спасла нас ошибка Фрая. Шевченко, как в лучшие времена, выбрал позицию и головой переправил мяч в ворота. Голкипер, дебютировавший в составе своей сборной в этом поединке, явно пустил "бабочку". Вину он возложил на прожектор, который будто ослепил ему глаза. К сожалению, явных моментов вырвать победу мы не имели. 2-2 - вполне закономерный результат.



6 . Украина - Франция - 1:4


06.06.2011. Товарищеский матч. Стадион "Донбасс -Арена"

Перед домашним ЧЕ наша сборная сыграла ряд товарищеских матчей. И одним из соперников стала французская сборная, которая с треском провалила прошлый мундиаль и переживала кризисные времена. Ситуация в нашей команде тоже не лучшая - приход-уход Маркевича, Калитвинцев с приставкой «и.о.» . Все это вылилось в провальный результат с «трехцветными», приехавших в Донецк не в оптимальном составе.

Первый тайм был удивительно скучным, клонило в сон всех. Однако, вторая половина игры была щедрой на голы, особенно концовка матча. Сначала Тимощук разрядил свою пушку, пробив Манданда. Но буквально за несколько минут Гамейро восстановил статус-кво в матче, с третьей попытки пробив Пятова. А потом была черная «трехминутка» - дубль Мартена и гол Кабула - и мы прогорели 1-4...



7. Украина - Франция - 0:2


15.06.2012. ЧЕ-2012. Групповой турнир. Стадион "Донбасс-Арена"

Этот матч мы все помним. Помним и бешенный ливень, который не испугал наших болельщиков. Помним и невыразительную игру наших сборников. Менез и Кабай помешали нам решить вопрос выхода из группы в этой игре... ну а потом Англия и Кашшаи, которые похоронили все надежды.



Статистика - вещь прямая. Надеемся, что ноябрьская схватка будет в нашу пользу. Тем более, что все же победы над «французами» у нас были. Легендарная команда казаков из мультика минимально одолела флегматичных мушкетеров, закрутив их в оживленном танце. Так, давайте равняться на наших мультипликационных героев и верить в успех!



По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Наш соперник по плей-офф. Часть 2. В чем сила Франции
  • Почему со сборной Франции лучше не встречаться?
  • Сборная Украина в плей-офф: пора становиться хищником!
  • Украина 2.0
  • ЕВРО-2012: Серьезное испытание для действующего чемпиона


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: