27-10-2013, 20:33 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2684 Комментарии: 0
Олег Владимирович, что ж так тяжело?


Киевское Динамо, похоже, формирует четкое представление болельщиков о том, какие эмоции может вызывать игра команды. Рисунок хоть и проявляется, моменты создаются относительно регулярно, но целостного представления и Игры (да, хоть бы просто игры) все так же нет. В том числе и поэтому Блохину ещё очень рано становиться в позу перед болельщиками и проявлять надменность в общении с журналистами. Если уж на то пошло - как таковой работы Олега Владимирова вообще не видно. В глаза бросаются старания отдельных исполнителей, трудолюбие Гусева, скорость Лэнса, усердие Мбокани, который рискует превратиться в местного Адриано... А вот единого Динамо пока не видно, и если с Туном и отдельных всплесков могло хватить, то Ильичевец был близок к тому, чтобы наказать динамовцев...

Опять же можно по разному относиться к случившемуся. С одной стороны, только слепой не заметит, как мало общего между игрой мариупольцев сегодня и неделю назад против Шахтера. Но горняки получили заслуженное наказание в Лиге Чемпионов за игру спустя рукава в прошлом туре. А Динамо рисковало потерять очки в ситуации, когда отступать итак уже некуда...

С самого начала встречи хозяева показали свой настрой и могли неоднократно открыть счет. Опять вступала в игру знакомая штанга, выручал голкипер сборной Украины - Худжамов, кое-где подчищали защитники (удивляться каждый раз тому, почему они так не играли туром ранее, наверное, не стоит, но и оставлять без внимания такие трансформации тоже не правильно). В то же время гости не просто отсиживались в защите, но и ходили в контратаки, так что хозяевам приходилось думать и о своих воротах. В таком ключе тайм и прошел. Казалось бы, для Динамо все не плохо, но отсутствие гола не могло не вызывать тревогу у поклонников киевлян.

Быть может, и сами футболисты хотели снять с себя дополнительное напряжение и с первых минут второй половины прижали гостей у их ворот. Как белка в колесе трудился Рустам, а хозяевам все чего-то не хватало, чтобы, наконец-то, забить гол. И вот на самом пике напряженности случился неприятный казус - Ярмоленко в безобидном эпизоде двумя ногами наступил на Емельянова. Мог Андрей сыграть иначе - это вопрос второй. Как бы там ни было - это чистая красная карточка, которая не может вызывать нареканий у хозяев (интересно, как интерпретирует ситуацию Блохин).

Теперь ещё больше повеяло потерей очков в домашнем матче. И вот тут, наверное, наставнику киевлян стало совсем некомфортно...

У Ильичевца же появилась дилемма, которая и стала для них пагубной. Вроде бы, подопечные Павлова могли попробовать вырвать победу, так как численное преимущество в концовке - это достаточно хороший козырь. Но с другой стороны, Динамо даже в меньшинстве попробует вырвать победу, и гостям нужно не терять бдительности в защите. И к радости поклонников киевлян, и, наверное, по справедливости, случилось именно второе.

Худжамов опрометчиво вышел на перехват, а Гусев воспользовался тем, что Рустам стелился ему в ноги и заработал пенальти. Понятное дело, что на повторе было видно, что Олег падать начал ещё до касания вратаря, но ситуация такая, что без игры в мяч, подобные действия вратаря опытные футболисты используют, чтобы заработать пенальти, и если голкипер не успел, значит, винить может только себя. Гусев сам 11-метровый и реализовал.

Был у гостей один неплохой шанс счет сравнять, но хозяевам немного повезло, так что три очка заслуженно оказались в копилке Динамо. Но победа вышла очень тяжелой и все проблемы киевлян остаются актуальными, как и ранее. Кое-кто уже проводит аналогии с Динамо Семина... Что-то в этом есть! Не так ли, Олег Владимирович?


Новости по теме:

  • В Мариуполе без намека на сюрпризы...
  • Динамо - Днепр: слишком "дружный" матч
  • Блохин: ещё одна осечка и...
  • Динамо: опять не повезло?
  • Шахтер и Динамо проигрывают


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: