22-07-2013, 12:54 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3018 Комментарии: 0
Самый брутальный тренер Украины


Одиозный, харизматичный, матерный. И хотя на первый взгляд не слишком уравновешенный - это совсем не так. Он уже давно стал символом «Волыни» и всего украинского футбола. 19 июля Анатолию Кварцяному исполнилось 60 лет.

Львиную часть карьеры футболиста Кварц провел в «Торпедо», именно так временно была переименована «Волынь». Львиную долю - это 9 лет. И нападающим он был очень неплохим. 273 матча за луцкую команду и 211 голов. Просто же результативность Месси.


Начал же карьеру игрока в СКА, та, которая из Читы. В такую даль бравого солдата Витьку занесла служба в армии. Армейские будни принесли нашему юбиляру 23 забитых мяча в 49 поединках.

Ещё была команда «Прибор». Там Кварцяный завершал карьеру игрока и понемногу учился быть тренером. Словом, был играющим тренером команды приборостроительного завода. А вы знаете, как на заводах принято общаться. «Эй ты ..., какого х.. ни х.. не делаешь?» Ну где-то примерно так... Поэтому не исключено, что вместе с навыками тренера, именно в «Приборе» Кварцяный осваивал азы своеобразного ораторского искусства.

Тренер из Виталия Владимировича удался на славу. И хотя в его наставнической судьбе было много клубов, все равно он будет ассоциироваться только с «Волынью», которую тренирует вот уже 15 лет. С «Волынью», в которую в качестве наставника вернулся уже в третий раз и, поклонники луцкого футбола верят, что надолго. Между вторым и третьим пришествием Кварцяный потренировал «Кривбасс» и запорожский «Металлург», однако успехов с этими командами достичь не удалось. А вот после того, как вернулся в Луцк «Волынь» сразу же видоизменилась в лучшую сторону. Ну ЕГО это команда!

Виталий Владимиров прекрасно умеет найти подход к футболистам. Потому что такие люди завораживают. Потому что такие люди действительно любят футбол.

Недавно тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов сказал: «Нас в УПЛ таких четверо: я, Павлов, Лужный и Кварцяный». Под словом «таких» он имел в виду тех, что во время матча находятся вместе с командой на поле, тех, кого переполняют эмоции на послематчевых интервью и они, не замечая камер, говорят все что думают. Тех, которых хочется чтобы в футболе было побольше. С Днем Рождения, Виталий Владимирович. Здоровья Вам и успехов на тренерской ниве с «Волынью». Мы знаем, что для Вас это самое важное.

По материалам Брутального футбола



Новости по теме:

  • Не критикуйте Динамо, похвалите Волынь
  • Цыганык: «Ведь эти люди должны заботиться об украинском футболе»
  • Возвращение Кварцяного домой
  • Кто заменит Олега Блохина в национальной сборной
  • Сергей Ковалец – новый главный тренер Металлург З