17-03-2013, 15:00 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2679 Комментарии: 0
Почему может не нравиться "Шахтер"


По мотивам переписки Несенюка и Данилова открытыми письмами и массовых комментариев личностей, находящихся на пороге полового созревания, возникла идея написания материала о том, почему адекватному человеку может абсолютно не нравиться Шахтер - лидер нашего футбола и в этом не нужно искать подвохов.

Коротко

У адекватного человека может вызывать отвращение политика клуба Шахтер и его позиция.

Не имея ничего против абсолютного большинства его работников, начиная от уборщиц, заканчивая Любошем Михелом, это обычные люди, которые делают свое дело, кто-то по зову души, кто-то по зову кошелька, у каждого свои жизненные реалии и здесь ничего кричать "быдло" или что-то т.п., как часто делается. Просто людям может быть абсолютно противна политика клуба, а именно - его пропаганда.

А теперь подробнее

Вот википедийное определение: пропаганда - форма коммуникации, направленная на распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений для влияния на общественное мнение в пользу определенного общественного дела или общественной позиции. Вот главное в определении термина: "в пользу определенного общественного дела или гражданской позиции" - то есть имеется другая (не лучше, не хуже, просто ДРУГАЯ) позиция, которая обязательно "подается как враждебные и НЕ ПРАВИЛЬНАЯ! Этим пропаганда и отличается от рекламы.

Команда имиджмейкеров Шахтера постоянно противопоставляет "гордый и одинокий" донецкий клуб, как единственного героя, который борется против системы (не будем прямо показывать пальцами на образ врага). Даже сейчас, когда вся власть в стране принадлежит Донецку - ШД все равно наиболее "обиженный" клуб.

Да, это можно было понять в начале 2000-х, когда все было по-другому и система была другая, но в последние годы - это просто циничное издевательство в стиле "у нас столько денег, что все равно все купим". ШД противопоставляет себя ВСЕЙ Украине и всему Украинскому футболу (в котором конечно Суркис все купил ... ну или Коломойский, ну или еще кто-то ...)

Почему в еврокубках кто-то должен болеть за команду, в которой украинским является только название??? Клуб чьи специалисты постоянно "принижают" все украинское у кого-то не ассоциируется с Украиной! Металлист, в котором на поле может быть 1 Горяинов и 10 иностранцев - ассоциируется Металл Дон - ассоциируется, Днепр - тоже, а ШД - нет.

Возьмите Маркевича - он после проигрышей тоже любит плакаться, и валить вину на игроков (ау Домнул Мирча!), Вот только у Маркевича виновата команда, вся. И Папа, и Березовчук, и Соса, и Горяинов, когда нужно, а у Мирчи - козлы отпущения исключительно украинцы, и никогда Срна, Ферна, Луис Адриано иже с ним, почему??

Скажите, болельщики ШД, вам приятно слушать, что Кучер - один из 2х на данный момент сильнейших защитников с украинским паспортом, плуг, а Адриано "много и полезно мазал по пустым воротам в пользу команды"??

Политика клуба направлена на разъединение, на противопоставление всего "донецкого" всему "киевскому" или например "львовскому", а правда то в том, что УКРАИНСКОГО одинаково и во Львове, и в Киеве и, без сомнений, в Донецке, а вот татарское, румынское и бразильское - действительно разное.

Кто-то не хочет даже мысли допускать о поддержке клуба, тренер и президент которого всячески стараются показать превосходство "заморского" над отечественным... Приезжим специалистам, румынам, чехам, словакам, испанцам и португальцам и кто там еще трудиться в менеджменте ШД, нет дела до наших украинских дел, они просто делают свою работу, за огромные деньги. И делают хорошо и качественно. Только не вериться, что Ахметов готов платить такую же з / п, например, выпускнику украинского ВУЗа, по специальности менеджмент управления, которую он платит условному Лопезу Гарсиа...

Шахтер САМ всячески подчеркивает свою "одинокий" образ борца героя со всеми: ФФУ, ПФЛ и т.д. а эти структуры и есть украинский футбол... Причина - в верхах менеджмента, не будем говорить, где, как и когда они взяли деньги на то, чтобы приобрести клуб и пол Украины к нему, штука в том, что эти люди сами прекрасно это осознают и пытаются забрасывать фекалиями тех, кто не с ними, чтобы на их фоне самим быть чище, потому что самим то им уже не отмыться ...

Посмотрите например на Испанию - там тоже идеологическая война между Реалом и Барсой, но вчитайтесь - между ФК Реал и ФК Барселона, а не между провинцией Мадрид и автономным округом Каталония (хотя тут в действительности, предостаточно политики), а между футбольными клубами.

И та же Барса называет неадекватным костоломом Пепе и Марсело, но ни у кого язык не поворачивается на Касильяса, а Камп Ноу рукоплескав Раулю Гонсалесу Бланко, а из Мадрида никто не поливает Иньесту или Хави...

Потому что есть Реал и есть Барса, а есть - Испания и в этой команде Хави и Касильяс лучшие друзья, а Серхио Рамос, в последнем классико как мог "вставлял" Иньесте теперь вдвое больше вставит тому, кто Иньесту коснется в сборной. Потому Вилья согласен лечиться непроверенными , сомнительными методами, чтобы просто призрачный шанс был сыграть за сборную и никто не придумывает себе болезней перед играми!

Политика КЛУБА Шахтер выходит далеко за пределы футбола, переходит на личности, а главное - не имеет в себе никакой цели, кроме как загадить все вокруг и самим оказаться выше обруганного и загаженного. В Украине нет такого вида спорта. как «футбол», а есть олигархические игры, и роль управленцев донецкого клуба в этом далеко не последняя...

По поводу КОМАНДЫ Шахтер, все несколько проще?

Кому-то не нравятся отдельные футболисты и тренер, которые, конечно, с точки зрения пользы для клуба делают все, что хотят, но... Та позиция менеджмента клуба «Я один против всех ... борюсь против системы» и «я все равно тебя куплю...» с таким тренером, конечно передается и игрокам, к сожалению... Вспомните Матерацци - ни у кого не было сомнений, что он провокатор, ни в Серии А ни в Лиге Чемпионов, ни на чемпионате мира, а посмотрите на Срну и Ферну в УПЛ и в ЛЧ - это разные игроки! Они могут играть классно и честно! Наиболее обидно! Выходит для них болельщики в условном Луганске и условном Дортмунде - разные? Для одних нужно выкладываться на 120% перед другими можно играть грязно и подло?

Они позволяют себе бить локтями соперников, провоцировать и хватать за шеи, выхватывать у арбитров карточки с предупреждениями... Они публично показывают: «я хорват-бразилец-румын, за мной куча денег, мне все можно, а ты нищий хохол будешь делать то, что я тебе захочу»... Может это преувеличение, но право на такое мнение у адекватных людей из того же условного Луганска или другого города Украины, есть!

Если игрок профи, то он ведет себя так в каждом матче, а если он делит матчи: «здесь я могу по печени стукнуть, а тут нет» - то его профессионализм весьма сомнителен. А если игрок не против проверить печень в каждом матче - то он Джои Бартон и тут вопросов тоже нет.

Например Криштиано - сколько он симулировал ранее в МЮ, порой такое же встречается и в Реале? Но он перерос это, стал профи, его игра в противостоянии Реал-Манчестер вызывает только уважение - он выложился для своей нынешней команды как мог, именно его голы вывели ее дальше, но вместе с тем - он проявил уважение и к соперникам и к бывшим партнерам и к болельщиков... А многие из ШД не привыкли проявлять уважение к игрокам других клубов в Украине, а в этом году мы уже увидели, что эго растет, и Европа и фэйр-плей приближаются к условному Луганску... Главное миллионные контракты продолжить в клубе! Какое там Челси или Манчестер Сити и АПЛ? - Там же денег меньше платить, а бегать и играть придется тяжелее...

Почему Соса, играя 3-4 реально сильных матче на евро арене в год + матчи УПЛ постоянно вызывается в сборную Аргентины а «донецкие звезды», участники успешного выступления в плей-офф ЛЧ в сборную Бразилии не зовут? Почему Джулиано заслужил вызов в сборную фактически за матчи УПЛ, а Ферна - постоянный игрок «клуба, который намерен выиграть ЛЧ в следующем сезоне» - нет?

Смотреть на такое валяние дурака у кого-то нет желания и поддерживать такую команду - тоже? Есть украинцы, которые гордятся своим языком, культурой и историей, поэтому клуб и команду, которая всячески дистанцируется от всего украинского, команду, в которой «козлами отпущения» являются соотечественники, а приезжие гастарбайтеры богами, команду, которую тренирует суперкрутой и умный Теренер-полиглот, неспособный за 8 лет выучить, пусть даже не украинский, а русский языка, чтобы общаться с журналистами, болельщиками, тренерами соперниками, будет НЕ УКРАИНСКИМ.

Вопрос на засыпку, как вы считаете, у кого в «украинской» команде ШД больше языковой барьер, у условного новичка Исмаили, с которым тренер может общаться на близком для него итальянском языке, может даже на родном португальском (мы не знаем всех талантов Мирчи) , или в уже упоминавшегося нами Кучера, к которому Мирча общается на тех же языках? Кому проще понять идеи тренера?

По материалам http://blog.isport.ua/


P.S. Не стоит думать, что это какой-то вздор болельщика Динамо Киев. В принципе, без каких-либо сложностей, можно написать и материал о том, Почему не нравиться Динамо и список негатива будет тоже достаточным. Вот только Динамо не получится обвинить в том, что клуб какой-то не украинский. Тут будет скорее наоборот, клуб сильно украинский и даже "совково"-украинский, что мешает ему нормально развиваться... Но это тема отдельного материала.


Новости по теме:

  • Реинкарнация Динамо Киев
  • Почему за Динамо болеть хочется все меньше?
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым
  • Может ли футбол в Украине быть прибыльным?
  • Почему украинские футболисты такие дорогие?


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: