21-09-2013, 18:50 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2262 Комментарии: 0
Девич продолжает фиерить


Металлист, похоже, на полном серьезе планирует задержаться на первом месте турнирной таблицы как можно дольше. В очередном, уже 10-ом по счету туре УПЛ, подопечные Маркевича после непростого первого тайма, который закончился нулевой ничьей, все же продемонстрировали игру, позволившую харьковчанам быть лидером этого чемпионата. Как результат два гола от Девича и финальный выстрел от капитана Сосы - и ещё три очка в копилку команды...

Главное - мотивация

Во встрече с Таврией главной задачей для подопечных Маркевича была правильная мотивация. Если в игре с Шахтером и Динамо, что-что, а с настроем проблем у харьковчан не было и быть не могло, то в матче с аутсайдером нужен был правильный настрой, так как класс и подбор игроков у Металлиста на голову выше. И в первом тайме встречи в Симферополе именно мотивация стала проблемой для лидера турнирной таблицы. Таврия за счет настроя, самоотдачи и дисциплины не только не позволила создать гостям нормальные моменты у своих ворот, но и неоднократно тревожила Дишленковича. Именно поэтому счет первой половины игры 0:0 стал более чем закономерным.

Металлист умеет добавлять

Одна из главных особенностей нынешних харьковчан - это умение прибавлять по ходу поединка. Понятное дело, что в перерыве была проведена соответствующая работа и в раздевалке, но именно скрытый резерв, который помогал подопечным Маркевича в игре с Шахтером, позволил гостям в отчетной игре с самого старта второго тайма решить главную проблему - вскрыть ворота Дамира Кахримана. Да, в моменте с передачей вышедшего вместо Гомеса Марлоса (очень хороший матч выдал бразилец) не обошлось без везения, так как рикошет точно подкорректировал мяч и Девич с легкостью забил свой девятый гол в чемпионате. Но и без этого было видно, что во втором тайме был совсем другой Металлист, который раз за разом забирал мяч у хозяев и строил свои комбинации на половине поля крымчан. И сама Таврия пала духом, так как вероятнее всего ставка после первого тайма была сделана на сохранение своих ворот сухими, а запасного плана у команды Христополуса не было.

Девич пока что очень эффективен

Следом за первым взятием ворот последовало и второе. Девич оказался самым расторопным после розыгрыша углового и замкнул на свободной штанге удар-сброс головой от Моледо. 10 голов в 10 играх. Отличный показатель для нападающего, который находится на пике своей карьеры (или, может быть, это ещё не пик?). К примеру, вся Таврия за 10 игр забила только 5 голов. Безусловно, у всех возникает только один вопрос - сможет ли Марко быть таким эффективным весь чемпионат? Пока что любимец харьковской публики предпочитает, не забегая на перед, доказывать свое мастерство практически в каждой игре!

Судейство, как всегда, не идеально

При счете 0:2 возник самый главный спорный судейский момент. Таврия все же не могла и дальше находится в прострации и начала периодически тревожить оборону гостей и Дишленковича. Путраш, который только заменил Калиниченко, ворвался в штрафную и в последний момент, как показал повтор, был сбит Моледо. Кроме того, что после столкновения с Дишленковичем Путраш повредил руку (и практически сразу на носилках был отнесен к карете Скорой помощи), так ещё и Швецов посчитал, что бразильский защитник Металлиста сыграл чисто.

Соса - лучший игрок УПЛ

Да, даже в игре против аутсайдера, Хосе Эрнесто Соса ни разу не дал усомниться в том, что он не только капитан, но и сильнейший игрок нашего чемпионата в настоящее время. Пусть в первом тайме у аргентинца не все получалось, но настрой на борьбу, 90 минут активности, и гол в концовке матча - все это ещё одно подтверждение профессионализма футболиста и важности для команды Маркевича как в сражениях с конкурентами, так и в играх с не самыми сильными противниками.

Такие разные трети дистанции

Сыграно уже треть матчей текущего сезона, и если Металлист проводит лучший старт и пока что не знает горечи поражений, закономерно лидируя в чемпионате, то Таврия - наоборот разочаровывает и впервые за все годы независимых чемпионатов уверенно застолбила за собой последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе только 3 очка при 9 поражениях.


Новости по теме:

  • Девич приносит победу Металлисту
  • УПЛ: итоги 26-ого тура
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Соса приносит победу Металлисту
  • Металлист не дает послабления лидерам


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: