24-08-2013, 22:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2143 Комментарии: 0
Девич приносит победу Металлисту


В динамичном и напряженном поединке харьковский Металлист переиграл в Харькове Севастополь и снова, как минимум, на один день возглавил турнирную таблицу УПЛ. Лучшим игроком матча заслуженно стал Марко Девич, который в отчетной игре ещё раз подтвердил, что его форма просто отменна. И как же хочется, чтобы она помогла в ближайший месяц-два не только харьковской команде, но и сборной Украины...

В Харькове в день Независимости ждали только победу. А что ещё могло хоть как-то подсластить пилюлю разочарования в связи от окончательным отстранением из Лиги Чемпионов. Болельщикам команды хотелось, чтобы в отчетной игре против Севастополя команда показала свои амбиции и желание бороться с Шахтером и другими грандами украинского разлива на чемпионство. Сказать однозначно, получилось ли это сделать этим субботним праздничным вечером, наверное, нельзя. Но очередные три очка в копилке подопечных Маркевича, а вместе с ними и лидерство, есть. Возможно, это лидерство опять временное, как и неделей ранее, но Шахтеру ещё нужно выигрывать в непростом матче против Днепра завтра.

Начали хозяева очень рьяно и активно, спортивной злости было не занимать, ни украинцам, ни легионерам. И когда стартовый натиск начал угасать, Металлист повел в счете. Удивительную по точности и красоте передачу Соузы через полполя эффектно и эффективно замкнул главный бомбардир команды в этом сезоне - Марко Девич. Первым касанием он обыграл опекуна, а вторым катнул мяч мимо голкипера.

После этого хозяева несколько успокоились, но продолжали периодически создавать моменты у ворот Литовки. Но и гости стали более активны и порой угрожали воротам Дишленковича. Пошла игра на встречный курсах, Металлист разрывал построения гостей тонкими и быстрыми передачами, да и гости пытались использовать активный уход в атаку футболистов Металлиста. Но особенно опасны были стандартные положения, разыгрываемые Севастополем. Именно подача углового и позволила сравнять счет. Это Новак оторвался от опекуна на ближней штанге и ударом головой сделал счет 1:1.

Казалось, что такого развития событий Металлист не ожидал, но буквально через две минуты ещё один угловой удар, но у ворот Севастополя снова вернул преимущество хозяевам, а также радость на трибуны стадиона. Красноперов подправил ногой подачу с углового флажка Сосы, а на дальней штанге без опеки у пустых ворот остался неугомонный Марко Девич.

Второй тайм тоже вышел очень насыщенным на события и моменты. Металлист избрал тактику игры вторым номером и изобиловал быстрыми переходами в контратаки, а гости пытались владеть мячом и пользоваться недостаточно интенсивной и агрессивной игрой оборонцев соперника. Такое чувство, что Металлист хотел забирать мяч только за счет активного прессинга, и если прессинг разрывался передачами, то хозяева часто не успевали за футболистами Севастополя. В этих случаях у ворот Дишленковича было горячо.

Хотя и это "горячо" ничто, на фоне того, сколько моментов не использовали Гомес (когда же новичок уже использует хотя бы один из своих многочисленных моментов и откроет счет голов в новом клубе?), Соса (неудачная попытка завести мяч в пустые ворота - это нечто), Девич, Бланко и другие...

В общем, казалось, что может быть два развития событий - либо Севастополь сравняет счет опять, и накажет хозяев за такую расточительность, либо, в конце-концов, забьют третий гол хозяева. Произошло все по второму сценарию, но тоже не без приключений.

Вышедший на замену Кристальдо в концовке матча в одном из эпизодов до конца поборолся за мяч и был вознагражден за свое старание выходом один на один против Литовки. Казалось, что аргентинец замешкался, и очередной момент ничем не завершиться, но форвард обыграл вратаря и был готов отправить мяч в ворота, как вдруг Литовка, не дотянувшись до мяча, все же подсек Джонатана. Стопроцентный пенальти (повторы это подтвердили) и удаление за фол последней надежды.

Замен у Орбу уже не было, так что началась драма "Кто же станет в рамку". Желающий было много (но, наверное, не от хорошей жизни), но ответственность решил взять на себя капитан - Левандовски. Туром ранее, именно Мариуш отправился решать вопросы с "метателями сидений", в этот раз опять не побоялся вызова и с трудом найдя амуницию, которая выделила бы его на фоне одноклубников, стал в ворота. Но удар Кристальдо, скорей всего, не отразил бы и лучший вратарь мира - мощный выстрел в угол ворот под перекладину - 3:1. Занавес!

Да, как всегда, не обошлось и без вопросов к судейству. Главные из них - два зафиксированных офсайда, которых на самом деле не было, а ведь они завершались голами и голевыми моментами, сначала у ворот Севастополя, а потом и у штрафной Металлиста. Был ещё один офсайд на тоненького в пользу хозяев и, якобы, однобокое судейство против Севастополя (по версии Орбу). Но это уже из категории "притянутого за уши".

Матч в действительности получился очень смотрибельным, гости показали неплохую и смелую игру, хозяева много создавали, но мало забили, и не хотелось бы омрачать такой хороший по украинским меркам футбол известной и избитой темой, тем более, что победил сильнейший и эта победа заслуженна на все 100.



Новости по теме:

  • Шахтер - Металлист: играли лучшие команды УПЛ
  • Девич vs Кристальдо: кто лучше
  • Девич возвращается в Металлист: за и против
  • Металлист обыгрывает Зарю
  • Металлист оттаял в концовке


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK