20-09-2013, 20:41 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3492 Комментарии: 0
Замена Блохина. Фантазия №4 - Марсело Бьелса


В свете удручающего поединка, который вчера подарило нам киевское Динамо в матче против Генка, позиции Блохина на посту главного тренера команды стали ещё менее стойкими и уверенными. Пока что Суркис не спешит с действиями, но большинству болельщиков и экспертов кажется, что доверие к легенде киевского клуба очень скоро окончательно испепелиться. Именно поэтому мы продолжаем фантазировать на тему потенциальной замены Олега Владимировича. Наш новый кандидат, уже четвертый по счету - аргентинец Марсело Бьелса.

Марсело Бьелса

Любимая тактическая схема: 3-4-3 ( Атака, прессинг, тотальный футбол)

Команды:

- "Ньюелс Олд Бойз" Росарио. С 1990 по 1992 год. Аргентинская команда под руководством "родного" клуба Марсело стала эталоном коллективной игры в тот период времени в стране. Первые места в чемпионатах, многочисленные финалы (правда в финалах Бьелса мало когда везло, к сожалению). Команда действовала как единый живой организм, все 11 игроков в атаке действовали так же успешно, как и в обороне.
- "Атлас" Гвадалахара. С 1992 по 1994 год. Там он начал очень активную деятельность, осуществляя контроль как и в главной команде, так и контролируя молодежную академию. Он создал собственную стратегию развития молодежи и пытался на практике воплощать собственные идеи в жизнь. Во времена тренерской деятельности в Мексике ему предлагали неоднократно место главного менеджера сборной, однако Бьелса отказывался.
- "Америка" Мехико. С 1995 по 1996 год. Короткий период тренировки еще одного мексиканского клуба не принес ничего, кроме еще одного приглашения тренировать сборную. Но Марсело стремился к большему.
- "Велез Сарсфилд" Буэнос-Айрес. С 1997 по 1998 год. Возвращение в Аргентину. Выиграл Клаусуру с "Велезом". Как видим, карьера идет только вперед. На очереди - Европа.
- "Эспаньол" Барселона. Два месяца 1998 года. Видимо, президент "Эспаньола" и глазом не успел моргнуть, как Бьелса покинул клуб.
- Сборная Аргентины. С 1998 по 2004 год. Именно это предложение заставило тренера так быстро покинуть испанский клуб. Родная страна, родная сборная. Бьелса очень хотел выигрывать с ней. Поэтому на этапе эйфории отборочная группа к ЧМ 2002 была пройдена практически безупречно. Далее же команда ощутила болезненный вылет на первой стадии Мундиаля. Однако руководители и сам Бьелса сохранили "холодные головы и горячие сердца" и уже через два года сборная взяла серебряные медали на Кубке Америки и золотые медали в Афинах, на тогдашней Олимпиаде. После этого аргентинец покинул сборную, по личным мотивам.
- Сборная Чили. С 2007 по 2010 год. Через три года отдыха Марсело Бьелса появился на футбольной арене в качестве тренера национальной сборной Чили. Контракт на 3 года. Игра команды была достаточно нестабильной, после уверенной победы шло поражение, однако результаты удовлетворяли чилийцев. После окончания контракта Бьелсе было предложено продлить соглашение до 2015 года, но в Бьелса поставил условие -президентом федерации футбола Чили должен остаться Гарольд Мейне-Николс. Это условие не было выполнено и тренер не согласился на пролонгацию.
- Атлетико" Бильбао. С 2011 по 2013 год. Бьелса снова вернулся в Европу, в знакомую уже и солнечную Испанию. В первый же сезон он сумел дойти до двух финалов: Лиги Европы и Кубка Испании. Но к несчастью эти два финала были проиграны. Результаты в Ла Лиге были менее впечатляющими, клуб держался в середине турнирной таблицы, а уже через год пути клуба и Бьелсы разошлись.

- Сейчас безработный.

Вероятность стать главный тренером "Динамо" Киев - 20 %.

Марсело Бьелса никогда не был человеком, который радуется своей популярности и своим успехам. Он привык к простой жизни, к спортивным костюмам, живет за городом, не пользуется мобильным телефоном и редко появляется на публике. Сложно представить себе, чем Суркис сможет "взять" его. Аргентинец вряд ли захочет ехать в Украину, так как пока что это не выглядит шагов вперед в карьере.

По материалам: Блог АйСпорт




Новости по теме:

  • Замена Блохину. Фантазия №2 - Франк Райкаард
  • Замена Блохину. Фантазия №2 - Роберто Ди Маттео
  • Замена Блохину: Фантазия №1 - Роман Григорчук
  • Мечта всей жизни или неожиданный удар в спину
  • Блохин vs Семин