6-09-2013, 20:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2781 Комментарии: 0
Кто должен играть в атаке против Англии?
 
Кто, как вы думаете, должен стать основным нападающим нашей сборной в игре против Англии?

Девич
Зозуля
пара Девич и Зозуля
Селезнев должен быть и только
Всего проголосовало: 31

 
 
Приятная головная боль Фоменко: Зозуля или Девич


Ещё год назад вся футбольная Украина серьезно переживала за переднюю линию сборной, поскольку после Евро-2012 о завершении выступлений объявили Шевченко и Воронин. Сегодня же, в преддверии двух ответственных поединков, которые могут во многом предопределить судьбу путевки на чемпионат мира в Бразилии, у тренера сборной - Михаила Ивановича Фоменко имеется приятная головная боль, кого же из двух находящихся в прекрасной форме форвардов выпускать в стартовом составе.

Обращаем внимание, что по отношению к игре с Сан-Марино данной проблемы вообще может и не быть, так как эту встречу Зозуля пропустит из-за дисквалификации.

А вот кого же лучше ставить против Англии?

Этот вопрос пока что остается без ответа для болельщиков и прессы. Быть может, и сам Фоменко пока не знает, кого же лучше выпустить.

Давайте разбираться. Оба нападающих в отличной форме, забивают регулярно в последних играх и играют очень полезно в своих клубах. Роман Зозуля на наших глазах делает скачек на новый игровой уровень, Девич - просто вышел на пик карьеры. Стиль игры у лидеров атаки Металлиста и Днепра достаточно разный, но что самое интересное, против Англии они оба могут проявить свои лучшие качества.

Девичу по силам технично расправляться с неповоротными тяжеловесными центрбеками, а Зозуля - может навязать им серьезную борьбу, как внизу, так и на втором этаже. И очень сложно заочно, до самой игры сказать, у кого лучше получится себя проявить. Тот же гол Девича Шахтеру в выигранной борьбе на втором этаже против Кравцова, говорит о том, что сейчас Девич может быть эффективен в любой игре, но не стоит забывать, что Кэхилл или Ягелка - это игроки несколько иного уровня. А вот в пользу Зозули говорит ещё и то, что он сейчас регулярно играет вместе с Коноплянкой, а не так давно каждую неделю выступал в молодежной команде Динамо с Ярмоленко и каждый день тренировался с лидером ДК. С Девичем же в клубе вдоволь играет только Эдмар.

Может с Англией можно попробовать сыграть 4-4-2, где Девич будет чаще оттягиваться к полузащитникам, а Зозуля пытаться не только цепляться за мяч впереди, но и сбрасывать на набегающих с глубины партнеров? Пользы от такого решения может быть немало. Во-первых, это даст возможность попробовать сыграть в непривычной схеме, тем самым слегка запутать англичан. Во-вторых, два разносторонних форварда - это двойная нагрузка для защиты. В-третьих, нам нужно побеждать, так что именно так и нужно действовать в решающей игре - агрессивно и с игроками, которые сейчас на ходу.

А как вы думаете, кого нужно выпускать против Англии?


Новости по теме:

  • Главное, чтобы Фоменко не пошел по стопам Блохина
  • Девич vs Кристальдо: кто лучше
  • Девич возвращается в Металлист: за и против
  • Почему Фоменко?
  • Сборная Украины: итоги года


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: