1-09-2013, 14:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5359 Комментарии: 4
Как вам вчерашняя работа комментаторов на матче Шахтер - Металлист
 
Оцените работу комментаторов на канале Футбол во время вчерашнего матча между Шахтером и Металлистом

Отлично, я всегда рад, когда комментаторы думают, как и я
Хорошо, а что-то было не так?
Удовлетворительно, я уже привык
Неудовлетворительно, такая однобокость не имеет ничего общего с профессионализмом
Отвратительно, я давно смотрю канал без звука
Свой вариант
Всего проголосовало: 294

 
 
Комментаторский произвол продолжается...


Миллионы сердец вчера наблюдали за очень принципиальным боем в УПЛ между действующим чемпионом Шахтером и текущим лидером первенства - Металлистом. И все зрители вчерашней игры были, без сомнения, довольны качеством матча. Украинский футбол растет днем за днем, но то, что творили комментаторы ТК Футбол - это безобразие и произвол. Заметьте, судейство этой игры мы не трогаем, но о комментаторах Футбола молчать нет мочи.

Такой однобокий комментарий поединка двух лидеров чемпионата говорит лишь о том, что комментаторская профессия в Украине не хочет или не может двигаться в ногу с развитием отечественного футбола.

Любое нарушение в пользу Шахтера поддерживалось комментаторами и трактовалось, как правильное и разумное, а свистки в пользу Металлиста подвергались сомнениям, причем даже тогда, когда эти нарушения были 100-процентными для любого зрителя.

Гол в ворота Дишленковича - овации и нескрываемая радость (в особенности от Собко, если не ошибаемся), ответный гол Девича - такое же нескрываемое разочарование и горе. Два эпизода с попаданием мяча в руку игроков Шахтера (никто не говорит, что там нужно назначать пенальти, заметьте) и тут же слова комментаторов о том, что там был корпус. В аналогичной ситуации с Эдмаром - игра рукой и несколько минут разбирательств, когда игра уже ушла далеко вперед...

Интересно, за лесть и однобокость комментария (в Интернете пестрят и более точные описания происходящего, вроде "подлизывать" и просто "лизать Шахтеру") этим "профессионалам" своего дела выписывают премии? В противном случае, возникает только один вопрос - "зачем". Зритель что ли совсем слеп и глух, чтобы не плеваться от такого ужасного отношения даже к нейтральному болельщику, не говоря уже о поклонниках харьковской команды в конкретном случае.

Заметьте, никто не говорит, что на 2+2 лучше, там также имеется немало перегибов, что точно также ставит под сомнение профессионализм отечественных комментаторов. Или пока не будет 16 каналов для каждого из клубов, ждать нормальной работы людей с микрофоном на матчах, не стоит?


Новости по теме:

  • Почему «Днепр» победит сегодня
  • Фаны ПАОКа издеваются над Металлистом
  • Ждем Вацко на канале «Футбол» или…
  • Шахтер и все-таки другой уровень
  • Игра рукой


  • Комментарий #1 написал: AlexPetrenko   |   2 сентября 2013 21:01  

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 19
    да, после гола Степаненко они радовались так, как будто идет матч Шахтер - МЮ и почти вся Украина болеет против англичан
    еще разбирали полчаса падение Алекса Тейшейры. Красноперов рисковал очень сильно, но сыграл то он здорово.
    "Вильягра, выбивая мяч из штрафной, подарил его Тайсону, который сразу же отдал пас в разрез на Тейшейру. Алекс мог выходить один на один, но Красноперов сделал своевременный подкат и выбил мяч у него из-под ног"
    так пишут на одном из сайтов, а комментаторы выясняют: сыграли ли в мяч, или все же в ногу, а потом в мяч.
    Аналогичный момент из матча Динамо - Днепр. На 78 минуте Ярмоленко падает почти на линии штрафной. За штрафной, но самое главное, что падает после того, перед ним на время Мандзюк поставил ногу, но сразу же убрал. Один комментатор кричит: Пенальти! Другой пытается его успокоить, ведь обидно же за коллегу, позорится на всю Украину.
    их надо выпустить побегать хотя бы на любительские турниры, чтобы они побегали, нарушали правила и сбивали их, были попадания в руки и были судейские ошибки. Надо чтобы комментаторы понимали что такое футбол. А так большинство, видимо, только в Фифа или Соккер играли
    а если затронуть тему Цыганыка - то это вообще провал...
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   2 сентября 2013 21:18  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1691
    Комментариев: 149
    Вот и возникает вопрос, почему не назначать на такие игры Розанова, который не будет говорить на белое черное ни при каких условиях. А то, общенациональный канал показывает центральный матч, который комментирует в том числе такой же русскоговорящий как и Юрий Альбертович, Сопко - преданный болельщик Шахтера. Уже б тогда в пару к Сопко нему Кандаурова),
     
    Комментарий #3 написал: Chessman   |   3 сентября 2013 19:45  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 6
    Комментариев: 131
    а на трк украине те же комментаторы были?
     
    Комментарий #4 написал: Максим Лукьянов   |   4 сентября 2013 00:10  

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 6
    Комментариев: 30
    Согласен с автором, бесит однобокость, но ради справедливости надо отметить что такой "пример" подали именно продинамовские каналы 1+1, 2+2, ICTV, СТБ и Перший (и другие которые транслируют/когда-то транслировали матчи УПЛ), там реально дело доходило то того, что выключал звук и смотрел просто картинку.
    Так что по сравнению с ними на матче Шахтер-Металлист, еще сносно было слушать, хотя конечно необъективность была.
    Просто в Украине нет профессиональных комментаторов как ни крути, ведь комментатор должен быть не за ангажированным, а таких у нас нету, они все болеют за тот или иной клуб, это также касается матчей без участия украинских команд (ЛЧ, ЛЕ когда наши уже вылетают), там вообще однобокость просто зашкаливает...