11-08-2013, 20:52 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3505 Комментарии: 0
Украинские клубы в Европе: уже минус один


Украинские клубы потерпели первую потерю на еврокубковом пути. С учетом риска санкций для Металлиста со стороны УЕФА, число представителей Украины в Еврокубках может сократиться до четырех, причем только Шахтер точно сыграет в сентябре в группе Лиги Чемпионов. Динамо, Днепр и Черноморец поборются за проход в групповой раунд Лиги Европы в последнем квалификационном раунде. Надеемся, что и Металлист сможет провести очередной успешный евросезон, по игре команда обеспечила себе минимум группу Лиги Европы... Первым, кто подводит коэффициент Украины в Еврокубках, стал Металлург Донецк, а вот Черноморец продолжает свой путь и уже заслужил на похвалу...

В далеком уже 1997 году донецкий «Металлург», который пробился в элитный дивизион украинского футбола, возглавил заслуженный мастер спорта Владимир Онищенко. Один из нынешних наставников сборной Украины на берегах Кальмиуса продержался только год. Впоследствии на электрическом стуле, как часто называют журналисты тренерскую скамью, сидели Семен Альтман и Александр Севидов, Андрей Гордеев и Владимир Пятенко. Отдельную страницу можно посвятить зарубежным специалистам, которым пришлось поработать в этом регионе с второй командой Донецка: болгарину Костову, сербу Славолюбу Муслину, испанцу Анхелю Алонсо, легионерам из Нидерландов Каану, Фреши и Ко Адриансе.

Статистики подсчитали: за 17 сезонов в высшей лиге «металлургов» возглавляли 19 тренеров. Только четырем из них удалось удержаться на своем месте полноценный сезон. Поэтому для поклонников второй донецкой команды не было ничего странного в том, что несчастная судьба постигла и последнего наставника команды Юрия Максимова. После поражение от албанского «Кукеси» экс-полузащитник «Динамо» Киев и сборной Украины заявил, что готов написать заявление по собственному желанию, если его подопечный не отыгрываются в родных стенах.

Иного мнения придерживался генеральный директор клуба. Максимова уволили за "неудовлетворительные результаты" ещё до "ответки" с Кукеси. Такое хирургическое вмешательство нередко дает положительный результат. К сожалению, это не касается клубов, где смена тренеров в разгар сезона - дело обыденное. Так случилось и в Донецке. За бортом Лиги Европы пятую команду отечественной Премьер-лиги оставил никому не известный дебютант континентальных турниров. Среди всех участников третьего раунда квалификации в рейтинге УЕФА «Кукеси» занимал последнее 58-е место.

Героем ответной игры «Црвена Звезда» - «Черноморец» стал вратарь гостей. 29-летний Дмитрий Безотосный не только парировал одиннадцатиметровый штрафной удар, назначенный за фол против Милоша Нинковича. Он уверенно ликвидировал угрозу при двенадцати угловых у своих ворот. Гости откровенно играли на удержание счета и больше думали об обороне. Достаточно сказать, что за 90 минут игрового времени моряки не подали ни одного углового у ворот балканцев. Однако команда Романа Григорчука достигла желаемого: нули на табло вывели его подопечных в плей-офф.

- Как только началась ответная игра, грамотные тактические действия футболистов добавили мне покоя, - рассказал после финального свистка Роман Григорчук. - Я почти не нервничал. Небольшие огрехи были, соперник пытался их использовать, но у него ничего не получилось.

Жребий в соперники Металлисту в последнем раунде квалификации Лиги Чемпионов достался Шальке

А вот наши в Лиге Европы жребий подарил следующих соперников:

Динамо сыграет с Актобе из Казахстана

Черноморец встретится с албанским Скендербеу

Днепр померяется силами с эстонским Нымме Калью


Новости по теме:

  • В Харькове дождались Шальке, но ещё ждут решение УЕФА
  • Удар по самолюбию Максимова
  • "Откукусенный" Металлург Д
  • Наши в Европе: за черным четвергом - печальный вторник
  • Жеребьевка еврокубков: попытка прогнозов


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: