3-08-2013, 14:08 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2108 Комментарии: 0
"Откукусенный" Металлург Д


Пытаемся понять, в чем причина удивительного фиаско команды Юрия Максимова в Албании в первой еврокубковой игре в этом сезоне. Ведь после жеребьевки думалось, что Кукеси - это чуть ли не самый простой соперник, которого мог получить Металлург. А уже после первой игры шансы донецкой команды на продолжение борьбы в Европы очень сомнительны...

Никто и подумать не мог...

Ожидая этот матч, никто из украинских болельщиков не мог подумать, что его результат станет фиаско для дончан. Уверенная победа над полтавской Ворсклой во внутреннем чемпионате оставила хорошее настроение подопечным Максимова, настраивал игроков на победу и в этой игре.

Абсолютным фаворитом накануне поединка считался именно Металлург. Коэффициент на победу колебался от 1.28 до 1.36, в то время как на вице-чемпиона Албании давали лишь от 8 до 10! Остается только позавидовать тем счастливчикам, которые не побоялись поставить деньги, хотя, наверное, таких было ой как мало.

Перипетии матча

Быстрый гол повлиял на дальнейшее развитие событий на поле. Украинская команда не в состоянии была быстро выбраться из той ямы, которую выкопали для нее игроки Кукеси. После углового Даррен О'Ди не смог уследить за быстрым аргентинцем Малакарне, который и замкнул подачу. Второй гол тоже был забит со стандарта. Высокая подача не нашла никого в штрафной, защита вынесла мяч, но прямо на ногу Ренато Мало, который сильным ударом выстрелил в дальний угол ворот Панькова. И снова защита проспала, не разобравшись с одним игроком, которого оставили почти без опеки. Это были едва ли не единственные шансы албанцев, однако использованы они были сполна, чего не скажешь о металлургах.

Игра дончан

Игра Металлурга оказалась не такой уж и дряблой. Моменты создавались один за другим, особенно во втором тайме. Не везло Лазичу, который запорол около пяти неплохих возможностей забить. Димитров, Данило, Мораэс - всем им не хватало или точности, или технических качеств. Едва ли не самый прекрасный момент имел вышедший на замену Дегтярев! Только стойка в тот момент выручила хозяев матча.

Халили похвалили

Героем матча можно смело назвать вратаря Кукеси А.Халили. Этот парень тянул все, что летело в створ албанцев. Заслужил аплодисментов он и в прошлом матче розыгрыша Лиги Европы против Сараево, потянув пенальти.

Причины поражения

1. Все-таки, что бы там не говорили, но недооценка соперника сказалась. А соперник взял и выстрелил! Это говорит лишь о том, что каким бы ни был конкурент в борьбе, но его надо уважать и опасаться, детально изучив и оценив, разобрать все плюсы и минусы в игре соперника.
2. Как отмечалось выше, быстрый гол заставил пойти Максимова на некоторые изменения. После трансфера основного защитника Воловика в Шахтер, защита металлургов выглядит достаточно ненадежно. Даррен О'Ди пришел на смену Александру, но невооруженным глазом видно, что он еще не совсем понял философию клуба, или просто не успел влиться в коллектив. Стоит отметить, что именно первый гол остался на совести ирландца.
3. Ужасная реализация моментов привела к тому, что на табло так и осталась графа с нулем у надписи Metallurg.
4. Удаление Морозюка, хоть и на 69 минуте, отразилось на атакующей игре команды. Все знают, как любит подключаться к атаке Николай. При равенстве составов, украинская команда, возможно, и смогла бы выжать гол. Заметим, что после красной карточки, показанной защитнику, Кукеси оживился и забил второй и в то же время победный гол.

Что дальше?

На послематчевой пресс-конференции Юрий Максимов пообещал, что в Донецке будет еще одна игра, в которой команда выложится на все сто процентов. Хочется верить словам молодого наставника, ведь при достаточно неплохой игре результата добиться все-таки можно, если сильно постараться. Однако теперь следует быть бдительными в защите и креативными в атаке, чтобы достичь желаемого результата. Остается пожелать Металлургу только удачной игры и концентрации на футбольном поле его игрокам.

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Украинские клубы в Европе: уже минус один
  • Удар по самолюбию Максимова
  • УПЛ стартовала: первые итоги для команд
  • Шахтер и Динамо проигрывают
  • Лига Европы: смогут ли украинские клубы пройти дальше?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: