9-08-2013, 15:40 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:6814 Комментарии: 2
В Харькове дождались Шальке, но ещё ждут решение УЕФА


В отечественном футболе мало кто может сравниться с Мироном Маркевичем по опыту работы. После окончания высшей школы тренеров в Москве он вернулся в родные края и начал работать в тренерском штабе луцкой «Волыни». В следующем году Мирон Богданович отпразднует 30-летний юбилей в качестве наставника украинских клубов. Возможно, именно поэтому 62-летний специалист настолько искусно ставит игру своим подопечным и подбирает исполнителей соответствующего уровня.

В свое время Маркевич в поисках усиления игры выпускал Марко Девича на замену. И воспитанник сербского футбола нередко забивал решающие мячи. В нынешнем составе «Металлиста» роль джокера исполняет аргентинский легионер Бланко. На прошлой неделе он спас партнеров от первого поражения в сезоне от «Зари»: забил красивый мяч и отдал голевую передачу. В игре против греческого ПАОКа аргентинец снял напряжение, открыв счет в середине второго тайма. Все остальное уже было делом техники - харьковчане преодолели первый барьер на пути в групповой турнир Лиги чемпионов. Да, пусть команда не сильно порадовала домашнего болельщика в первом в истории матче Лиги Чемпионов, но путь дальше заложен...

- Мы отталкивались от того результата, который получили в Салониках, - рассказал после финального свистка главный тренер «Металлиста». - Ребята переживали, все-таки это первый домашний матч в Лиге чемпионов. Я не могу сказать, что мы играли достаточно сильно - хотя прежде всего стремились удержать выгодный для нас результат по сумме двух встреч. Сейчас будем готовиться к следующему сопернику. Понимаем, что предстоящий матч будет сложнее, но обещаю: мы будем играть намного лучше.

Сегодня состоялась жеребьевка последнего раунда плей-офф Лиги чемпионов. Среди возможных соперников харьковчан слабых клубов не было - лондонский «Арсенал» и французский «Лион», итальянский «Милан» и немецкий «Шальке-04», плюс питерский «Зенит», в состав которого летом вернулся капитан сборной Украины Анатолий Тимощук. Матчи этой стадии запланированы на 20-21 и 27-28 августа.

Металлисту достался Шальке. Вариант непростой, но иначе и быть не могло. Теперь, чтобы сосредоточится исключительно на немецкой команде, нужно дождаться решение УЕФА. Дисциплинарное дело по «Металлисту» рассмотрят в Ньоне 13 августа.

Ведь момент истины для подопечных Мирона Маркевича наступит не во встречах с Шальке. Как известно, Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал матч чемпионата Украины сезона 2007/08 «Карпаты» - «Металлист» договорным и наказал клубы штрафами, а футболистов дисквалификацией. Это еще не все. 13 августа дело по украинскому вице-чемпиону рассмотрит дисциплинарная инстанция УЕФА. Заседание пройдет в штаб-квартире европейского футбола в Ньоне. Худший вариант для дебютанта Лиги чемпионов - лишение права на участие в еврокубках на три года.


Новости по теме:

  • Металлист - год без еврокубков, а у Карпат все хорошо
  • Украинские клубы в Европе: уже минус один
  • Справится ли Металлист с ПАОКом?
  • Потенциальные соперники Металлиста в Лиге Чемпионов
  • Жеребьевка группового раунда ЛЧ


  • Комментарий #1 написал: NADbkA   |   9 августа 2013 15:46  

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 10
    Очень надеюсь, что для Металлиста все закончится хорошо.
    А там кто знает. Подлость правит миром.

    и деньги...
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   9 августа 2013 15:59  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1677
    Комментариев: 146
    Лучше чтобы не закончилось, а продолжалось))) Хотя тут точно также неоднозначно... Успехи в ЛЧ и Еврокубках - да, темные пятна на репутации - нет
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK