10-07-2013, 17:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2922 Комментарии: 0
Газзаев продолжает удивлять…


Валерий Газзаев дал интервью, в котором рассказал немало интересного об Объединенном чемпионате. Само интервью цитировать не будем. Найти ещё в Интернете не составит труда. Куда интереснее и полезнее понять суть и смысл сказанного. Вашему вниманию интерпретация слов «гения менеджерской мысли».

Первое, что уже давным-давно удивляет, это сам оргкомитет «Объединенного чемпионата». На какой основе он зарегистрирован, где он зарегистрирован, кто регистрировал? Этот же вопрос международного уровня! То есть это вопрос, всего скорее к УЕФА. При этом УЕФА не разделяет данную идею. А, по словам Газзаева, разрабатываются уставные документы, регламент турнира. Более того, зарегистрирован устав чемпионата! Где? Возможно, вы знаете? Так подскажите нам, пожалуйста.

Комитет зарегистрирован, устав тоже. По словам председателя комитета после прохождения согласования с украинской стороной, все это пойдет в УЕФА. То есть все эти бумаги и решения, уставы и регламенты зарегистрированы не в УЕФА. Возникает мысль, что это зарегистрировано в Российском футбольном Союзе. Если да, то какое до этого дело и УПЛ, и ФФУ? Газзаев утверждает, что в УЕФА создан комитет по объединенным чемпионатам, хотя известно, что Платини смотрит довольно криво на такие объединения.

О товарищеском турнире, который недавно закончился, Газзаев высказался, что это была «проба пера» объединенного чемпионата. Хотя все остальные (президенты команд-участников, и приближенные люди) имеют мнение, которое полностью противоположно словам Газзаева. Суркис вообще высказался достаточно остро - об объединенном чемпионате вообще никакого разговора быть не может! А вот Валерий Газзаев говорит все наоборот.

Но больше всего удивило то, что Газзаев хочет сохранить национальные квоты в еврокубках! Это как, 12 команд от одного чемпионата? Вот так одним махом две страны, которые не являются лидерами в этом плане, становятся самым сильным в Европе чемпионатом, который только начал свое существование, а уже имеет наибольшее количество представителей в еврокубках. А за какие это заслуги, позвольте спросить вас, уважаемый Валерий Георгиевич? Добавить коэффициенты двух стран - дело не хитрое. Но что же это за участник Лиги Чемпионов, который займет, например, 5 место в чемпионате, но как представитель своей страны - лучший? И как это все одним коэффициентом считать (чемпионат ведь один)? Разделять на две страны (но чемпионат же один!)? Представьте ситуацию, первые четыре места занимают украинские клубы (хе-хе), дальше идет Зенит, тогда 6-7 места снова украинские (два раза хе-хе), а потом ЦСКА (8 место). Представители России в ЛЧ - Зенит и ЦСКА. Причем армейцы с восьмого (!!!) места.

Иначе комментировать не будем, потому что нет смысла. Вообще, мы не претендуем на то, что я лучше знаем, как должно быть. Напротив задаем вопрос по проблемным пунктам этого замысла. Итак, где зарегистрированы все документы (не в УЕФА - это точно), и как быть с еврокубками? Ну, можно еще поднимать вопрос судейства - но это уже другое.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Когда в Киеве услышат гимн Лиги чемпионов?
  • Объединенный чемпионат: Платини сказал – не надо, а Газзаев…
  • Газзаеву – все и сразу, а почему бы не начать с малого?
  • Объединенный чемпионат СНГ: основные вопросы
  • А украинские судьи где?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: