Когда в Киеве услышат гимн Лиги чемпионов? » Спортивные новости и аналитика - World Sport
6-07-2013, 17:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2 484 Комментарии: 0
Когда в Киеве услышат гимн Лиги чемпионов?


В футбольном календаре появился новый турнир, будущее которого окутано густым туманом. Фанаты киевского «Динамо», например, отнеслись к товарищеским матчам украинских и российских клубов резко отрицательно: сектора «Олимпийского», места в которых обычно занимает шумная молодежь, в минувшее воскресенье демонстративно оставались пустыми.

Вместе с тем тренеры киевлян расценили июньские спарринга против квалифицированных соперников как возможность лучше подготовиться к старту нового сезона. Способствует этому и очень плотный календарь соревнований: за 11 дней команды должны провести по четыре встречи. Учитывая это, наставники просто вынуждены выпускать на поле молодых воспитанников, фамилии которых пока известны лишь специалистам. В составе бронзового призера украинского первенства болельщики увидели целую группу перспективных исполнителей - Андрея Цурикова и Виталия Буяльского, Сергея Сидорчука и Евгения Макаренко.

Для вчерашних дублеров возможность сыграть против звезды Евро-2008 Андрея Аршавина, который только что вернулся из лондонского «Арсенала» в питерский «Зенит», значит очень много. А в перерыве матча «Динамо» - «Зенит» киевской публике были представлены новички Олега Блохина - форвард сборной Нидерландов Джермейн Ленс, лучший снайпер бельгийского «Андерлехта» Дьемерси Мбокани, а также экс-полузащитник французского «Монпелье» 23-летний игрок сборной Марокко Юнес Бельханда.

Преданным сторонником сближения лидеров украинского и российского футбола выступает экс-тренер московского ЦСКА и киевского «Динамо» Валерий Газзаев. Генеральный директор оргкомитета объединенного чемпионата убежден турнир - не дань ностальгическим чувствам, а уникальная возможность продемонстрировать новое качество популярной игры с участием ведущих клубов Украины и России.

Нужен такой турнир в будущем? Ответ мы узнаем уже в конце лета. Ведь из квартета участников только «Шахтер» может спокойно готовиться к групповому турниру Лиги чемпионов. «Зенит» туда должен пробиться сквозь сито квалификации. Тоже самое касается футболистов киевского «Динамо» и московского «Спартака», которые, правда, не сыграют в самом престижном соревновании Старого Света, а поборются за розыгрыш Лиги Европы.

Напомним, что завтра Динамо, в случае не проигрыша московскому Спартаку станет первым победителем Объединенного турнира.


Новости по теме:

  • Саленко: "Динамо" сейчас интересно выглядит
  • Вот так трансформации: «Динамо» победило, «Шахтер» - аутсайдер
  • Новичок Динамо – Дьемерси Мбокани
  • В ожидании жеребьевки еврокубков
  • Зенит дает 40 миллионов евро за Витцеля


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Новости спорта

    Погода