29-03-2013, 15:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2049 Комментарии: 0
Объединенный чемпионат: Платини сказал – не надо, а Газзаев…


…А Газзаев продолжает настаивать на своем. Конечно, глупо предполагать, что это идея, которую вынашивает сам Валерий Георгиевич, так как за ним стоят совершенно другие интересы, но факт остается фактом, явные высказывания против объединенного чемпионата по футболу от президента УЕФА трактуются Газаевым и оргкомитетом ОЧ совершенно не так, как у большинства людей, которые умеют читать…

Вашему вниманию «трактовка» заявления Мишеля Платини, в котором, если судить исключительно по разумному переводу, УЕФА не поддерживает идею подобного нового турнира:

«Платини поддержал идею объединенного чемпионата в тех ситуациях, когда это крайне важно для сохранения футбола. Президент УЕФА понимает те проблемы, с которыми приходится сталкиваться не только отдельным клубам, но и целым лигам и федерациям футбола.

Стоит обратить внимание, что Платини не высказывался однозначно против объединенного чемпионата. Он лишь отметил, «это весьма сложный вопрос, и я не могу в настоящее время полностью поддержать эту идею».

Кроме того Платини оговорился, что необходимо посмотреть на результаты эксперимента по объединению чемпионатов Голландии и Бельгии, где в настоящее время имеется объединенный женский чемпионат, после чего вопрос о слиянии украинского и российского чемпионатов будет более подробно рассматриваться исполнительным комитетом УЕФА.

В ближайшее время все необходимые документы, различные презентации, обоснование и анализ, маркетинговая и спортивная составляющие проекта будут представлены в международные и национальные футбольные организации. В ближайшие 2 года данный проект будет тщательно проработан и протестирован.

Организационный комитет не просто уверен в собственных силах, мы считаем, что процесс становления объединенного чемпионата вообще необратим» - подытожил Валерий Газзаев.

Не кажется ли вам, что в данной ситуации Газаев и организационный комитет Объединенного чемпионата ещё больше приблизил к мысли о том, что пропагандируемое объединение – это главным образом политическая инициатива, а не футбольная, так как подобным образом перекручивать слова, как это сделано в рассматриваемой ситуации, любят политики…


Новости по теме:

  • Газзаев продолжает удивлять…
  • Кадровая проблема в ФФУ?
  • Объединенный чемпионат: большие деньги для больших целей?
  • Объединенный чемпионат СНГ: основные вопросы
  • Нас ждет зимний чемпионат мира?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: