7-06-2013, 09:57 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2045 Комментарии: 0
Потери УПЛ: Фернандиньо


Да, наша рубрика называется потенциальные потери УПЛ, в которой мы рассказываем о лучших игроках футбола Украины, которые этим летом могут пойти на повышение в топ-чемпионаты. Вот только Фернандиньо, это уже не потенциальная потеря, а вполне реальная. Клубы - Шахтер и МС - договорились о сумме отступных - 40 миллионов евро, а игрок согласовал условия личного контракта и даже получил номер в команде - 25.

А вы знаете, что очень многих уже приобрел "Манчестер Сити" из донецкого "Шахтера". И это ничему не научило, с одной стороны английский клуб, а с другой - игроков оранжевого "Шахтера". Были ли трансферы из "Шахтера" были успешными для английского клуба? Ответ: нет!

Вспомните Элано, который тоже перешел в этот клуб, а получилось все так, как бы нам не хотелось с вами. Карьера в Европы не сложилась и играл лучшие свои годы бразилец в Сантосе... А игрок был очень классный. Или Нери Кастильо. Может он и мексиканец, но по поступкам, и тем, как он любит деньги, он очень похож на бразильцев, в душе он бразилец. И тоже у нашего хорошего знакомого, все вышло не как хотелось, хотя это было и аренда, но все равно.

Ещё один вопрос, будет ли Фернандиньо играть в МС так часто, как он этого заслуживает? Как будет новый тренер "Манчестер Сити" решать проблему выбора? На позиции Фернандиньо может сыграть и Гарсия, и молодой Родуэлл, Милнер, если придется, Барри, а также Туре (если, конечно, не уйдет) и именно Яя - это главный конкурент Фернандиньо на позиции бокс-ту-бокс полузащитника, и ивуариец не проигрывает бразильцу ни в чем...

Но все это лирика, которая теперь не должна сильно беспокоить поклонников украинского футбола. Давайте поговорим о главном.

Можно смело утверждать, что в УПЛ и для Шахтера в частности подведена черта над целой эпохой. Именно Фернандиньо по праву стал самым сильным легионером УПЛ за всю её историю (возможно, Срна сможет поспорить за это почетное звание). Именно он способен потягаться за звание самого сильного футболиста, который раскрылся и по полной блистал на футбольных полях и Украины, и Европы. Его единственный конкурент в настоящее время - это Андрей Шевченко... И это не аванс или преувеличение...

За все то, что сделал Ферна для Шахтера и украинского футбола нам нужно сказать ему спасибо и пожелать успехов в дальнейшей карьере. А вот какой она сложиться, это уже другой вопрос!!!

Спасибо, Фернандиньо.


Новости по теме:

  • Мхитарян в Ливерпуле: за и против
  • Шахтер теряет Фернандиньо?
  • Следующая потеря Шахтера – Фернандиньо?
  • МЮ хочет опередить МС в гонке за Фернандиньо
  • Фернандиньо и Коноплянка в Юве, Милевский в Фиорентине, Тайсон в Челси?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: