21-06-2013, 13:56 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3327 Комментарии: 0
Красивая история Фрэнка Лэмпарда


В безумной суете с тенденциозностью, непостоянством и даже вероломностью, которой в действительности и является профессиональный футбол, не находится места никаким проявлениям констант. Так было всегда, и редкие исключения из этого правила лишь подчеркивали подобное положение дел. Сейчас же это настолько явно бросается в глаза только потому, что последние претенденты на особый статус, словно сговорившись, одновременно оставляют футбол. И если окончание профессиональной карьеры Дэвидом Бекхэмом и Майклом Оуэном не лучшим образом вписывается в эту канву, то в случае с Полом Скоулзом, Джейми Каррагером и особенно сэром Алексом Фергюсоном невольно задумываешься об уникальности таких примеров. Собственно, одним из которых и является мистер Лэмпард.

Самым интересным в случае Фрэнка, конечно, является тот факт, что легендой «Челси» ему удалось стать, не будучи воспитанником клубной академии «Синих». На «Стэмфорд Бридж» Лэмпс в свое время приезжал из не слишком доброжелательного к «Пенсионерам» «Вест Хэма», став тогда своеобразной персоной нон грата для северо-лондонской команды. «Даже после того, как Джо Коул [еще один воспитанник« Молотобойцев »] присоединился к «Челси», он не скрывал своих эмоций, когда «Вест Хэм» проигрывал. Джо тогда каждый раз отворачивался в разочаровании, а я только улыбался. Я действительно хотел, чтобы они проигрывали. Теперь даже не слежу за их результатами», - не занимает открытости Лэмпард.

Выездной сектор команды Сэма Аллардайса не унимался и в ходе последнего выезда «Молотков» на «Стэмфорд Бридж». Каждое прикосновение мяча Фрэнком фаны гостей сопровождали сокрушительным свистом, а досадные скандирование в его адрес слышались до середины первого тайма - замолчать их вынудил лишь гол самого Лэмпарда, который по причудливому стечению обстоятельств стал двухсотым в футболке «Челси» для «СуперФренка». Остроумия о состоянии физической формы от болельщиков «Вест Хэма» вдруг перекрылись громкой поддержкой своего героя сорока тысячами «Синих». Это был один из тех редких случаев, когда погоду на трибунах «Стэмфорд Бридж» делали не гости, а местные фаны.

«Это особый мяч», - признавался Лэмпард, однако, кажется, тот факт, в чьи ворота он его забил, не был в тот вечер столь важным. Он давно уже убедил себя в правильности решения покинуть «Болейн Граунд» двенадцать лет назад: параллельное увольнение тренерского штаба во главе с его дядей Гарри Реднаппом и отцом Фрэнком Лемпардом-старшим с одной стороны и выводок как командных, так индивидуальных наград на «Стэмфорд Бридж» давно уже сделали свое дело. Особым тот гол действительно был скорее потому, что после него Фрэнк в полной мере испытал на себе способность замахнуться на рекорд лучшего бомбардира в истории «Челси» Бобби Темблинга.

Можно предположить, что на тот момент этот рекорд был главной заботой Лэмпса. Вернувшись после более двухмесячного отсутствия, связанного с травмой, Фрэнк не застал на тренерском мостике «Челси» своего приятеля Роберто Ди Маттео, а новый временный менеджер «Синих» Рафаэль Бенитес не спешил возвращать вице-капитана в основу. Команда уже успела прекратить выступления в Лиге Чемпионов, и особых шансов на чемпионство на Фулхэм-роуд никто не видел. Совсем не помогало и внимание прессы, которая вдруг вспомнила об окончании контракта Лэмпарда с клубом по окончании сезона. «Нет, новое соглашение мы еще не обсуждали, но я убежден, что в конце года мы сядем за стол переговоров», - парировал Фрэнк один и тот же вопрос еженедельно на флеш-интервью. Он понятия не имел, где начнет новый сезон, поэтому в приоритете для него оставалось число «203» - другого шанса вписать свое имя в историю клуба у «восьмерки» «Челси» могло и не оказаться.

Примерно такие мысли бушевали в кулуарах желтых изданий, где для Лэмпарда ежедневно тщательно придумывали все новые возможные пункты назначения. США, Китай, Ближний Восток, «Эвертон», «Лацио» и даже «Манчестер Юнайтед» - все эти варианты зимой были опровергнуты, и во время зимнего трансферного окна Фрэнк Лондон не оставил «Челси». Он хотел остаться, хотел помочь своей команде исправить неудачный ход сезона и, разумеется, побить достижение Темблинга. Нет, не вписать свое имя в историю «Стэмфорд Бридж», - «СуперФренк» давно уже надежно там прописался, - а сделать историей рекорд сорокалетней давности.

Для этого ему понадобилось почти три месяца - почтенный срок даже со скидкой на позицию Лэмпса и политику ротации Рафы Бенитеса. Срок изрядно затянулся, однако, матч с «Астон Виллой» Пола Ламберта стал своевременным случаем для мячей Фрэнка. Как в лучшие времена, когда «Челси» Жозе Моуриньо щекотал нервы соперникам не меньше, чем собственным сторонникам, команда Лэмпарда устроила фантастический матч, о которых принято говорить «в нем было все». Ценой удаления Рамиреса, повреждений Джона Терри и Эдена Азара, не говоря уже о множествах нервных клеток, «Челси» взял три очка в Бирмингеме и гарантировал себе позицию в ведущей четверке, жизненно необходимой зоне Лиги Чемпионов. И, как в старые-добрые, мотором, сердцем, вдохновителем «Синих» в тот день был Фрэнк Лэмпард.

«СуперФренк» стал лучшим бомбардиром в истории «Челси», уже в почетном статусе выиграв финал Лиги Европы против «Бенфики» и подписав новое соглашение со своим без преувеличений родным клубом. Это никакая не сказка – было бы что-то фантастическое, то Лэмпард подписал бы контракт на длительный срок, а его ментор Сеу Жозе уже тогда присоединился бы к нему на «Стэмфорд Бридж», - это просто история, которую нынешние болельщики «Синих» будут рассказывать своим внукам. Знаете, иногда реальность несравненно лучше, чем любые красивые выдумки.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Фрэнк Лэмпард готовится к новой роли
  • Не только Месси покоряются рекорды
  • Старая гвардия Челси
  • О назначении Бенитеса
  • Участие Лэмпарда на ЕВРО-2012 под вопросом


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: