30-04-2013, 16:13 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2671 Комментарии: 0
Не только Месси покоряются рекорды


Позавчера состоялся тридцать пятый тур английской футбольной Премьер Лиги, в котором лондонский Челси принимал на Стэмфорд Бридж Суонси Сити. Стоит отметить, что в стартовом составе синих вышел Джон Терри. Как и прогнозировалось, уже с первых минут Челси пошел вперед, и моменты у ворот Ворма начали возникать один за одним. Но катастрофически не хватало то последнего паса, то последнего прикосновения к мячу. На 21-й минуте произошло жесткое столкновение Рамиреса с соперником, в котором первый получил травму. Бенитез был вынужден сделать замену и на поле вышел футболист, появление которого болельщики пенсионеров требуют в каждом матче…

На поле появился феноменальный футболист, настоящая живая легенда Челси - Супер Фрэнки Лэмпард. С его появлением игра изменилась в пользу лондонцев. Моменты стали острее, удары точнее, что привело к логическому завершению - скидка Лэмпарда на Оскара на 44-й минуте, и отличный удар последнего. 1:0. Голевая передача на счету Лэмпса. А уже через несколько минут Бриттон завалил Мату в своей штрафной, и Клаттенбург без раздумий назначил пенальти. Бить его взялся никто иной, как Фрэнк. 2:0. Двести первый гол на счету ветерана синих, всего 2 гола остается до абсолютного клубного рекорда. Затем второй тайм, много моментов у ворот Суонси. Была и обрезка Лэмпарда, но она не имеет никакого значения.

Задуматься только - центральный полузащитник, работа которого отбирать мяч в центре поля и отдавать передачи на партнеров, забил уже 201 гол, и не собирается на этом останавливаться. При всем этом он выполняет и ту черновую работу, которая на него возложена. Таких футболистов можно пересчитать по пальцам одной руки. И это при том, что Фрэнк уже далеко не молодой. Но он играет, да так, что может дать фору молодым. Конечно, он уже не может бегать от штрафной до штрафной, как он это делал еще несколько лет назад, но это не мешает ему быть лучшим на поле.

И здесь возникает логичный вопрос - почему же руководство Челси не предлагается ему новый контракт? Хотя бы однолетний, никто не говорит о многолетнем, на который он более чем заслуживает своей игрой и преданностью Челси? Этот мир сошел с ума. Неужели деньги теперь стоят на первом месте? Почему же 39-летний Райан Гиггз, которому в этом году исполнится уже 40 (!), до сих пор играет за свой единственный клуб, и мало того - будет играть за него и в следующем сезоне? То же можно сказать и о Поле Скоулзе. Думается, Стивена Джеррарда Ливерпуль тоже просто так не отпустит, и он завершит карьеру именно на Энфилде. Хавьер Дзанетти, Карлес Пуйоль, можно назвать еще много футбольных имен, которые уже сегодня являются синонимами преданности и профессионализма. Но Челси придерживается совсем другой политики. Сложно понять, как это назвать. В любом случае фанаты лондонцев ничего не будут предъявлять Абрамовичу, который так щедро спонсирует клуб уже на протяжении 10 лет.

Факт остается фактом - игроку, который предан своему клуба больше всего, которого Бобби Темблинг назвал лучшим за всю историю клуба, просто «зажали» новый контракт. Вот такой теперь футбол, и такие порядки в нем. Печально…

Но давайте попытаемся закончить материал на позитиве. Фрэнк Лэмпард имеет возможность до конца сезона побить рекорд результативности клуба. И пусть он это сделает, независимо от контракта и судьбы полузащитника в следующем сезоне. Пусть Фрэнк в очередной раз докажет, что он великий игрок для Челси, в конце концов, не только Месси в современном футболе может быть рекордсменом…

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Красивая история Фрэнка Лэмпарда
  • Фрэнк Лэмпард готовится к новой роли
  • Топ-10 лучших футболистов АПЛ
  • Старая гвардия Челси
  • Участие Лэмпарда на ЕВРО-2012 под вопросом


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: