16-06-2013, 11:41 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2017 Комментарии: 0
Лужного сделали "козлом отпущения"?


На прошлой неделе появилась информация, что новым тренером "Таврии" станет греческий специалист Яннис Христопулос. Был бы это другой клуб - новость можно было бы записывать в число популярных в межсезонье "уток". Однако, зная об анархии, которая творится в крымском клубе, ни в чем нельзя быть уверенным. Вчера официально было объявлено об отставке Лужного.

Насколько это событие положительное, как воспринимает его ряд болельщиков? Действительно ли в Лужном причина низкого результата "Таврии"?

Но можно ли вообще считать такой результат низким? Здесь стоит вернуться назад во времени. Ключевым стал период зимнего перерыва. Ситуация в команде была просто ужасная. Некоторые утверждают, что в такой же ситуации находились "Арсенал" и "Кривбасс". Однако, это не соответствует действительности. Команда из Кривого Рога спокойно проводила межсезонные сборы, работала на полную. В это время игроки "Таврии" сидели на базе, не имея денег даже на питание. Так, "Арсенал" тоже не тренировался и потерял целый ряд игроков. Однако киевская команда могла свою ситуацию исправить за счет трансферов. В команду пришли Романчук, Шарпар, Мартынюк, Обрадович, Богданов, вернулся из аренды Аржанов. Именно эти исполнители стали ключевыми в игре "канониров".

Если смотреть на ситуацию объективно, то зимой именно "Таврия" выглядела наиболее реальным конкурентом для "Говерлы" в борьбе за выживание. В "Кривбассе" и "Волыни" проблем тогда еще не было и близко, "Арсенал" же набрал солидный запас очков. В то время, как симферопольцы имели тяжелый календарь, недостаточное количество игроков, пропустили почти всю межсезонную подготовку и были наказаны запретом на трансферы.

Таким образом Олег Лужный, для которого это первый полноценный опыт работы главным тренером оказался в сложной ситуации. Едва познакомившись с командой в первой части сезона он столкнулся с невероятными трудностями:

1. Команда не провели полноценной подготовки к сезону.
2. Не было возможности усилиться.
3. Имелся дефицит футболистов для заявки на матчи.
4. Футболисты, понимая, что в такой ситуации, грубо говоря, из команды их никто не выгонит, расслабились.
5. По ходу чемпионата с "Таврии" сняли три очка.

В куда более простой ситуации был опытный Анатолий Демьяненко, однако он не выдержал и ушел в отставку. Олег Лужный же смог преодолеть все препятствия и привел команду к одиннадцатой позиции. Так, в прошлом сезоне "Таврия" была шестой. Но по сравнению с тем составом, команду покинуло 20 (!) игроков. Да, не все они были основными, но изменение существенное. Плюс упомянутые выше проблемы организационного характера.

Поможет ли смена тренера крымчанам подняться существенно выше в следующем сезоне? Вряд ли. Уже существует возможность того, что "Таврия" начнет новый чемпионат с минус трех очков. Сможет ли новый тренер существенно изменить ситуацию, не имея возможности усиления состава и давая соперникам фору на старте?

В общем, руководству "Таврии" следовало бы вспомнить поговорку "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", а не искать крайних.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Итоги 25 тура УПЛ
  • Тренеры УПЛ: Кто на выход?
  • УПЛ стартовала: первые итоги для команд
  • Основные интриги УПЛ 2013
  • Соса приносит победу Металлисту


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: