9-06-2013, 20:42 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3975 Комментарии: 0
Футбол и Деньги: Что из этого есть в УПЛ?


"Мы не можем разбрасываться деньгами, как арахисом" - Ю. Клопп...


УПЛ - новый этап развития украинского футбола, который должен превратить убыточную лигу на удачный бизнес-проект. Нынешний сезон, как ни один другой, ярко продемонстрировал, что от смены вывески сама сущность особо не изменилась - столько проблемных клубов еще не было. Реформа лиги не просто призыв к инвесторам и спонсорам вкладывать средства в чемпионат - это, прежде всего, сигнал клубам к ведению рационального и эффективного способа деятельности, продуманной стратегии.

Ориентиром движения выступила английская Премьер-лига, многие эксперты обращали внимание на российский чемпионат. Но целесообразнее обратить внимание на Бундеслигу, где даже второй дивизион оперирует хорошими финансовыми показателями. После реформирования немецкий футбол начал давать результат: успехи сильной и перспективной сборной, идут параллельно с развитием самого прибыльного чемпионата, который постепенно превращается в наиболее интересный и сильный в Европе. Именно немецкие клубы могут с наименьшим страхом смотреть на финансовый фэйр-плей, ведь они научились жить на собственные средства, при этом не теряя в спортивном аспекте.

Но рассматривая Бундеслигу, как пример великолепного бизнес-проекта, не нужно забывать об общих тенденциях и отделять ее от них - немецкая экономика является одной из самых мощных в мире и той силой, которая тянет весь Евросоюз. Конечно, в таких условиях легче выстроить успешный проект, который руководствуется всеми законами экономики и бизнеса, в отличие от Украины - где, складывается впечатление, действуют любые законы, кроме законов рынка.

Учитывая это, попробуем отыскать другие примеры ведения футбольного бизнеса, которые давали бы не только хороший спортивный результат, но и были бы подкреплены позитивными финансовыми достижениями.

Обратим свой взор на другую часть Европы - запад. Экономика Португалии одна из самых слабых в ЕС, а сейчас вообще находится в глубоком кризисе. Это не могло не отразиться на португальском футболе. И в то время, пока во многих клубов есть проблемы, Жорже Нуну Пинту да Кошта может спокойно сказать: "Мы видим историю воочию - ФК Порту переживает лучше десятилетия за все сто лет португальского футбола."

Продолжение следует...

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Реальная мощь немецкого футбола
  • Футбольные заработки
  • Футбол и Деньги: а ЦСКА очень даже неплох…
  • Футбол и Деньги: отчетность ФК Порту
  • Объединенный чемпионат: большие деньги для больших целей?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK