6-06-2013, 16:29 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3055 Комментарии: 0
Потенциальные потери УПЛ: Генрих Мхитарян


Потенциальные потери УПЛ – это главным образом те игроки, звезда которых загорелась настолько ярко, что ими активно интересуются европейские гранды.Первый о ком мы поговорим, будет Генрих Мхитарян, его вы прекрасно знайте по выступлениям за донецкий "Шахтер".

Прежде всего, нужно сказать, что это очень интересный игрок. Интересен он не только тем, что забивает очень много голов за "Шахтер", но и тем, что в его фамилии очень много гласных. Вы себе на минуту представьте, если все-таки Мхитарян перейдет в один из клубов Премьер-лиги, то не позавидовать английским комментаторам, из их уст будет слышно, не то, что мы привыкли слышать, а будет что-то вроде «Микки-Таир-Ян»..Но не в этом суть.

В этом сезоне 24-летний полузащитник забил 25 голов в УПЛ (31 гол в 49 матчах в целом за сезон), и как для украинского чемпионата, это очень хороший показатель.

Что касается его игровых атрибутов, то Мхитарян очень скоростной игрок, как ошпаренный петух, он бежит к своей цели, обгоняя своих противников. Генрих тяготеет к полузащите, точнее, к передней ее линии, и очень часто подключается к атакам донецкого "Шахтера".

Армянского игрока даже можно сравнить с легендой лондонского "Челси" Фрэнком Лэмпардом, оба игрока выполняют схожие функции на поле, очень часто находятся там, где и надо, об этом свидетельствуют их забитые голы в ворота соперников. В сборной Армении, Генрих является вторым лучшим бомбардиром за всю ее историю и (10 голов), проигрывая в этой бомбардирской гонке, только Артуру Петросяну.

Этот игрок уже сейчас имеет все то, что необходимо для создания голевой возможности партнерам, или завершения контратак "Шахтера" своим взятием ворот.

Несколько клубов загорелись желанием приобрести этого игрока, когда Мхитарян заявил, о том, что он сделает все возможное, чтобы перейти в другую команду уже этим летом. После четырех удачных сезонов в Украине, думается, этот трансфер должен или, по крайней мере, может состояться.

Наибольшее желание приобрести этого игрока имеет "Ливерпуль", который в том случае, если команду покинет "вампир" Луис Суарес, сможет купить Генриха Мхитаряна, удовлетворив финансовые запросы горняков. Даже где-то была названа цена трансфера - 22 млн. фунтов стерлингов. И это достаточно дорого, тем более не факт, что Шахтер не хочет больше… И это может оттолкнуть некоторые клубы от приобретения.

Но все равно, для большинства потенциальных покупателей, Мхитарян – это очень интересное вложение средств. И мы должны просто наблюдать, что будет происходить дальше на трансферном рынке.

По материалам: Блог АйСпорт


Новости по теме:

  • Мхитарян в Боруссии Д
  • Зачем Луис Адриано Шахтеру?
  • Путь Мхитаряна
  • Мхитарян в Ливерпуле: за и против
  • Генрих Мхитарян и его бомбардирская активность


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: