18-06-2013, 09:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4100 Комментарии: 0
Мхитарян в Ливерпуле: за и против


Ливерпуль твердо намерен усилить состав лидером сборной Армении, который, как мы все прекрасно понимаем, играет в составе донецкого Шахтера. Нужно ли Шахтеру отпускать Генриха, усилит ли полузащитник легендарный британский клуб, выиграет ли сам Мхитарян от такого перехода? На все эти вопросы мы попытается ответить в данном материале.

Уже месяц британские СМИ отправляют армянского полузащитника "Шахтера" Генриха Мхитаряна в "Ливерпуль". Сумма трансфера колеблется от 10 до 30 миллионов фунтов стерлингов. Деньги, сами понимаете, немалые, однако, кажется, что армянин стоит того - за последний год хавбек вырос с роли одного из игроков "Шахтера" в лучшего футболиста украинского первенства, ну разве что Фернандиньо, который уже ушел из Донецка, может поспорить. Лидер, мозг, главная деталь устройства под названием "Шахтер" Донецк, команды, которая, согласитесь, вышла на настоящий европейский уровень.

Казалось, именно сейчас - на пике своей карьеры, Мхитаряну стоит задуматься над сменой команды, ведь при всем уважении к УПЛ, играть в этой лиге для амбициозного футболиста не может быть пределом мечтаний. И вот тут и возникает главный вопрос: сможет ли Генрих заиграть в "Ливерпуле"? Не просто проявить свои способности, но и повести "красных" за собой, стать настоящим лидером команды, человеком, способным тянуть на своих плечах далеко не самых сильных ныне мерсисайдцев? А как же Суарес и Стиви Джи? - Спросите Вы. Но и здесь все предельно просто: Суарес, наверное, этим летом покинет "Ливерпуль" - футболист такого, несомненно, высокого уровня не может не участвовать в Лиге Чемпионов и "просыхать" в середине таблицы чемпионата Англии (да и конфликтов в Англии у него набралось уж очень много), а Джеррард, конечно, с годами не становится моложе и вот-вот повесит бутсы на гвоздь.

Скептики склоняются к мысли, что Мхитаряну нечего делать в Англии. Стив Никол, легенда "красных": "Вы представляете себе Мхитаряна на выезде против "Стока"? Но кто в АПЛ играет традиционный «бей-беги» с использованием лонг-боллов? "Сток", "Вест Хэм", частично «Норвич»! Все! На этом перечень гренадерских команд заканчивается.

Подавляющее большинство клубов начала играть в современный футбол. Красивый и широкий, с использованием коротких передач. Да, и Ливерпуль Роджерса стремится именно к такой игре. И собственно подобный футбол давнопропагандирует Луческу, и именно так играют "Шахтер" и должен играть "Ливерпуль".

Так почему же Генриху не попробовать, а "Шахтеру" не отпустить армянина за хорошие деньги? К тому же Ринат Леонидович продавать умеет и Виллиан и Фернандиньо тому яркий пример. А продажа сильного игрока в топ-чемпионат – это только бонус для Шахтера. В Украину будут стремится талантливые игроки, которые будут понимать, что Шахтер – это не пик карьеры, а очень важный шаг на пути к вершинам.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Мхитарян в Боруссии Д
  • Путь Мхитаряна
  • Потенциальные потери УПЛ: Генрих Мхитарян
  • Самые последние трансферные слухи
  • Следующая потеря Шахтера – Фернандиньо?


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: