19-05-2013, 13:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2171 Комментарии: 0
Незаслуженно справедливый вылет Говерлы


Можно по-разному относиться к футбольному Ужгорода. Можно с него смеяться, можно издеваться, можно за него болеть. За свою сознательную футбольную жизнь, среднестатистический болельщик футбольного клуба из Ужгорода (не важно под каким названием), пережил различные падения. Начиная от полного «Аллеса» из первой лиги (1998), заканчивая постоянными вылетами начала-середины 20 века. Вчера, тем не менее, был один из худших дней для ужгородского футбольного болельщика. Потому что раньше было все продано, «угнетено», а сегодня все было по-настоящему. Казалось, что все будет по-настоящему и в начале сезона. Когда приходили персонажи типа Одонкора, Балафаса, Малишича и т.д. , а в слухах ходили Гудьйонсен, Вайринен, Пелле, и Бандаловски и многие другие.

Почему так получилось? А кто его знает. У каждого своя правда. У тренера своя, у руководства своя, у рядового болельщика своя. Вчера на пресс-конференции, тренер фактически попрощался с Ужгородом, оставив призрачно-словесный пути для отступления. А вообще уникальный случай получается, когда и тренера болельщики вряд ли могут в чем-то обвинять, и руководству, которые те же болельщики, готовы простить все. Ужгородцы - как сказал Севидов, «мягкие люди".

И признаться, тренера Говерлы строго судили только журналисты, но это ведь их работа и он, наверное, был не очень рад их словам... В любом случае, Севидов - замечательный человек, и настоящий «мужик», человек, который всегда отвечает за свои слова. Не понятно, какова дальнейшая судьба тренера, но можно сказать однозначно - нигде ему за свою работу не будет стыдно. Виноват он в вылете - однозначно да. Достаточно вспомнить последние матчи против «Арсенала» «Кривбасса», домашние ничьи с тем же «Кривбассом», Полтавой или гостевую в Запорожье. Виновато в вылете руководство? Однозначное - да. В причины не хочется вдаваться, так как лежат они на поверхности. Это и отсутствие нормальной инфраструктуры, по слухам - задержки в выплатах, и много-много еще чего, о чем мы даже не вправе упоминать. Хотя бы потому, что не владеем всей информацией. Но без семьи Шуфричей футбол в Ужгороде вымер бы, как мамонты после какого-то природного явления. Очевидно, судьба Говерлы - быть тем самым лифтом, на который еще недавно так обижались все, кто причастен к клубу. Чем лучше другие? Вопрос риторический, потому что по игре, как бы ни горько звучало, «Говерла» была действительно не 15-той командой в этом сезоне.

Вот и получается, что все справедливо и несправедливо одновременно, заслуженно и незаслуженно в одночасье. Такой он футбол, и не только в Украине и УПЛ, и не только в Ужгороде или какой-то другой периферии. Быть может, через год все повториться или же произойдет совсем иначе... Будем смотреть...

По материалам:http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Сможет ли Грозный реанимировать закарпатский футбол
  • "Говерла" и Грозный - что из этого получится?
  • Моуриньо и Хайнкес попрощались со своими клубами...
  • Говерла уже одной ногой в пропасти…
  • «Говерла», до свидания?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: