12-05-2013, 14:52 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2149 Комментарии: 0
Золотой матч чемпионата Португалии


Вчера поздним вечером завершился центральный матч 29-того тура, а также второго круга да и всей Лиги Сагреш между командами Порту и Бенфика. Мы ранее ни разу не затрагивали данный чемпионат, но когда в одном матче решается очень много, не рассказать об этом нельзя. К данной встречи команды подходили с разным настроением Порту в прошлом туре одержал победу и продолжил попытки догнать Бенфику, а Бенфика, которая прошла Фенербахче в 1/2 Лиги Европы, не сумела переиграть Эшторил, сыграв в ничью 1:1. Отрыв между очной встречей на территории Порту сократился до 2 очков...

Глядя на успехи команд на международной арене, можно было сделать вывод, что команды будут бороться за чемпионство до последнего тура, так Порту когда играл с Малагой потерял важные пункты, и Бенфика, которая пытается выиграть Евротрофей, потеряла важные очки в прошлом туре, таким образом разрыв с четырех пунктов уменьшился до двух за 2 тура до финиша. И самое интересное, в 29 туре предстояла очная встреча Бенфики и Порту на "Драгау". Бенфика, которой еще играть 15 мая финал Лиги Европы была не проиграть, чтобы сохранить фору в 2 очка перед заключительным туром.

На стадионе "Драгау" ожидаемо был аншлаг, все 50 тысяч мест были заняты, конечно же команды должны были отдать дань болельщикам за это. Первыми это начали делать футболисты Порту, которые побежали в атаку, однако нарушили правила в нападении. Далее хозяева начали активнее "наваливаться" на ворота Бенфики, которые защищал Артур. Сначала опасный прострел, который должен был завершать Мартинес, однако он не дотянулся до "сферы". Позже был удар Фернандо, который очень опасным не назовешь, однако он подчеркивает превосходство "драконов" в первые 15 минут. Далее начала отвечать Бенфика, сначала Перейра подключился к атаке и пытался навесить в штрафную, однако навес был заблокирован, а дальше на 19-й минуте гости забросили мяч в штрафную, где Гарай пробил и мяч отскочил на Лиму, который выбежав из из-за спин защитников поразил ворота Элтона. 0-1.

Не прошло и десяти минут, как хозяева заставили "зареветь" стадион, сравняв счет! Варела пробивал по воротам и "круглый" срикошетив от защитника Бенфики Макси Перейры залетел в ближний угол владений Артура! 1-1!

Далее команды начали активно атаковать ворота друг друга. Сначала опасно под перекладину пробивал Лима, Элтон перевел "сферу" на угловой, а затем Моутиньо заставил Артура вступить в игру. После этого игра немного успокоилась, но только в виде моментов, потому что стало больше грубости, за которую арбитр не спешил давать желтых карточек. В очень "грязной" манере закончился первый тайм. Равная игра - равный счет!

На второй тайм команды вышли в полном настроения на борьбу. Уже на 47-ой минуте Перес грубо нарушил правила возле своей штрафной площадки, сбив Моутиньо. За это игрок Бенфики получил первый "горчичник" в матче. Моутиньо пробил со стандарта не очень хорошо, и мяч попал в стенку из игроков команды гостей. Далее был очень опасный момент у ворот того же же Артура, Варела обыграл защитника и подавал, однако получился удар в девятку, который не стал проблемой для вратаря. Хозяева продолжали давить, и это не нравилось Жезусу, который вместо Николоса Гайтана выпустил Миранду, что должно было выровнять игру. На 70-й минуте защитник "Драконов" Сандро был вынужден закончить матч из-за травмы, его заменил Дефур. Жезус решил выпустить лучшего бомбардира команды Оскара Кардосо, который заменил Лиму. За 10 минут до окончания встречи на поле появился Оливейра вместо Лучо Гонсалеса, наверное тренер Порту вспомнил его дубль в матче с Брагой, за счет которого "Драконы" тогда победили. Бенфика ответила на атаки хозяев штрафным ударом в исполнении Кардосо.

Впоследствии поле был вынужден покинуть Ола Джон, вместо которого вышел Аймар. Сразу после этого Порту мог выходить вперед, однако Родригес с 15-ти метров пробил в штангу. Уже в последние минуты был брошен в бой Мунис. Досматривая матч «на ногах», стадион ожидал решающий момент, и он произошел! На 90 +1 минуте сработала, наверное "золотая замена" Витора Перейры, Кельвин Оливейра забивает победный гол в ворота Бенфики, получив пас от Лиедсона, молодой Кельвин пробил в касание, и принес своей команде победу, а может и Золото Чемпионата?

2-1! Победа Порту, который в следующем туре обязан обыгрывать Пасуш Ферейро, если конечно хочет стать чемпионом! А Бенфика попробует скрасить горечь поражения в финале Лиги Европы, пусть сделать это будет совсем непросто...

Обзор матча:



По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Челси заслужил?
  • Репетиция Реала перед Боруссией
  • Битва Манчестеров
  • Самые дорогие продажи Бенфики
  • Бенфика - Челси: в ожидании матча


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: