9-04-2013, 15:30 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2159 Комментарии: 0
УПЛ: главные итоги 23 тура


Вашему вниманию материал, посвященный всем важнейшим событиям 23-го украинской футбольной Премьер Лиги. Рассказ обо всех играх тура, их результатах, перспективах команд и многом другом…

Начался тур матчем Заря – Черноморец. Команды порадовали довольно неплохим качеством игры. К сожалению, поединок прошел мимо внимания многих (пятница, предстоящее "украинское классико"), но посмотреть было на что. Заря уже традиционно пропустила нелепый гол после подачи со стандарта. Сколько раз тренер команды Вернидуб не заявлял, что так пропускать нельзя - выводов в игре пока не видно. Фонтанелле позволили пробить ногой после подачи углового, как следствие - быстрый гол.

Хозяева включили проверенный метод - Идахор вытаскивал защитников за собой, оставляя пространство для Данило и Хомченовского. Результатом стал маленький футбольный шедевр от бразильца. Находясь в углу и под опекой двух защитников, Данило легко их обыграл, пробросил мимо третьего и выложил мяч Хомченовскому. Дмитрию оставалось попасть в ворота, что он и сделал. Большой привет игрокам, которые защищались у Черноморца. Двое не смогли удержать Данило, еще пятеро не закрыли Хомченовского в штрафной.

В целом, закономерная ничья, хотя ближе к окончанию матча Заря ощутима пидтисла одесситов.

Ильичевец - Кривбасс. По прогнозируемому сценарию прошел и этот поединок. Обе команды действуют прагматично, компактно в защите, рассчитывая на быстрый выход из обороны. В первом тайме было много борьбы и мелких фолов, а в завершение команды таки порадовали зрителей голами. Быстрый розыгрыш стандарта, Федорчук сделал рывок за спиной Бутко, выскочил на ворота и отправил мяч над голкипером. Во втором тайме Кривбасс довольно быстро остался в меньшинстве, за вторую желтую был удален Приемов. Ильичевец полноценно такой ситуацией не воспользовался, мариупольцы в основном пытались пробивать с дальних и средних дистанций. А гости едва не забили на контратаке, однако Бартулович пробил в штангу.

В общем, довольно закономерная победа команды из Кривого Рога, которая в очередной раз демонстрирует умение преодолевать неблагоприятные обстоятельства.

Металлург З - Арсенал. Баннер запорожских болельщиков наиболее точно характеризует эту игру. "Нет слов". Команды за весь матч лишь однажды обменялись острыми моментами. Рудыка не попал в ворота, перебрасывая Реву, а Одибе пробил в перекладину. Металлургу уже особо ничего не нужно, а собранному в момент Арсеналу не хватает сыгранности.

Днепр-Ворскла. Начало матча напоминало тот Днепр, который мы могли видеть год назад. Просто невероятная нервозность в защитных действиях. Стандартные положения в исполнении Ворсклы постоянно вызывали смятение в штрафной, защитники не могли акцентировано вынести мяч. Такая нервозность получила логическое завершение в середине тайма. После прострела Маркоски с правого фланга, Онже Мазух сыграл на опережение, отправив мяч в девятку ворот своей команды. После этого днепряне проснулись и забили ответный мяч. Который, однако, не засчитали из-за офсайда, которого не было. То ли линейный арбитр посчитал передачей отскок мяча от стойки ворот, или просто недосмотрел. Тем не менее, Днепр не остановился и создал еще один хороший момент, в ходе которого дважды выручил Долганский. Далее пробивал выше ворот Селезнев и снова спасал полтавчан голкипер. В общем, днепряне могли забивать трижды, однако не удалось. Во втором тайме проблемы защиты при стандартах у Днепра продолжились. Чудом Громов не попал в уже пустые ворота. Далее было продолжение бенефиса Долганского и еще один пропущенный хозяевами гол. Опять игра на опережение после передачи с фланга. Это исправился за свой промах Громов. Далее Ворскла могла забивать третий, но после удара Кривошеенко спас Лаштувка. Завершился матч таки голом Днепра. Джулиано и Матеус разыграли комбинацию, которой так не хватало на протяжении всего матча.

В общем, у Хуанде Рамоса в последних поединках наметился план работы на ближайшее время. Это реализация моментов и надежность игры в защите. А Ворскла может быть довольной полученными очками.

Металлист-Волынь. Гол на старте поединка обрек болельщиков к созерцанию не лучшего зрелища. Харьковчане уже традиционно почувствовали, что могут легко получить результат, и успокоились. Лучане, в планы которых не входило пропускать на первой минуте, не знали, что делать. Игры в атаке у Волыни не наблюдается уже давно. Два гола на счету Эрика Бикфалви, который матч против Металлиста пропускал. Без румына гости не смогли даже нанести опасный удар издали, который мог бы воплотиться в гол на мокром газоне. В общем, хозяева провели матч в энергосберегающем режиме, не позволив Волыни создать хотя бы что-то.

Металлург Д - Карпаты. Перед началом поединка прогнозировалось большое количество голов. Все-таки, обе команды недосчитались ряда ведущих исполнителей защиты. Пропускали матч Жовтюк, Пластун, Даушвили, Худобяк, Морозюк, Воловик и Голайдо. Однако, вряд ли можно ожидать ситуации, когда все мячи влетят в ворота одной команды. Карпаты выглядели просто беспомощно, а Металлург уверенно и агрессивно действовал в атаке, отводя игру подальше от своих ворот. Оно и не удивительно, при отсутствии основных защитников. Забив три мяча на все вкусы, хозяева в завершении порадовали шедевральным ударом Полевого. Абсолютно заслуженное тотальное доминирование Металлурга и понятное состояние Николая Костова.

Таврия - Говерла. После трех успешных матчей, в которых Таврия смогла взять очки, команда вернулась в свое предыдущее состояние. Крымчане были такие же беспомощные, как в первом поединке весны против Карпат. Тренер Говерлы Александр Севидов наконец нашел замечательное решение проблемы с доставкой мячей форвардам. На позицию лучшего ассистента Трухина, который не может играть из-за травмы, был отправлен Евгений Макаренко. В помощь ему была отдана капитанская повязка. И со своей задачей Евгений справился на все сто. Две голевые передачи обеспечили победу Говерле. Стоит отметить традиционную активность Мищенко и его пушечные выстрелы.

Динамо - Шахтер. Просто "апогей нашего апофеоза". Нет смысла рассказывать об особом статусе этого противостояния, он всем известен. И на этот раз, игра оправдала ожидания. Динамо мобилизовало все внутренние ресурсы и смогло дать бой Шахтеру. Однако, в конце концов, порядок же преодолел спонтанность. Гости разыгрывали фирменные комбинации, в которых игроки просто чувствовали друг друга. Все быстро, точно, красиво. Киевляне же действовали в другом стиле: настойчивые Ярмоленко и Гусев пытались обострять флангами. Именно этот дуэт и создал гол на десятой минуте. Отметим, что передача Гусева своего адресата не нашла, а Ярмоленко сыграл на добивании.

Шахтер же действовал в другом ключе. Игроки постоянно передачами под себя просто выкатывали мяч под удар совершенно свободным партнерам. Никаких препятствий, к примеру, не было у Тайсона, который попал в перекладину. Так же и у Мхитаряна, которому никто не мешал пробить. И, наконец, последний гол. Эдуардо даже не смотрит, куда делает передачу. Он знает, что там должен быть игрок. В это же время абсолютно незаметный Луис Адриано продолжает оттягивать на себя защитников.

В общем, Динамо следует еще работать над командными взаимодействиями и реализацией моментов. Шахтер шлифовал эти составляющие годами, а киевляне лишь в начале пути. Хотя, промахи Идейе это не оправдывает.

Интрига остается все той же, Металлист второй с +2 от Динамо и +4 от Днепра. Далее к Черноморцу близко приблизился Металлург Д, да и Кривбасс совсем рядом. Последняя интрига – это способность Говерлы навязать борьбу за выживание Карпатам, Волыне и Ворскле, почему-то кажется, что сделать это будет очень сложно… Но, поживем, увидем.

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Днепр неожиданно проигрывает дома
  • УПЛ: статистика первого тура для букмекеров
  • Итоги 25 тура УПЛ
  • Борьба за серебро: Блохин проваливает экзамен
  • УПЛ стартовала: первые итоги для команд


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: