9-04-2013, 21:04 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3142 Комментарии: 0
По следам римского дерби


Вечный город уснет только сегодня! Есть уверенность, что тифози двух команд, адреналин которых просто зашкаливал, а эмоции вырывались наружу, устроили во вчерашний вечер на улицах города шоу не хуже, чем известный римский маскарад, так прекрасно описанный Дюма. А все потому, что ранее прозвучал финальный свисток в Дерби Капитолины, результат которого не удовлетворил ни одну из сторон, но уж в эмоциональном плане дал очень много всем...

Дерби Капитолина... Римское противостояние... Комментаторы и журналисты в преддверии поединка говорили, что важна турнирная ситуация, но это не совсем так. Это не тот матч, где аленаторе будут разыгрывать шахматы и где будут считать очки отрыва или отставания от Милана или Фиорентины. Две команды имели одну цель - победу над принципиальным соперником. Не важно какой ценой, ведь считается, что римская команда провела успешный сезон, если:

выиграла два дерби;
заняла место в турнирной таблице выше, чем ее заклятый враг.

Мы не будем описывать события матча, кто хотел, тот посмотрел это дерби: кто не посмотрел - есть повтор. Важно понять, что поединок имел именно эмоциональную нагрузку. Даже за тысячу километров от эпицентра событий, украинский болельщик до сих пор находится под впечатлениями, даже если не испытывает симпатии ни к одной из команд.

Трудно передать атмосферу матча: не римлянину этого сделать априори не дано. Мы, как нейтральные (в большей или меньшей степени) зрители этого захватывающего поединка, наслаждались каждым звуком на Стадио Олимпико, который доносился из динамиков телевизоров или компьютеров, - только так можно было хоть на 0,01% почувствовать себя на этой гладиаторской арене, где тифозерия с жаром древних римлян в Колизее гнала своих любимцев вперед. Невероятное модульное шоу на Курва Норд, замечательные песни и файер-шоу на секторах Джалороси, постоянные взрывы .. Невероятно! Стадион жил одной жизнью, было слышно, как тифози одновременно вдыхают и выдыхают, было слышно, как тифози в унисон скандируют название своего клуба, и было фантастически приятно слышать, как фанаты Ромы восклицали фамилию своего императора, который, забив гол, сравнялся с Марко Дельвеккио по показателю голов в столичном дерби.

Мы никогда не почувствуем горечь разочарования де Росси, когда Эрнанес забил из-под него, мы также никогда не будем так радоваться, как радовался Даниэле, когда Ческо реализовал пенальти, а несколькими минутами ранее сия же участь миновала ворота Стекеленбурга. Это кальчо, это Дерби Капитолина, где играют сердцем и душой. Любите итальянский футбол, он того стоит.

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Дисциплинарные итоги Классического дерби
  • 12 фактов об украинском "классическом"
  • Почему в Украине не ходят на стадионы?
  • Derby de France - главное дерби Франции
  • ЕВРО-2012: Пиренейское дерби в полуфинале


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK