7-04-2013, 13:59 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3854 Комментарии: 0
Динамо - Шахтер: битва миллионеров


Шахтер лидирует в чемпионате, Динамо борется за такое желанное второе место, которое позволит представлять страну в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. С одной стороны, Шахтеру победа не столь важна, так как даже фиаско в Киеве не повлияет на шансы горняков в борьбе за чемпионство, а вот Динамо, любая потеря очков - сродни удара по амбициям - так, только в последнем туре подопечные Блохина смогли выйти на второе место и уже сегодня рискуют его потерять. Но все это спортивная составляющая, а мы расскажем о денежном вопросе.

Наставники Луческу и Блохин получают одинаковую зарплату - 3 миллиона долларов в год. Если говорить об игроках, то среди динамовцев 14 долларовых миллионеров, а среди игроков Шахтера -15. Больше 2 миллионов долларов в Шахтере получают 9 игроков, а в Динамо такой только один - и это... внимание - звезда Динамо-2 - Александр Алиев. Его друг и соратник по дублю киевлян - Милевский - третий самый высокооплачиваемый игрок киевлян с зарплатой 1,7 миллиона долларов. Пусть на Артема в Динамо уже не рассчитывают, он на Динамо - очень даже, выполнять условия по зарплате нужно.

В пятерке самых высокооплачиваемых игроков Динамо - 3 украинца (второе место в условном рейтинге занимает Гусев с зарплатой 1,9 миллиона долларов). А вот в пятерке самых высокооплачиваемых горняков только один украинец, да и то, практически не играющий Дмитрий Чегринский с зарплатой 2,5 миллиона долларов. Самая большая зарплата в Шахтере, да и в Украине в целом, у капитана горняков - Дарио Срны - 5,1 миллион долларов.

В результате двадцатка самых лучших футболистов Динамо Киев вместе с Блохиным в год зарабатывает 22,7 миллиона долларов. У Шахтера основная обойма игроков с румынским наставником зарабатывают за год практически в 2 раза больше - 40,1 миллиона долларов.

Динамо - Шахтер: битва миллионеров


Безусловно, заработная плата и деньги в целом - это не главный критерий успешности, но не в последнюю очередь за счет таких солидных окладов Шахтер стал украинским топ-клубом и претендует на такой же статус в Европе...


Новости по теме:

  • Вот так трансформации: «Динамо» победило, «Шахтер» - аутсайдер
  • Самые дорогие футбольные команды
  • Сколько зарабатывают тренеры в Украине?
  • Тимощук – не играет, но получает больше всех
  • Милевский и Алиев дешевеют


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: