4-07-2013, 10:11 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2268 Комментарии: 0
Кадровая проблема в ФФУ?


За половину 2013 года Украинская Федерация футбола существенно поменяла паблисити - отношение к себе общественности. ФФУ удалось превратить в плюсы все те недостатки, которыми их забрасывала пресса.

Критику в адрес избрания главным тренером Михаила Фоменко умерили результаты матчей сборной, которая в новом году в отборочной группе к ЧМ-2014 идет без поражений. Хорошее впечатление оставила и недавняя веб-конференция самого Фоменко для веб-издание – Спорт.юа. Уникальное событие, так как ранее главного тренера националки представить на таком неформальном общении на камеру было трудно.

Кардинально изменил отношение к себе большинства и новый президент Анатолий Коньков. Конечно, его имиджу тоже способствуют успехи сборной, однако веса Коньков набрал и другими не за ангажированными решениями. Уважение заслужило решение о системном аудите федерации, однако, прежде всего, вызывает удовольствие позиция Федерации футбола относительно перспектив проведения Объединенного чемпионата. Как известно, такое первенство выгодно клубам, а большинство болельщиков резко отрицают объединения с русскими. И в этой ситуации Коньков стал на сторону трибун.

Не может не радовать журналиста и личность вице-президента ФФУ Сергея Стороженко. Стороженко работал и при старом руководстве федерации, однако именно сейчас его талант общественного спикера раскрылся в полной мере. Интервью Стороженко дает по два раза в месяц, и каждое из них становится событием для RSS лент интернета, а это достаточно важно и полезно всем участникам – как ФФУ, так и прессе с читателями.

Вместе с тем до сих пор звучит эхо «старой» жизни. На официальной странице Федерации футбола ffu.org.ua на этой недели появилось странное объявление – открытый конкурс на должность Тренера. Не просто тренера, а старшего тренера юношеской украинской сборной. В течение июля будут приниматься заявки. Кандидатам нужно написать заявление, предоставить копию паспорта, диплома об окончании ВУЗа, лицензию УЕФА уровня «О» или «А», свидетельство о категории тренера, свои звания, справку о тренерской деятельности не менее пяти лет (в произвольной форме), перспективный план развития юношеской сборной (в произвольной форме), а также другие документы, которые будут характеризовать кандидата на должность.

По стилю это похоже на спам, а по цели - на хакерскую атаку. Ведь такие заявления направлено дискредитируют учреждение, которое, видимо, полностью исчерпало внутренние ресурсы, и ищет на помощь, как ищут пару на сайтах знакомств. Если так и есть, то снаружи блеск ФФУ первой половины сезона только скрывает структурные недостатки этой организации, а также очевидное игнорирование предложений о трудоустройстве со стороны украинского тренерского корпуса. Неужели политические мотивы или финансовые условия настолько отвлекли большинство отечественных специалистов от работы в ФФУ? И кого можно найти, благодаря таким манифестам?


Новости по теме:

  • Новый скандал в украинском теннисе
  • Почему Фоменко?
  • Фоменко или Эрикссон
  • Шевченко не возглавит украинскую сборную
  • Шевченко – тренер сборной Украины?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: