14-05-2013, 15:34 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3459 Комментарии: 0
Травма Вейда может лишить Майами чемпионства?


Сегодня состоялась четвертая игра полуфинала Восточной конференции НБА между Майами Хит и Чикаго Буллз. Но кроме разговоров о том, что Майами, по большому счету, выходит в финал концеренции, давайте попытаемся взглянуть на положение дел в команде в целом, в том числе и затронем перспективы действующих чемпионов заполучить вторую победу подряд…

В иерархии клуба Майами Хит происходит четкое деление на Big 3 и Little 12 (так в шутку себя называют сами игроки не из большой тройки). Но это идеальное положение дел в клубе. Сейчас все немного не так, и причина этого кроется в травме Двейна Вейда, которая ограничивает его возможности на площадке. В том числе и по этой причине взять верх в серии с Чикаго в гостевых матчей активно помогал и явственно помог малыш по имени Норрис Коул.

Недавно новичок НБА, а сейчас уже действующий чемпион Норрис демонстрирует поклонникам Майами большое рвение и стремление к победе. По иронии судьбы именно Норриса Коула и выбрали Чикаго Буллз под 28-мым номером на драфте 2011 года. Также по интересному стечению обстоятельств Норрис является земляком ЛеБрона Джеймса, ведь оба они выходцы из штата Огайо.

В двух матчах в Чикаго, выходя со скамейки Норрис давал второе дыхание атаке Хит, не только удачно подменяя Марио Чалмерса, но и кое-где его превосходя. Его настойчивость, закаленная в горниле битвы, дает свои результаты - две подряд игры (вторая и третья игра против Буллз) с 18-ю очками и колоссальным процентом реализации и менее результативная, но также полезная четвертая игра серии. Поэтому не стоит удивляться, когда после игры видите именно Норриса на пресс-конференции.

Но возникает вполне логичный вопрос. Сможет ли Коул стать адекватной заменой менее агрессивному, так как нездоровому, Вейду? Ответ вряд ли порадует поклонников Майами… Как бы эпизодически не сверкал Коул, но сравниться с Вейдом даже далеко не лучшего прошлогоднего образца ему не под силу… Да, он более опасен при открытых бросках с трешки, но в остальном существенно уступает Двейну в атакующих возможностях.

Более того, именно слабость и проблемы Вейда могут стоить Майами чемпионского титула. Имея по большому счету только Big 2, а по факту одного ЛеБрона и продолжающего чередовать выразительные и невыразительные игры, когда его роль существенно возросла, Боша, и пусть очень даже полезный, но явно не непобедимый фронткорт, Майами рискуют ввязаться в непростую битву как в финале конференции, так и, тем более, в финале НБА. К примеру, в воображаемом противостоянии с Индианой и Мемфисом, отсутствие здорового Вейда будет громадной проблемой. И затянувшаяся на 7 игр серия не будет какой-то неожиданностью. Вы посмотрите, как 2 игры навязывали борьбу обескровленные чикагцы, выиграв одну из них и уступив лишь в концовке третьего матча. Индиана, Сан-Антонио и Мемфис, да и Нью-Йорк пусть и в меньшей степени, имеют гораздо больший потенциал для борьбы и побед…

Все это никоим образом не отменяет факт фаворитизма Майами в паре с любым из соперников на пути ко второму чемпионству подряд. Но вот только Майами со здоровым Вейдом и Майами с неагрессивным, не создающим проблем в атаке для соперника Вейдом – это две большие разницы, и любой из соперников, с которым доведется столкнуться Хит на пути к чемпионству, попытается этим воспользоваться на полную…


Новости по теме:

  • Финал НБА: Майами – чемпион сезона 2011/2012
  • Финал НБА: Оклахома начинает с победы
  • Плей-офф НБА: Индиана прекращает борьбу в плей-офф
  • Плей-офф НБА: Майами сравнивает счет, Клипперс вылетают
  • На пути к плей-офф НБА: Майами


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: