19-10-2013, 21:24 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4733 Комментарии: 0
Новый сезон НБА на старте: расклад сил


Вскоре всех поклонников баскетбола ждет большое событие - старт нового сезона в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Кто поборется за победу в регулярном чемпионате и своей конференции, а для кого пределом мечтаний станет восьмое место и выход в плей-офф? Попробуем разобраться вместе, определив расстановку сил на данный момент времени.

Восточная Конференция


1. Майами Хит - удивлены? Кого-то другого хотели видеть? Не дождетесь, пока в Хит играет тройка Джеймс - Вейд- Бош, и пока ЛеБрон будет оставаться лучшим игроком лиги лидером и фаворитом сезона будет Хит.

2. Индиана Пэйсерс - Джордж и Ко обросли опытом и усилились Сколой. Думается, единственные кого опасаются Джеймс и Ко - это именно команда Вогеля. А если Джордж и дальше продолжит прогресс, то уже в плей-офф Пейсерс могут побороться и за победу в Восточной конференции.

3. Чикаго Буллс. Роуз вернулся. Правда ведь? И если не будет травм, то будет как минимум третье, а то и второе место.

4. Бруклин Нетс. Бывшие бостонцы должны добавить немного зеленой и таинственной жидкости в вены команды из Бруклина, а Кидд, узнав все тонкости Никербокер, сумеет их направить в нужное русло.

5. НЙ Никс. На классе будут выигрывать многие матчи, ну и Мело из Джей Ар Смитом пару базеров забросят, не без того. Но, вероятнее всего, Мело мысленно уже на рынке свободных агентов, так что прошлогодних успехов ждать не приходиться.

6. Кливленд Кавс. Стоит ли ждать возвращение на арену старого-доброго Кавс времен Леброна? Пора, а то уже Король 2:0 ведет. Если Байнум будет хотя бы на 50 процентов таким, каким он был в позапрошлом сезоне, а Ирвинг, заручившись помощью Джека, продолжит прогрессировать, то Кливленд обязательно выйдет в плей-офф. В противном случае возможны варианты.

7. Детройт Пистонс. Команда, имеет одну из лучших передних линий (ну, по крайне мере, в перспективе ), но не лучшую психологию победителей. Быть может Ченси сможет её вернуть?

8. Атланта Хоукс. Команда не стала сильнее, но теперь она способна стать коллективом Хорфорда. И это большой плюс для Хоукс, так как потенциал у данного большого в действительности очень хорош. Хватил ли этого для попадания в плей-офф? Может быть...

9. Торонто Рэпторс - Будет шоу полетов и прыжков, но не более.

10. Милуоки Бакс - Найт, Мейо и Нил - ничего не напоминает? От перестановки слагаемых...

11. Вашингтон Уизардс - Надо еще пару молодых игроков, и тогда, ну точно команда будет в ещё моложе))). Шутка. А, если серьезно, то почему-то кажется, что даже самого серьезного настроя Уолла будет недостаточно, чтобы вытянуть столичную команду в плей-офф, по крайней мере, пока.

12. Шарлотт Бобкэтс - Если Джордан на пару матчей выйдет на площадку, то смогут и за 11-е место побороться, а так команда из добротных, трудолюбивых и молодых игроков, которой чего-то, да и не хватает.

13. Бостон Селтикс - Без обид, но Зеленые отправляются в борьбу за молодняк на драфте. И, скорее всего, единственной радостью для Кельтов будут аллей-упы от Рондо на Грина и других прыгучих игроков команды.

14. Орландо Мэджик. По нашему мнению, это самая серая и наименее интересная команда НБА. Пусть попробует это опровергнуть в этом сезоне и утереть нам нос!

15. Филадельфия 76-ые. И Ноэль им не поможет, а жаль. Курс на омоложение и перестройку команды требует жертв, коими может быть и полный провал сезона.

Западная Конференция


1. Сан-Антонио Сперс - команду Поповича вряд ли что-то подкосит. Ветераны пусть и стали ещё старше, но карьеру не завершили, значит всем снова будет дан бой. Они снова идут к победе.

2. Оклахома Сити Тандер - Свою ограниченность команда показала в последнем плей-офф. Ещё не известно, как травма повлияет на Уэстбрука, но в любом случае, потолок этого коллектива пока что видится прошлогодним плей-офф. Ушел Харден и с тех пор Рыси не стали сильнее и не видно, за счет чего могут стать...

3. Хьюстон Рокетс - наверное, самая яркая команда Запада. Бородач и Супермен на Ракете. Что из этого получится - смотрите сами. Много очков, много слемов и блоков, быть может, много нытья, сами знаете, от кого, но с двумя звездами этот коллектив может быть в тройке Запада.

4. ГС Уорриорз - Марк Джексон сумеет совместить не только результативность и эстетику, но и защиту с дисциплиной. Присоединение Игги к команде - это яркое тому подтверждение. Еще немного и если прогресс индивидуальный будет сопровождаться с прогрессом командным, то полуфинал конференции в плей-офф - это явно не потолок для Воинов.

5. ЛА Клипперс - Без спора команда сильная и зрелищная. Но как Риверс справится с тем, что не считатая Пола и Гриффина (с натяжкой) у этой команды нет возможностей для прогресса - это вопрос будущего?

6. Мемфис Гриззлис - Команда- загадка с непонятными перспективами. Могут как снова выстрелить, так и провалиться. От нового коуча будет зависеть очень многое. Хотя и лидеры - Конли, Марк и ЗиБо способны на результат и без гениальных тренерских проявлений.

7. Миннесота Тимбервулвс - Травмы помешали еще в прошлом году показать всю силу волчьей стае. Адельман и Лав попытаются взять реванш.

8. Денвер Наггетс - Кардинальное изменение тренерского штаба и менеджмента ослабило команду, но сильные игроки и уникальная особенность домашней площадки (высокое расположение города и разряженный воздух) - это все ещё сильная сторона коллектива.

9. Портленд Трэйл Блэйзерс - Усиление на "радость" Олдриджа не состоялось. Последний шанс удержать его - это быть в ПО.

10. НО Пеликанс - Молодость и задор могли бы помочь новой по названию команде уже в этом сезоне. И на Востоке этот коллектив, скорей всего, был бы в 8-ке, а так, придется подождать родине джаза ещё один год.

11. Лейкерс. По факту - братья по несчастью с Кельтами. Если бы не одно "но". И все мы знаем, как это "но" зовут. Брайант даже несмотря на горький опыт самопожертвования, может снова взять все в свои руки. И если 72-ух очков уже не будет, то борьба за плей-офф все же возможна. Правда, для этого нужен здоровый на все 100 Брайант, а он таким уже быть не может в силу возраста!

12. Даллас Маверикс - Ну не подписало руководство того, кто бы мог помочь Дирку. План по ДХ12 провалился... как и предстоящий сезон?

13. Финикс Санс - Наши казаки еще наведут шума в НБА, но не в этом году.

14. Сакраменто Кингс - Как всегда, много перспективы, а на деле... Научитесь защищаться, ребята, а потом, может будет и толк, а если пора бы Казинсу не разговаривать, а доказывать, что именно он способен стать продолжателем традиций Гарнетта и других многогранных форвардов.

15. Юта Джаз - Новая команда и все тут

Не воспринимайте всю эту писанину очень скептично. Потому что никто не знает, как оно будет на самом деле. А вод конструктивные замечания - ждемс!

При использовании: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Бостон Селтикс: развалины или первый шаг в будущее
  • Плей-офф НБА 2013
  • Расстановка сил в НБА. Сезон 12/13
  • Плей-офф НБА: Филадельфия и Бостон во втором раунде
  • НБА: плей-офф. Матчи второго дня


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: