30-10-2012, 17:03 Новость от Alex Grin | Просмотров:5403 Комментарии: 1
Расстановка сил в НБА. Сезон 12/13

Этой ночью стартует очередной сезон в НБА. Каким он будет?
Прогнозы, говорят, дело не благодарное.
Спортивные аналитики уже давно с этим делом справились, и сообщили нам, что финал будет Лейкерс-Хит. Не знаю, поблагодарил ли их кто за это… Хочется чтоб все не было так предсказуемо, и все-таки попробуем предсказать восьмерки от каждой конференции. Присоединяйтесь!

Начнем с Востока, ведь там прошлогодний чемпион.

Расстановка сил в НБА. Сезон 12/13

1. Майями Хит. Большинство аналитиков отдают пальму первенства в рейтингах именно им. Их обмены были не столь громкими, однако важными. В городе Майами приземлились Рей Аллен и Рашард Льюис – два признанных снайпера-ветерана. Майк Кржижевски (тренер сборной США и университета Дьюк) сказал, что не будет удивлен, если в течение сезона ЛеБрон пару-тройку раз финиширует с 20 ассистами за матч – так много у него теперь опций в атаке.
2. Филадельфия Сиксерз. Чтобы оказаться в топ-3 восточной конференции еще надо много поработать, но мне почему-то кажется, что Филадельфии это под силу. Большая доля ответственности теперь ложится на плечи Эндрю Байнэма. Сможет ли он зарекомендовать себя как лидера, теперь, когда рядом нет Брайанта и Газоля? Ах, да… А сможет ли он оставаться здоровым? Так или иначе, я верю в тренерский талант Дага Коллинза. «Химия» у команды будет. Они уже неплохо смотрелись в предсезонных встречах.
3. Бостон Сэлтикс. В славном городе-герое Бостоне новые лица: Джейсон Терри и Кортни Ли. И слегка забытые старые: Джефф Грин. Вижу это только как усиление для Кельтов, несмотря на возраст Гарнетта и Пирса и некоторые потери
4. Чикаго Буллз. Как ни странно, но «да». Эти ребята доказали, что могут выигрывать и без Роуза. Я, конечно не про прошлый плей-офф, а про два прошлых сезона. Пока Роуз восстанавливается, на позиции первого номера за него будут отрабатывать Нейт Робинсон и Кирк Хайнрих. Так что вердикт: 4-е место и не ниже.
5. Индиана Пейсерз. Ушел Коллисон, пришел парящий в воздухе Джеральд Грин, Махинми, переподписали Хибберта и Джорджа Хилла. Будет больше данков, других улучшений мы не видим. Тяжело будет Френку Вогелу на востоке. Тем не менее, 5-е место.
6. Бруклин Нетс. Авансом? Может быть. Конечно, собрать вместе звездных и талантливых еще не значит сделать классную команду. Но потенциал очевиден. Может в этом году они только доберутся плей-офф, и то пока не дальше 1-го раунда. Но уже в последующих годах можем ожидать чего-то большего.
7. Атланта Хокс. По раскладам так не видно, но Хокс оказались в числе победивших во время летних обменов (от них: Джо Джонсон, Марвин Уильямс; к ним: Лу Уильямс, Энтони Морроу, Девин Харрис). Позиция Дэнни Ферри ясна – лучше начать заново, чем выжимать из себя не больше 2-го раунда плей-офф.
8. Нью-Йорк Никс. Откровенно говоря, замкнуть восьмерку хотелось кем-то другим... Ну а вдруг Джейсон Кидд, в свои 39! сможет сотворить чудо, да такое, что и Мэло, и Амаре, и все-все-все заиграют и аж в плей-офф попадут. Посмотрим… а вдруг…

Перейдем к западной конференции, где конкуренция последние годы по-серьезней.

Расстановка сил в НБА. Сезон 12/13

1. Лос-Анджелес Лейкерс. Думаю, никого не удивил. Фанаты «Озерников» потирают ладони в предвкушении.
2. Оклахома-Сити Сандер. Вынужденный обмен Джеймса Хардена еще больше укрепил первую позицию Лейкерс.
3. Сан-Антонио Сперс. Ну, этих ребят нельзя списывать. Уже 13 сезонов подряд – больше 50 побед в сезоне. Кажется, такова статистика? Хотите сказать, что эра Тима Данкана закончилась? Я точно пас.
4. Лос-Анджелес Клипперс. У них последний год: или мы увидим дуэт, который собирает вокруг себя «активы» и реально на что-то претендует, или Крис Пол отправится искать чемпионства где-нибудь еще. Что будет дальше, время покажет. А в этом году Клипперс однозначно мощная и опасная компания.
5. Денвер Наггетс. Даже если у Игги и МакГи хорошо пойдет игра в этом сезоне, все равно они борются за 5-е место с Далласом и Мэмфисом.
6. Даллас Маверикс. Не заполучив Дэрона Уильямса, Даллас предложил годовые контракты Мэйо, Камана, Брэнда, и Коллисона, судя по всему уже устремив свой взгляд в Межсезонье-2013.
7. Мэмфис Гризлис. Новое руководство явно что-то замышляет и походу сезона еще будут обмены. Но вряд ли там настолько провальные замыслы, чтоб не попасть в плей-офф.
8. Хьюстон Рокетс. Команда из Техаса то ли на кураже, то ли на характере порой выдает какие-то удивительные серии, бывает, им везет и с новичками. Давно клубу хотелось обзавестись звездным лидером. Им может стать Джеймс Харден. А тут еще и Джереми Лин вдруг раскроется и покажет ту игру, на которую все в Хьюстоне надеются. Во всяком случае, Харден как раз играет на кураже и характере.

Почему не:
- Миннесота Тимбервулвз и Голден Стейт Уорриорз – на костылях и в гипсе в плей-офф не ворвешься;
- Юта Джаз. Честно говоря, готов был их вписать в восьмерку вместо Хьюстона, но Юте чего-то не хватает. В этом сезоне, будет решаться чего и кем жертвовать из игроков передней линии.
- Детройт Пистонз. Мне нравятся их молодые игроки, есть у них и опытные ветераны, но чтоб все это заработала Лоренсу Фрэнку еще нужно время.
- Кливленд Кавальерс. Если бы не травмы Варежао и Кайри в прошлом сезоне, мы могли бы увидеть их в плей-офф 2012-го. Кайри Ирвинг, как по мне, многообещающий игрок, и я с радостью ошибусь в своем прогнозе касательно восьмерки от Востока.

Расстановка сил в НБА. Сезон 12/13



Новости по теме:

  • Плей-офф НБА 2013
  • На пути в плей-офф НБА: Индиана
  • Рождественский день НБА
  • Плей-офф НБА: команды Лос-Анджелеса капитулируют
  • В преддверии плей-офф НБА


  • Комментарий #1 написал: Михаил Золенко   |   30 октября 2012 18:16  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1680
    Комментариев: 149
    По поводу запада, почему-то не думаю, что Лейкерс будут первыми, им не нужно 1 место в чемпионате, пока будет время на раскачку, может даже третьими станут. Хочу в плей-офф Миннесоту.

    Восток какой-то слабый кажется. Тоже буду болеть за Филу, но не факт, что у них получится так хорошо. Индиана может быть выше, а может и ниже).

    В целом, согласен со всем, кроме вариантов перевода некоторых фамилий)))
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: