3-07-2013, 11:38 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3733 Комментарии: 0
Бостон Селтикс: развалины или первый шаг в будущее


Неделя понадобилась Денни Эйнджу для того чтобы разогнать команду чемпионского калибра. Сначала ушел главный тренер последних девяти сезонов – Док Риверс. А 29 июня появилась информация о том, что капитан и символ клуба Бостон Селтикс Пол Пирс и душа коллектива Кевин Гарнетт, а также атакующий защитник Джейсон Терри оставляют команду! Они были обменяны в Бруклин Нетс на Джерральда Уоллеса, Криса Хамфриса, Кейта Боганс, Маршона Брукса, Криса Джозефа и три пика Нетс в первых раундах 2014, 2016 и 2018 годов.

Что мы имеем теперь – не потенциального контендера, а развалины команды?

По мнению многих поклонников кельтов, Бостон должен был удерживать своих лидеров и оплот команды. Противоположная позиция – клуб мог и должен был дать нормально завершить карьеру Полу Пирсу и Кевину Гарнетту. Теперь они могут выступать на высоком уровне еще как минимум 2 года, но уже не в Бостоне.

А какой бы могла быть команда? Вот-вот оправятся от травм Рэджон Рондо и Джеральд Салинджер. Попробовать подобрать на проблемные позиции хороших свободных агентов (качественных исполнителей этим летом не так много, но они есть), а именно мощного форварда, атакующего защитника и центрового! Если бы не уход лидеров, со здоровым Рондо, разогретым Грином, голодным и выгрызающим паркет Бредли и опытными ветеранами могла бы быть очень не плохая команда с опытными и молодыми игроками, которые были бы крепким орешком для любой команды в плей-офф!

А что будет иметь команда из Бостона теперь?

Обмены были осуществлены для того, чтобы получить драфт пики, разгрузить объемные контракты своих ветеранов, чтобы строить команду сначала, из молодых игроков! Но немало ли этого для основного костяка команды? Парочка драфт пиков и средних баскетболистов вместо лидеров с чемпионским характером и амбициями? Конечно, мало! Такого калибра игроков как Пол Пирс, Кевин Гарнетт можно получить 1 на 10 лет.

Вот и всхлипывают фаны, что Денни Эйнджу не нужно было так делать, ведь Бостон Селтикс - это история, обычаи, традиции... Все будет наверняка, так как было до 2007 года, когда один Пирс тянул на своих плечах клуб из Массачусетса из подвалов восточной конференции.

Но стоит Рондо, Бредли, Уоллесу и Грину нащупать свою игру. Руководству взять кого-то из свободных агентов, к примеру, Элла Джефферсона и перед нами будет достаточно интересный коллектив, который способен бороться за плей-офф уже в следующем сезоне. А в перспективе эта команда может стать и претендентом на титул. Ведь в способностях Динни Эйнджа сомневаться не приходится. Другое дело, что Риверс не захотел заново строить команду. И именно по этой причине очень многое в успехах Кельтов в ближайшие годы будет зависеть от тренерской работы.

А все ответы на поставленные вопросы сразу не найти, нужно ждать и смотреть, каким Бостон будет в новом сезоне.


Новости по теме:

  • НБА: Бостон против Филадельфии - классическое противостояние
  • Плей-офф НБА: Бостон повел в серии 3:2
  • Плей-офф НБА: Бостон в овертайме сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами
  • Плей-офф НБА: Бостон выходит в финал конференции


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: