3-12-2018, 17:18 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:95 Комментарии: 0
Синхронное плавание


Харьков по праву является спортивной столицей Украины. Успешно развиваются различные виды спорта несмотря на трудность в финансировании. Подтверждением являются призовые места, которые занимают харьковчане на различных уровнях соревнований по волейболу, мини футболу, борьбе, боксу и многих других видах спорта. Приучены мы к победам и мастерами синхронного плавания, как на всеукраинской арене, так и на международных соревнованиях. Большинство синхронисток в составе сборной Украины ー харьковчане. Они внесли огромный вклад в завоевания золотых медалей в комбинации на чемпионате Европы, бронзы на мировом первенстве, золота в индивидуальных выступлениях в Шотландии.

Школа С.Б. Саидовой

В школу по синхронному плаванию набирают деток возрастом от 4 до 6 лет. С малышами занимаются по 2 часа ежедневно танцами, растяжками, пением, заучиванием стихов и только 1 раз в неделю плаванием. Сложности в подготовке спортсменов начинаются в юниорском возрасте, когда трудно себя заставить тренироваться по 8 часов в день ≪за исключением воскресения≫, вести аскетический образ жизни при наличии стольких соблазнов. Остаются в спорте психологически стабильные спортсмены, только такие выдерживают тренировки со сложной координацией движений и музыкальном сопровождении сначала в зале, а потом в бассейне. В том, что сборная Украины по синхронному плаванию стала серьезным конкурентом на мировом уровне, благодаря мастерству, сложности элементов и оригинальности постановок, заслуга тренерского коллектива под руководством Саидовой Светланы Борисовны.ー заслуженного тренера Украины, главного тренера национальной сборной. Харьковскими синхронистками, впервые на Украине, осуществлена красочная постановка ≪Елка на воде≫, которая до сих пор пользуется популярностью среди маленьких зрителей.

Синхронное плавание


Физические критерии отбора спортсменок, требования к внешнему виду

Синхронное плавание многофункциональный вид спорта, включающий элементы хореографии, художественной гимнастики, акробатики. Среди главных критериев отбора синхронисток:

- рост ≪важна длина ног≫;
- ум;
- реакция;
- память;
- артистизм;
- физическая подготовка;
- развитые легкие, позволяющие проплывать с задержкой дыхания до 150 метров.

Строгого ограничения в еде в синхронисток нет. Диеты им попросту не нужны из-за колоссальных нагрузок. Во время тренировок и выступлений расходуются много калорий и поэтому у спортсменок нет проблем с лишним весом. Синхронное плавание красочный вид спорта благодаря эффектным купальникам и внешнему виду спортсменок. Разрешается макияж жирными тенями, карандашом, румянами за исключением грима. Прически закрепляют с помощью разведенного желатина. Особые требования к купальным костюмам: размеры, шейные и паховые вырезы, внешний вид ≪не должно быть прозрачных вставок≫ оговорены международными правилами. За нарушение правил внешнего вида, небрежности в купальнике следует дисквалификация в выступлениях.

Травмы

Синхронное плавание ー контактный вид спорта и в нем присущи переломы ребер, носа, ссадины, ушибы, грыжи, ожоги глаз от чрезмерного хлорирования воды в бассейне. Существует опасность захлебнуться водой при потере зажима для носа и ушных вставок ≪беруш≫. Во время выступлений каждая спортсменка запасается дополнительными зажимами, которые крепятся на купальнике или губах.

Перспективы развития

Бассейн ≪Локомотив≫ ー спортивная база харьковских синхронисток. По словам руководителей федерации синхронного плавания Украины, рассматривается вопрос о создании в Харькове олимпийской базы по синхронному плаванию в спортивном комплексе ≪Солнечный≫ ー район Пятихаток.

Автор статьи: Тамара Афанасьева



Новости по теме:

  • Дзюдо: гибкий путь к победе
  • Уникальная, но малоизвестная у нас, разновидность синхронного спорта
  • Водные виды спорта
  • Олимпиада-2012: Выступление Украины
  • Олимпиада-2012: Все олимпийские чемпионы России


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK