Шемякина вернулась » Спортивные новости и аналитика - World Sport
1-11-2013, 19:05 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2 422 Комментарии: 0
Шемякина вернулась


Украинская олимпийская чемпионка по фехтованию возобновила тренировки. Ее отпуск начался после триумфа на Играх в Лондоне-2012. Теперь львовянка говорит, что полна желания набрать спортивную форму и снова вмешаться в борьбу за награды крупных турниров.

«Сезон в фехтовании уже почти завершился, крупные международные старты будут уже в следующем году. Но поскольку я имела большую паузу в выступлениях, то решила начать тренировки уже сейчас. Чувствую , что еще не достигла своей лучшей формы, нужно больше работать. К чемпионатам мира и Европы хочу привести себя в порядок», - рассказала Яна Шемякина.

По словам шпажистки, возвращение в зал повлекло физический и психологический дискомфорт. «Вообще сложно входить в рабочую колею. В первые дни болели мышцы, - рассказывает Шемякина. - А еще тяжело психологически, это же снова нужно себя дисциплинировать. За период отпуска набрала несколько лишних килограммов, но уже, к счастью, избавилась от них. Ограничилась в питании, начала выполнять физические упражнения, регулярно бегаю кроссы. Так и похудела».

В ноябре Яна Шемякина намерена выступить на международном турнире в Харькове. Там, кроме украинских шпажистов, будут соревноваться гости из России и Японии. А в 20-х числах января галичанка хочет поехать на этап Кубка мира в Катар.

Что ж, желаем сил в наборе форме и ждем новых успехов и не менее классных достижений!


Новости по теме:

  • Олимпийская чемпионка Лондона уходит из спорта
  • Ольга Хорлан: «Я - обычная девушка»
  • Олимпиада-2012: первое золото сборной Украины
  • Мерлени: «В Лондоне поставила точку в своей карьере»
  • Определены лучшие спортсмены Украины


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Новости спорта

    Погода