23-10-2013, 19:53 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2259 Комментарии: 0
Украинский биатлон: в ожидании Сочи


Пока в центре всех спортивных новостей футбол, можно вспомнить и другой перспективный вид спорта, с которым у нас связаны особые надежды, так как очень скоро зимние Олимпийские игры в Сочи. Поговорим мы о биатлоне, так как начало сезона уже очень близко.

Прошлогодний сезон сложился для украинских биатлонистов удачно. В сотню лучших спортсменов мира вошли сразу семь девушек и пять мужчин, а Елена Пидгрушная и Вита Семеренко попали в первую десятку (8 и 10 места соответственно). В общем, украинцы получили 24 медали (4 золотые, 10 серебряных, 10 бронзовых). Призерами становились как "ветераны", так и юниоры. А потому в сезон 2013-2014 можно входить с уверенностью в победе.

Девушки


Основные надежды, как и в прошлые годы, лежат на плечах хрупких, но мужественных девушек. Украинская женская сборная выступает удачнее, чем мужская. Только за последние три года в пятьдесят сильнейших спортсменов попадали 15 раз, а мужчины - 9, в тридцатку - 9 и 1 соответственно.

Понять, кто будет лидером нынешнего сезона у женщин почти невозможно. На это место претендует прошлогоднее биатлонное открытия - Елена Пидгрушная (за год она поднялась на 24 позиции и вошла в первую десятку). Кроме того, девушка продолжает прогрессировать и "стрелять" золотые медали. В том году ей удалось обыграть Туру Бергер, которая стала лидером по итогам всех гонок.

Поспорить за первенство в команде смогут и сестры Семеренко. Однако Валентина потеряла свои позиции за три года (11 - 22 - 20 место по итогам года), хотя и продолжает быть одной из самых ярких спортсменок. Кроме того, на ее счету 7 наград. Лучшей пока что является Вита, которая прогрессирует с каждым годом и показывает хорошие результаты (15 - 12 - 10 места). В 33 гонках девушка лишь раз пришла ниже 30-ой позиции, а ее точность стрельбы составляет 87 %.

Удачно может "выстрелить" в нынешнем сезоне и бывшая юниорка Юлия Джима. Она уже за два сезона смогла войти в 60, а затем и 30 лучших. Украинка стала не одноразовым призером как молодежных, так и "взрослых" соревнований, а лучше показатели в стрельбе среди отечественных биатлонисток только у Подгрушной (88,7 % - 87,7 %). Кроме того, Юлия показала себя командным игроком, став "обязательным звеном" в эстафетах.

Мужчины


Украинская мужская сборная, хотя и уступает женщинам, тоже имеет своих "будущих героев". За три сезона в сотню лучших обязательно попадало 5 биатлонистов, все они продолжают выступать. Так, одним из "вожаков" является Андрей Дериземля. Спортсмен улучшил свой результат за сезон на 22 ступеньки и стал главным "соискателем" медалей. Его средний результат - 20 место.

На лыжи Андрею наступают сразу трое ребя: Сергей Семенов, его тезка Седнев и Артем Прима. Биатлонисты постоянно выходили на старты этапов и показывали стабильные результаты (42, 45, 58 места в рейтинге). Однако, такую "устойчивость" нельзя считать фантастическим успехом, а потому спортсменам придется приложить максимум усилий, чтобы изменить ситуацию. Тем более, прошлый сезон "указал" на ряд мужчин, имеющих амбиции и силы на первенство.

Поэтому 2013-2014 сезон может стать для украинских спортсменов очередным прорывом в биатлоне. Для этого у нас есть все: спортсмены-чемпионы, желание, победная история и вера.

Удачной всем болельщикам трассы и чистой стрельбы в новом сезоне!

При использовании материалов Трибуна
Автор: Дарина Яблонська


Новости по теме:

  • Итоги зимнего спортивного сезона для Украины
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014
  • Фавориты украинского биатлона
  • Украинские биатлонисты на старте сезона
  • Состав украинских биатлонистов на чемпионате мира в Германии


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: