27-06-2013, 15:07 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2322 Комментарии: 0
Устать побеждать невозможно


Наши спортсмены убедительно доказывают, что Украина - европейское государство. Ещё накануне 2013 года журналисты спросили Ольгу Харлан, с каким настроением чемпионка Пекина встречать первый сезон нового олимпийского цикла. А уже сейчас можно попытаться подводить первые итоги текущего года.

Но сначала приведем фрагмент интервью:

- Для меня это будет обычный год - такой же насыщенный событиями, как и все предыдущие, - ответила лидер мирового рейтинга.

В столицу Хорватии, где в эти дни проходит чемпионат Европы, наша женская сборная саблисток прилетела в обновленном составе. Титулованная Елена Хомровая решила сделать паузу в своей спортивной карьере, ее подруга по команде Ольга Жовнир в марте получила тяжелую травму ноги. Таким образом, из блестящего квартета героинь летних Игр-2008 остались только Галина Пундик и Ольга Харлан. 26-летняя Пундик из Нетешина завершила соревнования в 1/16 финала, уступив лишь одним единственным ударом россиянке Юлии Гавриловой - 14:15.

А подопечная заслуженного тренера Украины Артема Скорохода в Загребе выступила на привычном для себя уровне. В индивидуальных соревнованиях Ольга одну за другой заставила зачехлить оружие всех своих соперниц: француженку Сибиль Клемм - 15:5, россиянку Екатерину Дьяченко - 15:10 венгерскую спортсменку Анне Мартон - 15:10 и польку Александру Шахию - 15:9.

Как и год назад, в решающем поединке континентального первенства соперницей Харлан стала Вассилики Вугиука из Греции. На Евро-2012 все решил один удар нашей землячки - 15:14. В этом же году преимущество бронзового призера лондонской Олимпиады было более чем убедительным - 15:7.

Лидер украинской сборной в этом виде оружия демонстрирует удивительную стабильность. Ведь первую награду на чемпионатах Старого Света - серебряную - Ольга получила в 2006 году в турецком Измире, когда ей не исполнилось еще и 16 лет. В сезоне-2009 в Болгарии девушке из Николаева впервые покорилась европейская вершина. А три последних года она неизменно поднимается на высшую ступень пьедестала. Если добавить к четырем индивидуальным наградам две золотые медали в командном первенстве, то Харлан стала самой титулованной саблисткой Старого Света - шестикратной чемпионкой Европы.

Ольгу и тренерский штаб с блестящим выступлением поздравил Сергей Бубка. Президент Национального олимпийского комитета пожелал молодой, но уже титулованной спортсменке не терять мотивации и дальше пополнять медальную коллекцию. Как говориться, главное, чтобы Ольга не устала побеждать. Но для неё это, кажется, невозможным. Победы – это смысл спорта!


Новости по теме:

  • Украинцы на Универсиаде-2013
  • Ольга Хорлан: «Я - обычная девушка»
  • Определены лучшие спортсмены Украины
  • Олимпийские Герои Украины 2012
  • Олимпиада-2012: Харлан берет бронзу в фехтовании


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK