17-11-2020, 12:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:101 Комментарии: 0
Когда лучше покупать велосипед или почему зима — отличное время?


Велосезон в Украине стартует со второй половины весны и заканчивается обычно в октябре или ноябре. Погода в это время в наибольшей мере подходит для катания как по улицам города, так и на природе. Но вовсе не обязательно и покупку 2-колесного транспортного средства делать в теплый сезон.

Если вы планируете городской или горный велосипед купить, то вовсе не обязательно планировать эту трату на велосезон. Наоборот, народная мудрость «готовь сани летом, а телегу — зимой» очень даже актуальна в отношении покупки велика.

Любая пора года имеет свои плюсы для покупки велосипеда

Покупать велик можно в любое время года, если возникло такое желание и ему не противоречат имеющиеся финансовые возможности. К примеру, весна является началом нового велосезона и многие производители обновляют свой модельный ряд, то есть ассортимент будет наибольшим.

Лето — лучшее время для велопокатушек, и логично, что в эту пору обычно и возникают подобные «хотелки».

Осенью тоже бывает немало подходящих деньков для поездок на 2-колесном транспорте. Плюс велотрафик меньше, а значит не будет каких-либо столпотворений и излишнего ажиотажа на популярных велодорожках и велосипедных маршрутах.

Казалось бы, зима — точно не время для покупки велобайка, ведь обновку сразу не испытать в деле. Но, во-первых, можно и даже нужно (для поддержания формы) кататься и в зимний сезон. Во-вторых, покупка велосипеда зимой имеет и массу дополнительных плюсов.

Когда лучше покупать велосипед или почему зима — отличное время?


Почему стоит покупать велик зимой?

Зачастую мы решаем активнее заниматься спортом и приводить свое тело в форму в начале или середине весны. Собственно на старт велосезона, по статистике, и приходится максимальный приток покупателей в специализированные магазины. Следствием роста спроса являются очереди, высокая занятость консультантов и повышение цен. Чтобы избежать подобного, дальновидные покупатели думают о такой покупке заблаговременно, зачастую еще в конце осени или зимой. К плюсам этого подхода относится следующее:

1. Самые выгодные цены. Не в сезон и производители, и продавцы охотно делают скидки, плюс на конец осени и зиму приходятся главные распродажи — Черная пятницы и Новогодние праздники. В результате разница в стоимости на фоне весны и лета может достигать 20-50%.
2. Больше внимания от консультантов и меньше ожидания доставки товара.
3. Максимум информации о недавних новинках. Так, за велосезон отзывов и других полезных сведений о моделях, дебютировавших весной, становится больше. А значит и принять правильное решение о покупке проще. Плюс недавние новинки падают в цене с выходом новых моделей.

А еще зимняя покупка оставляет время на выбор различных аксессуаров, включая подножки, крылья, фары и т.д. Их не обязательно брать вместе с байком, а поднакопить деньги или подыскать именно то, что вам нужно.

Учитывая все эти аргументы, специалисты часто называют февраль лучшим месяцем для покупки велика. Ко всем описанным выше плюсам в этом месяце добавляется старт поставок или предзаказов на новинки, а общий ассортимент моделей достигает пика.

А что с детскими моделями?

Купить детский велосипед тоже стоит зимой. Так будет точно выгоднее. И не стоит переживать, что ребенок за 1-3 месяца до начала сезона сильно вырастет. Предварительно лучше побывать в каком-то магазине, опробовать в деле разные варианты по размеру колес и рамы, проконсультироваться со специалистами, и очертить перечень подходящих вариантов.

Плюс зимой рекомендуется научить ребенка езде на 2-колесном велике. При наличии снега падения будут менее болезненными, а значит и процесс обучения пройдет быстрее, а последующая летняя езда не вызовет затруднений после непростых испытаний на заснеженном покрытии.


Новости по теме:

  • Мужская толстовка в Киеве
  • Выбираем велосипеды исходя из их типа и предназначения
  • Велосипед и здоровье
  • Выбираем велосипед для будущего спортсмена
  • Какой велосипед выбрать при покупке?