18-09-2018, 19:21 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:135 Комментарии: 0
Спортсмен Макс Поляков по прозвищу Firefly

У истоков спортивной карьеры Максима Полякова по прозвищу Firefly стоит легкая атлетика. С победами на состязаниях местного масштаба к юноше пришло осознание себя прежде всего как марафонца. Однако по словам самого Firefly, марафонский бег – это один из самых непростых олимпийских видов спорта, требующий невероятного самообладания и концентрации, которые часто приводят к моральной усталости и сильному общему перенапряжению. Поэтому с целью некоего отдыха и перезагрузки организма Макс Поляков выбирает каратэ.

Собственно, благодаря достижениям в каратэ Firefly смог участвовать в национальном отборе Всемирных игр 2017.

Вроцлав не обещал Максиму победного лавра, так как именно в этом году Всемирные игры собрали целую плеяду именитых спортсменов. Max Polyakov, находясь в тренировочном лагере, даже рассказывал своим подписчикам о том, что иногда у него возникала мысль о возвращении на родину без боя.

Ко времени проведения данного турнира Макс Поляков известен как Firefly получил именно от них. Этот факт взбодрил юношу и вдохновил проявлять больше активности в личном блоге. Макс Поляков решил рассказывать подписчикам (число которых стремительно возрастало) обо всем, что касается проведения Всемирных игр 2017. Firefly делился информацией о личных тренировках с оригинальными комплексами упражнений, о положительных и отрицательных сторонах организации турнира. Не обошел Макс Поляков вниманием собственное самочувствие, а также достижения земляков. Так личный блог, который ведет Макс Поляков, стал полноценным спортивным блогом.

Firefly был полностью готов к первому бою и имел боевой настрой несмотря на то, что вне конкурса спортсмены находились в дружественных отношениях, поддерживали друг друга. «Но, признаюсь честно, в то время, когда я услышал необычное звучание Max Polyakov, на табло вывели мое имя, и трибуны проскандировали «Украина», я будто вновь побежал. Внутри меня бешено застучало сердце, кровь будто вскипала, а сознание само просилось в бой».

Так, невзирая на то, что Макс Поляков не смог завоевать призового места, он достойно представил Украину на Всемирных играх 2017, благодаря своей чистосердечности и открытости заслужил любовь тысяч людей. Firefly сумел значительно популяризировать как Малые Олимпийские игры в частности, так и спортивный образ жизни в целом. После окончания состязаний Макс Поляков поблагодарил всех за поддержку и заявил, что не собирается сдаваться и планирует участвовать в очередных Всемирных играх, которые состояться в 2021 году.

Однако каратэ к 2020 году станет олимпийским видом спорта. Поэтому сможет ли повторно Максим Поляков быть на вышеупомянутых соревнованиях – неизвестно. Но Firefly этот факт абсолютно не смущает. Он продолжает интенсивно тренироваться, не теряя веру в лучшее.




Новости по теме:

  • Пражский покерный фестиваль: Триумф Сошникова и крах Фирсова
  • Украина громит Францию
  • Украина – Молдова: чтобы победа над Польшей не оказалась бесполезной
  • Уровень Украины – 23 олимпийские награды
  • Лучшие скейтбордисты мира


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK