25-05-2013, 15:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1706 Комментарии: 0
Украина громит Францию


Да, жаль, что это не реалии большого футбола на траве, но и для пляжного футбола, это более чем приятный факт... Наши по всем статьям переиграли Французов, а в другом поединке поляки достаточно неожиданно обыграли Швейцарию. Как вы, возможно, догадались, мы поговорим о первом дне отборочного турнира Чемпионата Европы по пляжному футболу.

Открывал игровой день матч между сборными Польши и Швейцарии.
Крепкий сборной Швейцарии во главе с известным бомбардиром Деяном Станковичем противостояла "темная лошадка" в лице поляков.

Швейцарцы несколько неожиданно в первых двух периодах отпускали поляков, проигрывая с разницей в один мяч и все время вынуждены были отыгрываться. Перед началом третьего периода счет был 4:3 в пользу "кадры" и, казалось, что швейцарцы поляков не отпустят, что хотя бы уравняют счет и будет дополнительное время. По логике вещей так оно и было: весь третий период любители сыра провисели на воротах поляков, но забить так и не смогли, причем Станкович упустил две 100%-ные возможности. А на последних секундах произошел досадный автогол, когда Стефан Ле отдавал мяч своему вратарю. В результате, неожиданная победа сборной Польши со счетом 5:3.

Подавляющее большинство собравшихся на трибунах ожидала второй матч между хозяевами и неуступчивыми французами. Результат этого матча удивил еще больше, чем предыдущий, но обо всем по порядку. К середине первого периода нашим удалось отличиться дважды, использовав при этом едва ли не все свои возможности.

На 5-й минуте Олег Зборовский пробил в падении через себя, мяч летел прямо во вратаря, но в считанных сантиметрах от его рук отскочил от песка и влетел в угол - 1:0. Буквально через минуту Зборовский удвоил счет. Игорь Борсук бил со своей половины поля, а Олег вынырнул из-за спины защитника и перед носом у вратаря переправил мяч головой в сетку. Через минуту Сидоренко пробивал от своей рамки, но попал в перекладину. После этого Виталий совершил две попытки поразить чужие ворота и вторая оказалась результативной. Наш капитан подбросил себя мяч и мощно пробил точно в угол - 3:0. Сразу после розыгрыша с центра французы могли один гол отыграть, но удар Пажи пришелся в штангу. В концовке периода Микаэль имел еще одну возможность, но вместе с Сидоренко перебросил и ворота. Гассе решил не отставать от Сидоренко тоже пробил, но наш вратарь в отличном прыжке потянул мяч из нижнего угла. На последних секундах Баске заработал пенальти, но Андреев пробил хоть и в угол, но очень слабо - Гассе намертво взял этот удар.

В перерыве вместо нашего капитана место в воротах занял Владимир Гладченко и, забегая вперед, отметим, что сыграл не менее надежно. Начало второго периода смыло все неприятные воспоминания о нереализованном пенальти. Корнийчук с центра поля резаным ударом отправил мяч в ближнюю "девятку". На 11-й минуте наши провели просто образцовую комбинацию и свободный Борсук слева от ворот просто их расстрелял - 5:0, а это уже очень серьезно. Наши не остановились и через минуту удар Пачева один из французов переправил в свои ворота. За минуту до конца второго периода бедного Робина Гассе заменил Денис Форт, но и он получил свою "кошелку". Не успел он стать в ворота, как вытащил убойный удар с пары метров, но против добивания был бессилен. На последней минуте Гладченко мощно пробил - Форт отбил перед собой и добивание привело к счету 8:0.

На 4-й минуте третьего периода Зборовский из-под защитника отправил в угол свой третий гол в этом матче. А на 7-й у Форта отобрали мяч в штрафной, а дальше было дело техники - 10:0. После этого наши успокоились и позволили французами создать почти половину своих голевых моментов за весь матч: перекладина, стойка и несколько отличных спасений от капитана, который в третьем периоде вернулся в ворота.

10:0 - заслуженная, но неожиданно легкая победа наших ребят. А что французы? Французы же запомнились своими провокационными действиями на поле. В первом тайме этим страдал Жереми Баске, получивший свое предупреждение, а в третьем его место в этой роли заменили партнеры. К счастью, наши на это не поддались.



По материалам: http://blog.isport.ua



Новости по теме:

  • Золотой матч чемпионата Португалии
  • Челси на шаг ближе к Лиге Чемпионов
  • Непростая победа МЮ
  • ЕВРО-2012: Немцы триумфуют в Харькове
  • ЕВРО-2012: Россияне и поляки расходятся миром


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK