30-11-2017, 15:07 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:212 Комментарии: 0
Какие горные лыжи подходят вам?


Прежде чем подбирать горнолыжное снаряжение, стоит определиться со стилем и направлением, в котором вы планируете кататься. Уже после этого можно разбираться с брендами, ростовкой, дизайном и другими немаловажными моментами. О том, как правильно подбирать горные лыжи, мы и расскажем в этой статье.

Определяемся со стилем

Все горные лыжи можно разделить в соответствии со стилем, для которого предназначены:

1. Спортивные. Это снаряжение для популярных спортивных дисциплин, в том числе и олимпийской программы - слалом, скоростной спуск, гигант и т.д.
2. Фрирайд. Такие лыжи «заточены» под катание вне трасс, то есть по любому рельефу.
3. Лыжи твин-тип - загнутая форма с обоих концов. Используются в ньюскул фристайле с прыжками, движением спиной, при выполнении различных трюков, в том числе на перилах и других специализированных конструкциях.

Это самые популярные разновидности в соответствии со стилями, хотя также встречаются универсальные лыжи, сочетающие возможности спортивных моделей и решений для фрирайда - они подходят и для езды на подготовленных склонах, и по разбитому снегу. Есть также модели ски-тур, оснащенные специальными ботинками и креплением, помогающим подниматься в гору без подъемников, не снимая при этом амуниции.

Если вы только начинаете осваивать горнолыжные спуски, то вам необходимо снаряжение для подготовленных склонов - универсальные и спортивные модели. Освоив азы, можно переходить на фрирайд, то есть езду на целине и по разбитому снегу, а уже после - к фристайлу в различных его проявлениях.

Определившись с основным направлением, можно купить горные лыжи в магазине Unisport. Тут все представленные модели делятся на три крупные категории: для подготовленных склонов, для фрирайда и твин-тип. Отдельно можно выбрать лыжи пол возраст - детские или взрослые. В продаже есть новые и б/у модели.

Какие горные лыжи подходят вам?


Определяемся с ростовкой

Еще один немаловажный момент при подборе главной горнолыжной экипировки - определение подходящей длины лыж. Так, новичкам рекомендуется покупать модели, которые на 10-15 см меньше, чем их рост. В этом случае будет проще освоить базовые навыки катания на малых скоростях. Если ваш вес 100 кг и более, то ростовка должна равняться росту.

При этом нужно помнить, что вместе с увеличением длины сверх описанных рекомендаций усложняется управляемость на малых скоростях, но проще ездить быстро. Если выбрать модель, которая короче рекомендованной, то при быстрой езде будет меньше контроля и выше риск падения.

Опять же, направление, в котором вы планируете использовать лыжи, также имеет значение - для фрирайда рекомендованы более длинные модели, а для спорта - короткие.

Последний важный момент, помимо сугубо индивидуального аспекта дизайна, - это бренд. Прямо рекламировать никого мы не будем, но выделим наиболее известные и популярные в нашей стране - Salomon, Atomic, Fischer, Dynastar, K2, Rossignol. Иногда лучше купить поддержанное снаряжение этих брендов, чем новые лыжи неизвестных или не вызывающих доверия производителей.


Новости по теме:

  • Выбираем велосипеды исходя из их типа и предназначения
  • Подбираем лыжи по весу!
  • Какой велосипед выбрать при покупке?
  • В ожидании зимних спортивных приключений
  • Лыжная пора


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK