12-02-2013, 15:55 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2398 Комментарии: 0
Последний сезон легенды Анфилда


Не давно "Железный Карра" объявил, что нынешний сезон станет последним в его карьере футболиста, а кое-какие ведущие британские СМИ «сватают» его в политику в члены партии лейбористов. Похоже, что в истории легендарного клуба Ливерпуль и британского футбола назревает событие, которое не может остаться без повышенного внимания.

Именно благодаря фанатичной преданности клубу, с которым Каррагер неразрывно связал свой дух, будучи всегда бойцом до «мозга костей», не жалея ни своих ни чужих в красной футболке, Карра навсегда останется в памяти болельщиков Ливерпуля и войдет в историю как легенда.

Как футболист Каррагер расцвел во времена Жерара Улье, который, кстати, долго не мог найти наиболее оптимальную позицию на поле для него, пробуя его и слева, и справа. Но именно он все же стал одним из главных творцов успеха команды в 2001 году. В тот сезон команда Ливерпуль достигла невероятных результатов, - "красные" выиграли 5 кубков за сезон: Кубок Лиги, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Кубок УЕФА, Супер Кубок УЕФА. Это впечатляющее достижение. Французский тренер стал для Джейми очень хорошим наставником, который привил ему тягу к постоянному обновлению знаний, к саморазвитию и самосовершенствованию.

Финал Лиги чемпионов в Стамбуле против Милана стал звездным часом в карьере "Железного Карра" и всегда будет его эмблемой перед болельщиками. Защитник, одаренный несокрушимым духом, вместе со Стивеном Джерардом повел за собой всю команду, которая горела после первого тайма 3-0. В том матче он своими усилиями нейтрализовал лучшего игрока Европы Андрея Шевченко, после чего стал одним из величайших для "Энфилда". На 81-й минуте того матча Каррагер выполнил блестящий подкат против Кака, который, казалось, уже был готов замкнуть навес от Креспо. «Те дополнительные 30 минут стали самыми тяжелыми, и одновременно лучшими из тех, что я проводил на футбольном поле». «Во время второй 15-ти минутки я бросился в подкат и почувствовал сразу резкую боль в ноге, через несколько минут я бросился снова в подкат, несмотря на дичайшую боль. Я бросился в подкат без колебаний, хотя и понимал, что причинит мне сильную боль. Но и боль была бы несравнима с той, которую я мог бы ощутить, забей бы Милан гол», - признается Джейми.

В то время вряд ли в Европе был лучший центральный защитник, чем Карра. В отличие от Улье, Рафаэль Бенитес сразу поставил его в центр обороны, и с тех пор он стал уже незаменимым игроком центральной линии. «Мужество, характер, сила воли и необычаная, но здоровая спортивная злость - эти черты во мне воспитали с 17 лет. Нападающие всегда ценят свои голы, голкиперы - свои невероятные сейвы, а я всю жизнь буду вспоминать свои подкаты против Милана».

Как бы парадоксально это ни было, но в сборной Каррагер был всегда в тени Терри, Фердинанда и Кемпбелла. Даже в сезоне, когда Ливерпуль выиграл Лигу чемпионов, став одним из лучших защитников Европы, Карра так и не смог стать основным в сборной. Одной из причин этого были травмы. Но все же, несмотря на очень большую конкуренцию и досадные травмы, ему удалось провести 38 матчей за Аглию, поиграв при этом на Чемпионате мира 2006 и 2010 года.

Последний сезон легенды Анфилда


Джейми Каррагер всегда приходилось доказывать, что он как минимум не хуже сильных конкурентов. Он в свое время выиграл конкуренцию у Стива Финнана и Йон-Арне Риссе, затем сложил одну из лучших связок в центре защиты с Сами Хююпия, закрепив за собой звание не только защитника-бойца, но и необычайно умного исполнителя. Он заслужил прозвище "Железный Каррагер" и даже ненавистники Ливерпуля скажут, что это прозвище полностью оправдано. Он не сломался после очень досадных мячей в свои ворота, не был сломлен после убийственного дубля в свои ворота против злобного соперника МЮ, в котором "скаузеры" проиграли 2-3. После каждого пощечины от насмешливой судьбы, Карра вставал и продолжал свой отчаянный труд.

Именно этим он внушал к себе уважение. И все очень просто, Джейми - парень-трудяга, который всего добился сам, цеплялся за каждый шанс и не давал повода для сомнений относительно своего профессионализма. Застав времена "спайс-бойз" Ливерпуля, он хорошо изучил один урок - даже при наличии большого таланта, надо постоянно подстегивать себя, двигаться дальше. Затем, руководствуясь таким подходом, он создал благотворительный фонд "Джейми Каррагера", призванный помогать детям и показывать глубинную важность семейных ценностей. И это на самом деле достойно уважения, хотя бы потому, что Каррагер так напоминает кого-то из ваших старых знакомых. Напоминает тем, что остается человеком, не отдаляясь. И это самое важное.

Джейми Каррагер завершает карьеру футболиста, не выиграв главного для себя трофея - чемпионат Агнлии. Но он навсегда станет легендой "Энфилда".

По материалам: http://www.sports.ru



Новости по теме:

  • Тарас Михалик, Спасибо!
  • Майкл Оуэн: золотая история, омраченная травмами
  • Топ-7 суперзвезд без чемпионства
  • Лучшая футбольная академия Англии
  • Филиппо Индзаги: история успеха


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: